美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:福建-福州·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-09-01
短帖

年末晒的上篇请戳:http://home.kimiss.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1210440

这篇是续集,开始前照例先来交代基本状况:典型混合皮(T区油两颊干)敏感皮(不容易对东西过敏,但两颊角质层薄容易泛红),轻熟女(奔三快奔到头了…),生活在夏天火炉冬天阴冷的南方城市。保湿是我一年四季都做的基础工作。

===================乳液篇===================

乳液我自己算了一算,用的不多,整年就就用了5~因为有些空瓶了,所以就没有合照,我找出当时的照片来说一说吧~

HC的金盏花乳液

因为时间比较久了细节记得不大清楚了~特深刻的记忆是它家的瓶子很结实,但是设计上有点无语,最后的东西根本按压不出来~浪费啊!内在到是挺好的,金盏花的成分够温和~没有什么特别香味啥的。用起来总体感觉也不错。回想起来觉的属于那种无功无过印象却还不错的类型。回归应该不会,但是合适的时候会尝试它家其他款的乳液!

总体评价:★★★

雅顿的24H乳液

淡淡的青瓜香味,啫喱一样的质地,感觉应该是无油成分的~因为上脸不油,可是又够清爽够润,夏天用真的是非常非常合适了~雅顿家的东西价格又非常的合适。真的是找不到啥缺点了。绝对继续用!

总体评价:★★★★★

加州宝宝金盏花乳液

大名在外,今年终于尝试了~192ML的容量100米左右的价格优势已经超越很多乳液了。

香味虽然有点特殊,但是够温和,且吸收好~用多少都能吸收且都是哑光效果~怎么能不爱!绝对入选今年最最惊喜的乳液!

总体评价:★★★★★

CreaVe  PM乳液

纯粹好奇入的,据说修复效果好~可我用的时间不长这个也感觉不出来。只能说吸收不算特别好吧,其他各方面也感觉一般般。没有特别让人惊喜的地方。相对加州宝宝的金盏花弱势了很多啊~用完不会再买了。

总体评价:★★★

倩碧无油小黄油

这个无油小黄油跟三步曲搭配起来用还是很不错的,够清爽~按压嘴的设计我最喜欢了,方便又卫生。说是三步之算基础,后续还需要进行乳液,我也一般会再用轻薄点的乳液。单独的话还是感觉弱了点~

总体评价:★★★★

===================面霜篇===================

面霜我一直处于尝试的阶段,12年基本都是一瓶就换,还木有回购过的面霜。而且多数空瓶了,懒的翻找以前的照片了,记得之前写过一篇面霜文,详细请戳:http://home.kimiss.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1157253

下面晒的是目前在用的东西,相对记忆还比较深刻,所以单独来说说哈。

幽兰的B12面霜

粉色的软霜体,不厚~淡淡的香味,质地特别细腻,吸收很不错~涂抹起来感觉微微有点油(对混合皮来说完全能接受)个人偏好在白天用,因为细腻的质地感觉后续的上妆都容易了。。。量用多了也不会搓泥。所以这瓶50ML的量我就白天用一个月多些消灭光了!回购么,不一定咯!属于可入可不入的~

总评价:★★★★

雅诗兰黛TIMEZONE系列紧致晚霜

这个是近期一直在用的晚霜。淡紫的霜体,质地比幽兰要稍微厚一些些~上脸同样感觉细腻,吸收很好,完全不油~每次用它总喜欢跟红石榴晚霜对比。除了香味不那么特别,用起来没有那么油,提亮效果没有那么好~其他的都比较满意。加上中样的性价比比较高~于是近期连续用了3个中样了。手头这个消耗完又要找新的咯。。。哎!

倩碧的宛若新生晚霜

EL家的有点不像,这款无香,原始的味道类似药膏~质地跟冰淇淋一样,软~用起来照样是吸收好,但是这个微微会泛一点油。特别是跟油类的精华一起用的时候,上脸30秒后跟回光返照一样泛油光。然后你别理它~第二天就触感软气色好!所以即使过程不美好,所以我还是很爱用!甚至超过了EL的紧致晚霜,位居红石榴之后了。。。

欧树的睡莲日霜

这款霜比较厚,柠檬黄的霜体,偏油偏厚,用量很省。用多了容易油~这个我即使大冬天用,下午的时候也会泛油~加上味道比较像柠檬的感觉,使用感还是不错的。

总评价:★★★

肯园的精卫水凝霜

曾经很草很草,可是收了之后就不草了。绝对的冰淇淋质地~超软!上脸感觉化水化油,稍微等上一会就吸收很好。味道么,比较特殊的精油味,有点接受无能~虽然用起来没有过敏啥的,以它的价格来说,我就感觉性价比弱了点…而且这个牌子后期吐槽的人不少,所以你懂的。不会回购的款!

总评价:★★

百雀羚水嫩倍现精华霜

百雀羚的这款霜比较单纯的补水,秋天用感觉偏黏了,可是冬天刚好。别的不说,保湿还是很到位的。因为季节的关系,也不觉得黏腻了…如果你的需求就是单纯补水,这个可以有!

===============卸妆篇===============

卸妆方面我比较单一,尝试的不多。

BALINA.CO的卸妆霜

韩国口碑很好的一款卸妆霜,名不虚传啊。确实好用。啫喱质地,上脸就开始融化~没有卸妆油的那种油腻感~水果清香使用感宜人~乳化快清洁效果也很好,用这个之后就很干净了,不用再用洁面清洁感觉也够干净了。。。只是习惯性的再叠加洁面使用。强烈推荐尝试哈!

总评价:★★★★★

ORBIS卸妆啫喱

这个相对没有上面那个使用感好~因为质地类似胶水一样厚厚的感觉,所以我觉的用量比较耗~清洗也相对没有那么容易的。嗯,不过洗的也够干净~也算是不错的选择吧.

DHC卸妆油

用的最多的卸妆油非它莫属。虽然是油,但是卸妆能力真的很好(浓妆必备),乳化效果超赞!另外,因为是油总让我感觉按摩时对皮肤的摩擦相对要小~总之就是喜欢啦!

贝德玛粉水

这个去年用了一整瓶,量大便宜,适合卸淡妆。特别是粉色瓶,很温和~不过因为水的质地,你需要用化妆棉来擦拭,年轻的妹子角质层厚的用用还可以。敏感皮用多了我觉的有点HOLD不住~怕摩擦怕角质层越发的薄~于是第二瓶就陆续再用。。。可能后续还是不会尝试了吧。

总评价: ★★★★

===================面膜篇===================

片状面膜我没有,某次跟小宝说起来这个我没囤货她都不信,事实就是如此。几块钱一片的能有啥好东西我严重怀疑~几十块钱一片的我等吊丝又用不起~于是手头一片都米有~当然偶尔心血来潮我也会买买美丽日记啊MG啦,可是都木有大感觉,于是荒废了。涂抹面膜是我唯一的面膜装备了。。。而且功效以清洁局多。

DHC黑泥清洁面膜

半个月到一个月才会用一次的清洁面膜。通常我涂面霜量多了容易搓泥的时候就会做做清洁面膜。这款有去死皮的功效。用的时间不宜长,在做好保湿的基础上也就差不多5分钟就得洗掉了。洗完视觉效果不怎么样,但是皮肤触感会好,但说剥皮鸡蛋还是夸张了。这个单独的话我应该不会买,但是它家的那个套装相对价格划算,所以偶尔还是会用用。

兰芝睡眠面膜

11年的爱,12年就冷淡了好多,基本上木有怎么用。不是因为它变不好用了,而是可以用的精华晚霜类太多了,基本顾不上它。。。即使如此,它在我这懒人心中依然是最爱。护肤后涂一层这个面膜去睡觉~比片状贴着的15分钟好过多了。补水效果也不错。。。

悦诗风吟火山泥面膜

绝对的第一眼美女~被一包小样的华丽效果迷倒了于是入了个限量版,正装的两倍容量啊!!!用量相对比较省,于是我要用到猴年马月去???!!!不过东西还是可以的,先是过程够温和,即使我当时敏感中,用起来也木有任何刺痛感。洗完嫩点是绝对有的,不要期望太多。但是你仔细看的话还是会惊喜的,毛孔看过去通透了,不再有脏脏的东西附在上面的清爽感!推荐敏感皮!

总评价: ★★★★★

欣兰冻膜

曾经火爆的款,换到现在的我也许不会冲动去入这个。但是当时就是收了。。。质地是布丁一样的QQ感觉,不好涂抹均匀。冰凉的感觉不容易干掉。敷的时间比较长,30分钟左右。效果还是可以的,白头黑头啥的不说完全不见了,去个7层还是有的。就是量耗的凶,因为要涂厚~500ML的我估计就用个10次左右吧。。。性价比低了点。

BF玫瑰胶

整个夏天我都在用花水配玫瑰胶做三明治面膜。嗯,花水单用的时候比较多,玫瑰胶消耗的比较少。一直想尝试的薰衣草胶也因为用的慢还木有入。天冷之后就基本不用这个面膜了。。。记得夏天用还是很爽的。即时提亮效果不错。多么明显算不上,但是坚持用,还是感觉皮肤很水很饱满的。。。网络毁誉参半的东西。跟风需谨慎啊。

艾天然软膜

软软的质地跟下面的薰衣草面膜一样又补油又补水~因为是水前面膜么,所以再用过爽肤水之后皮肤很软,很舒服,一点不会油腻了。又一次惊喜的试用。

自然乐园的英格兰玫瑰面胶

这个好像是11月左右收到的,参加闺蜜啥活动来的忘了。。。冰淇淋质地很软很好吸收,味道也自然不会特别难接受。没有单用,配合纸膜做三明治面膜感觉还是不错的。不单纯是补水,感觉还微微补油,水油平衡么~

===============不知道怎么区分的分隔线===============

欣蔓去角质精华

精油的质地,湿的状态下敷2,3分钟后揉搓一下冲洗掉,皮肤柔软细滑~手感超赞!另外,这款去角质精华非常温和,敏感皮用起来也无刺激感~记得去完角质之后及时补水就OK.

尊马油面霜

这个我分装一部分出来用,正装放在冰箱里冷藏。按照要求开封12个月要用完~否则会有异味啥的。可能是密封做的好~又或则保管工作做的好,倒是没有变异味。基本不单独用,就是跟手霜或者面霜啥的混合一起用,一开始会油,但是这个质地很特殊,很容易就会吸收。感觉像橄榄油,嘻嘻,搭配用~

==================结束分隔线==================

嗯,想想还是把身体用品跟彩妆带单独分出来再写两篇,所以脸部的护理就这样算完成了。

因为篇幅的关系,囤货跟空瓶没有一起纳入写~如果来的及,也许会整理整理再来晒囤货跟空瓶吧。。。临末了才发现我的年末晒开始的太晚。。。555,请各位看文的亲多多支持。给我动力!谢谢!

木槿橙 (其他-其他)发表于 2013-1-30 22:42:04 |显示全部楼层
我也是不咋爱片状的面膜,现在基本都买涂抹的
回复本楼

小小小小不点儿 (天津-河东)发表于 2013-1-30 22:47:07 |显示全部楼层
我夏天的时候总是在用三明治敷法,时间长了也看不出特别明显的效果了。偶尔拿来用用还行
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-1-30 22:48:44 |显示全部楼层
幽兰啊幽兰
回复本楼

丶For (陕西省-西安市)发表于 2013-1-31 09:52:46 |显示全部楼层
 。。必须加州宝哈哈
回复本楼

逆夏流年 (山东省--城市-)发表于 2013-1-31 09:52:52 |显示全部楼层
你说的片状面膜一说我也同意,还不如敷花水呢。起码成分简单些。等我用完手上的我也不囤了。
回复本楼

生于13月13 (安徽-马鞍山)发表于 2013-1-31 09:53:01 |显示全部楼层
我就是片装面膜多……现在还有4盒……
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2013-1-31 10:03:07 |显示全部楼层
又来了一篇工程浩大
我最近都没什么思路。。
都写的差不多了
回复本楼

奶酪公主 (江苏-苏州)发表于 2013-1-31 12:29:49 |显示全部楼层
我要去买加州宝宝~~~请问MM,如果是偏干皮,夏天用加州宝宝乳液会觉得干吗??
回复本楼

一坨玉米 (上海市-奉贤区)发表于 2013-1-31 13:54:18 |显示全部楼层
对加州宝宝十分长草啊
回复本楼

布丁爱bling (江苏省-常州市)发表于 2013-1-31 18:26:29 |显示全部楼层
田田写的真好,话说怎么不叫甜甜呢?
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 19:54:49 |显示全部楼层
木槿橙 发表于 2013-1-30 22:42
我也是不咋爱片状的面膜,现在基本都买涂抹的

终于找到战友了啊~还是橙子懂我~嘻嘻。我一直不爱片状~
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 19:55:53 |显示全部楼层
小小小小不点儿 发表于 2013-1-30 22:47
我夏天的时候总是在用三明治敷法,时间长了也看不出特别明显的效果了。偶尔拿来用用还行

对啊。偶尔用还是不错的。而且冬天太冰了不敢用。嘻嘻。。。夏天用很爽~
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 19:56:22 |显示全部楼层
陈晨很可爱 发表于 2013-1-30 22:48
幽兰啊幽兰

好多人对幽兰有兴趣呢~
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 19:57:18 |显示全部楼层
丶For 发表于 2013-1-31 09:52
 。。必须加州宝哈哈

嗯,乳液性价比超高有没有?
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 19:58:45 |显示全部楼层
逆夏流年 发表于 2013-1-31 09:52
你说的片状面膜一说我也同意,还不如敷花水呢。起码成分简单些。等我用完手上的我也不囤了。

对啊。敷水还方便一些。嘻嘻。
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 19:59:54 |显示全部楼层
生于13月13 发表于 2013-1-31 09:53
我就是片装面膜多……现在还有4盒……

哈哈,我现在手上一片都没有呢。。。
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 20:01:30 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2013-1-31 10:03
又来了一篇工程浩大
我最近都没什么思路。。
都写的差不多了

嘿嘿,你太勤快了啦。。。我是懒了很久了。堆积的太多。懒得1篇篇发。。。。干脆一起写了。。。方便。
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 20:03:02 |显示全部楼层
奶酪公主 发表于 2013-1-31 12:29
我要去买加州宝宝~~~请问MM,如果是偏干皮,夏天用加州宝宝乳液会觉得干吗??

嗯,加州宝宝乳液用起来的感觉是油比水多一些,都是都很淡的啦,所以我觉的是可以用的。。。
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2013-1-31 20:03:56 |显示全部楼层
一坨玉米 发表于 2013-1-31 13:54
对加州宝宝十分长草啊

这个绝对可以有~真心好用~
回复本楼