美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:海外-美国·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2012-04-26
短帖

啊等,等小助手上班啊,新年2013好,大家放假后上班肯定
不适应了,长假这么久来点新鲜的货啥,话说在youtube游逛,
鬼使神差的找到了一种全新植物无色透明粉底液,遮瑕也厉害,
是不是要分享一下给大家腻?好东西要记得分享撒,呕(⊙o⊙)哦!

A: 6星粉底液:Josie Maran .

就是YOUTUBE视频网的MM介绍如何使用,看完我 就流口水了~~~

注意这个是未化妆的脸:黑眼袋之重,鼻子两侧的斑点,烂脸啊。

这个是化妆完毕的脸,主要看皮肤啊,因为只用了这个粉底液。

我本来想卖个关子,写完其他几款再隆重推出的,想想算了,别卖关子,免得挨扁~~~O(∩_∩)O~

我手上拿的就是Josie Maran的植物无色精华素粉底液。英文名字:Josie Maran Argan Matchmaker™ Serum Foundation.

是精华又是粉底液,好神奇啊~~~~~~~~还不用选颜色。(丝芙兰就卖的light,第一个,上周。)

英文说明:The breakthrough serum foundation suspends over fine lines and wrinkles to smooth and correct visible signs of ageing. The one-of-a-kind Organic Argan Oil infused formula strengthens and balances your skin while keeping oily areas shine-free, and dry spots naturally moisturized for totally flawless, younger looking skin.

上面的大体意思就是说:精华可以改变皮肤基底,同时具有粉底液的效果,难怪二个功能合二为一。厉害!精华+粉底=第一次听说!

吸管鸭嘴头设计。

第一次没注意,没有摇晃,结果出来太稀,我左手试验,右手单提
一个大相机,差点这第一波液体就流掉了~~

打开来看看究竟什么东西,里面这么粘稠啊,看来真的第一次用
要摇晃一下啦。

乖乖,有沙粒,这是什么粉底液啊,好奇怪。

上脸再说吧,晕,透明的,还是白色的?老外介绍是透明的啊。
我就用了这么一点~~

我也终于明白老外为什么说是透明的了,因为其他粉底都要选颜色,就是
说颜色是被添加进去的,这个无色是因为全部是天然植物成分,粉底上到
脸上会被各种颜色的皮肤自然溶解。

还真有点精华素的感觉,但是居然是粉底。

她说刷子上来点。

这一点点就行了,够省。

我用了她的方法一样,刷开来。

效果不错吧,我本来以为坑爹了,怎么是白色的,结果遇到皮肤就化了
融合到各种皮肤颜色中,从“透明”白色到皮肤裸色,这个粉底厉害啊。

遮瑕效果不错,而且还保湿,这点我很在意,因为我是干皮,遮瑕好
太干的我都不稀饭。

希望遮瑕厉害的MM可以挤干点的底下的,用2倍我的量就可以了,
我试验了一下,用多用少的遮瑕程度和功能是不同的,这样也好,
方便各人,因为每个人的皮肤问题不一样。

还接上次介绍的黑色星期五买的衣服了吧,今天换上,简单的CK白牛仔,
用这个粉底,还是挺精神的,就是描了一下眉毛,没有画眼影和口红。
这些其实不能算打败阿玛尼的特点,下面让我来做一个技术分析和化学
成分的报告,以及价格优势:

第一点:比价格
Josie Maran               30ML          $ 42美金+税=$ 46美金左右。     
阿玛尼                      30ML          3种型号,分别是$59,$65,$59
(阿玛尼美国的价格如上,三种型号分别是luminous silk F, Designer lift F, Lastly silk S)
价格上Josie Maran 已经有了优势。

第二点:比选择方便
Josie Maran     不需要你去选什么象牙色还是lingten?还是其他,管你什么皮肤,一款到底,
反正是透明的,会自动被任何颜色的皮肤吸收,最后覆盖,所以买起来不烦人,不会后悔选错色。
阿玛尼的色号比较多,选错的MM不少吧。死贵,后悔。

第三点:比产品所含有的化学品

这些是Josie Maran产品不含哪些有害物质:

parabens 苯甲酸脂类 --防腐剂

sulfates 硫酸盐
synthetic Fragrences 人工合成香精
petrochemicals 石油化工物质
phthalates 邻苯二甲酸盐--是增加塑料弹性的酞酸盐仍旧存在于从手机到浴帘到玩具的任何东西中,在食物包装中无处不在。在人体和动物体内发挥着类似雌性激素的作用,可干扰内分泌,使男子精液量和精子数量减少,
GMOS's  转基因生物
triclosan 三氯生 用于杀虫剂产品、洗手液、牙膏和其它消费品的一种抗菌物质。化妆品中禁止使用三氯生成分。
因为人体会通过皮肤或黏液薄膜吸收邻苯二甲酸盐。

难怪强调这个东西很贵,42刀,但是物有所值。worth every penny

我支持植物天然的产品!

Tip:想遮瑕厉害,比如有红点,红血丝,痘痘重痕迹的,请使用步骤如下,在基础primer之后,

用josie maran粉底液第一次,等30秒,吸收干透后,观察遮瑕的效果;假如你觉得还有一点小痕迹,

没有关系,上第二层,一般2层肯定可以干掉重痘痕迹,这款非常水润光丝,根本看不出来你上了

多少层,所以请放心使用,让你达到一个护肤和妆前的最佳效果。没有皮肤问题的MM一层即可。

这几天多亏一位学化学的MM帮我分析成分,喜欢研究成分的,戳这里

B: 6星固态粉底:Bare Minerals

这个大家已经很熟悉了,Bare Minerals的固态粉是打遍天下无敌手。

优点:遮瑕第一,控油厉害,干皮不干,油皮和混合皮也不怕痘痘,

忘记洗脸也别怕,睡觉过夜也不怕,你还想什么呢?拥有了它,你就

再也不要买阿玛尼了。

刷子,beauty sponge两个方法都行。

这里,需要MM们认真读完:选择粉底不是选比自己的皮肤亮一个度,

而是要选同一个度数的颜色,以自己的额头和下巴为基准,黄色的皮肤的

选紫光感觉的(就是说偏冷调子会中和黄的感觉)。

然后,如何让自己的皮肤亮起来了,就是下面要介绍的用BECCA等品牌

类似的高光液打出3D立体脸颊,你想,假如你的粉底都超过了高光的亮度

你如何打造立体感呢?所以你会发现化妆师用的粉底绝对都不是高于你的

基调的颜色,最多同色调。

然后用腮红点出你皮肤的质感,再用那种柔光的液体比如下面介绍的becca

的高光粉底液柔出你的白皮肤来,还白里透红的 ,这个原理也是和画画差不多,

素描的亮部---灰面----暗部的原理,以后我会详细介绍一个基本的人物皮肤和光感

的美术基础理论知识,化妆师都是利用这个理出理论来给人物造型的。而且美院

有一个专业就叫“造型设计”就是化妆师的最高级别,造型师。

都是要学习基本的素描和绘画理论的,就是色彩学。

我是教色彩的,所以大家一定要听我的,选高于自己皮肤的白色固然可以让你在瞬间

“变白”,但是人物很假,没有立体感,就如同下面我的脸,一张白花花的“大白脸”,

毫无趣味,有趣味的脸应该是有层次的,下面的BECCA我打造了一个有层次的脸,

细心的MM可以理解并且思考一下我上面所讲的含义。

个人觉得两个试验后,固态粉用大刷子比较好,粉底液用海绵好些。

C:  5星粉底液:雅顿

之前有介绍啦,今天会讲一下为什么。

这个是最新的包装,MM别买错了。 我选的颜色是:02 softshell

你看烦人吧,还得选颜色,不选颜色的多方便!

看清楚的镜头。挤出来的一坨蛮水的吧~~

上脸的感觉。

与阿玛尼的对比如下:

第一点,价格:

雅顿; 30ML           $ 36 美金+税收=$38美金左右

第二点:保湿度:雅顿的保湿度目前来讲比较高,保湿度可以达到6星评价;

但是一般保湿度高的遮瑕就不好,这一点雅顿做到了,雅顿的遮瑕效果很不错。

所以:保湿+遮瑕这两点就足以让我给5星了。

D:  5星丝光粉底液:BECCA

这个牌子知道的人 很少,美国人也不是很清楚,最新的产品卖得

疯狂到极致的是她家的丝光修容粉底液。

我本周下的丝芙兰订单送的大样,本周还有,希望买的美国MM快去,

25美金就送了,还有贝玲妃的。

大样就是左边上图。

挤到手上后你发现没有,它和其他颜色不同,里面含有金光粉。

她是彩妆的牌子,所以粉底液和修容液都是高级产品,为了试验,

我特地今天化妆了,脸上已经上了她家的粉底液。

现在还没有上它家的金色粉底shimmering skin perfector,仅仅用了

becca的粉底,就是下面介绍的2号。

模特皮肤感觉出来了吧?以上的几款虽然都好,但是没有化妆的皮肤3D效果,

这个有立体感。适合拍摄和当一回“封面女郎”。

比较之后,大家看到BECCA的皮肤比较健康,白里透红,其他的几款就是“白”。

面部平,不够立体感。这个亮~~

它的功效立马出现。

这是我之前用贝玲妃的高光液画的妆容,大家可以看出来,

眉骨的贝玲妃的高光很假,很塑料,BECCA的光是感觉从人物的

内部的皮肤质感发出来的光,所以产品一比较就知道高低了。

这款化妆的技巧,请点击这里

对比阿玛尼,它的三款名称和价格是

shimmering skin perfector $ 41   50ml         高光液粉底(含金粉)

Radiant skin satin finish foundation $ 42  40ml    正常粉底液

Lumious skin color    $ 42 50ml      改善皮色的

三款MM别买错了,都一个包装,最好选2,会化妆的选1.价格比阿玛尼便宜多了

妆感不是盖的,比雅顿,B M 和Josie Maran都好,但是上面几款各有特色,我都

爱啊~~~

ps(上面我用的颜色是 opal)

E:  4星粉底液:丝芙兰

丝芙兰送了3次个小样,搞得我扔掉也不是,用吧,正好看看如何?

两个颜色,我实验的额是左边的lighten

用后的感觉是:保湿比雅顿差一点,遮瑕还行,所以我给了4星,
价格是20ml    $20美金, 价格不低啊,因为雅顿的30ml $36 ,becca的40ml $ 42
它也没有赶上他们的那个效果啊,所以我给了4星。

这个提供给有兴趣的MM看的,我个人是不会购买她的。还不如日月晶采水凝封粉底霜性价比好。

F:  3星粉底液:贝玲妃

号称完美无瑕粉底液,结果,坑爹~~ 价格 $34

还是送的两个样品。

我试验的亮的左边的那个,量还挺大。

有点干,有点厚。

颜色暗,不喜欢。

遮瑕一般,干,我是干皮,不是特别喜欢。跟上面的雅顿比,大家可以看到妆容还是有区别的。

本周又送了这款正装,丝芙兰的价格是$30.

这款就不得命了,干死人,结果害死了不少MM,买了不能用,浪费。

其实我觉得贝玲妃应该改称这款叫遮瑕膏才对,你说是粉底,谁敢用啊,
她的遮瑕一流厉害,但是一般不会化妆的人也不是很清楚如何用,所以
建议别买啊。干啊~~~~~~~~~~

G:  1~2星粉底液:

黑名单列出来:
美宝莲这款和伊芙的。

美宝莲的最差,右边这款遮瑕差,水润是水,但是太稀,和泥(=@__@=)哪?

千万别买。前者太干,后者不遮瑕。

总结一下:

看到阿玛尼这么多颜色,你是不是觉得买那个天然的Josie Maran好方便简单?
当你看到阿玛尼的价格,你是不是会被BECCA和雅顿的保湿和不错的遮瑕感动?
Bare Minerals的固态粉和粉底液不打架,每个人对粉底液和固态粉底的用法和感觉不同,
所以如何选择,在于各人了,而且假如你是油皮的,也许对保湿要求不高,那么就有
多个选择,因人而异吧,以上是我的体验报告。

DONE  

终于

撒花!

下一篇:

【攻略】爆痘产品+去痘冠军+遮痘化妆术

(点击下图查看小助手新年第一帖)

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-1-2 18:55:31 |显示全部楼层
来支持亲爱滴

看到视频的对比照后也很惊艳 怎么那么大差别啊
回复本楼

果酱小小雨 (上海-虹口)发表于 2013-1-2 18:57:27 |显示全部楼层
哇,看上去效果很不错啊,估计很小众难买啊
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:05:32 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2013-1-2 18:55
来支持亲爱滴

看到视频的对比照后也很惊艳 怎么那么大差别啊

天哪,我什么时候点击发布啊,我帖子还没有写完啊,我晕倒,我本来是保存的,没有想到居然公布了?
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:06:06 |显示全部楼层
果酱小小雨 发表于 2013-1-2 18:57
哇,看上去效果很不错啊,估计很小众难买啊

你们等一下哇,我才写了一个,我今天要写的是7个粉底液啊。我晕,我的手啊,该死。
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:07:10 |显示全部楼层
坐等你的新体验
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-1-2 19:10:01 |显示全部楼层
Hollyhood 发表于 2013-1-2 19:05
天哪,我什么时候点击发布啊,我帖子还没有写完啊,我晕倒,我本来是保存的,没有想到居然公布了?

是吗 发表之前都不用小助手审核的,我今天发的还没有审核完

多好啊
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-1-2 19:10:38 |显示全部楼层
Hollyhood 发表于 2013-1-2 19:06
你们等一下哇,我才写了一个,我今天要写的是7个粉底液啊。我晕,我的手啊,该死。

还可以继续编辑的 到时记得通知我啊
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:26:05 |显示全部楼层
陈晨很可爱 发表于 2013-1-2 19:07
坐等你的新体验

估计得2-3小时才能编辑完毕。7个类别啊。
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:26:56 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2013-1-2 19:10
是吗 发表之前都不用小助手审核的,我今天发的还没有审核完

多好啊

也不是,是我自己点击错了,点成了公布了,因为我的积分和级别是达人,所以权限不同,你查看你的积分等级。我本来是想隐藏到明天的,结果我的手点错了,现在也不能删除了,只能在线更新了,晕死~~
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:27:35 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2013-1-2 19:10
还可以继续编辑的 到时记得通知我啊

我已经更新了3款了,第4款是个高级产品,正在编辑中,等我啊,先不回复我也行,等我大约1-2小时吧。哈哈~~我半夜3点多了~~~~~~~~
回复本楼

陈晨很可爱 (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:29:49 |显示全部楼层
Hollyhood 发表于 2013-1-2 19:26
估计得2-3小时才能编辑完毕。7个类别啊。

慢慢写不急呀,对了,我的问题,那款维肌泉的神仙水面膜是只有保湿功效的吗?晕死......把自己吹的好牛的样子
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2013-1-2 19:30:29 |显示全部楼层
Hollyhood 发表于 2013-1-2 19:27
我已经更新了3款了,第4款是个高级产品,正在编辑中,等我啊,先不回复我也行,等我大约1-2小时吧。哈哈~ ...

那么晚了 你可以明天再发表的啊
还可以把帖子先复制在草槁箱,再把他删除。明天起床的时候发表的话比较多人看哦,现在我们这边都晚上了,而且小助手今天都没有来审核晚九点。
回复本楼

苏小北 (浙江省-)发表于 2013-1-2 19:30:39 |显示全部楼层
很不错的说
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:37:44 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2013-1-2 19:30
还可以把帖子先复制在草槁箱,再把他删除。明天起床的时候发表的话比较 ...

后悔也没用了,因为已经有几个MM回帖了,删除了的话,会伤人家心的,我算了,就先更新吧,等明天他们审核了估计还是会有人看的,呜呜~~~
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 19:38:02 |显示全部楼层
苏小北 发表于 2013-1-2 19:30
很不错的说

还有4款马上写完,唉,哭~~~
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 20:11:36 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2013-1-2 19:30
还可以把帖子先复制在草槁箱,再把他删除。明天起床的时候发表的话比较 ...

终于写完了,DONE!缓口气~~~
回复本楼

ciscosen 发表于 2013-1-2 20:44:04 |显示全部楼层
确实很不错  学习了  
回复本楼

Hollyhood (海外-美国)发表于 2013-1-2 20:45:51 |显示全部楼层
ciscosen 发表于 2013-1-2 20:44
确实很不错  学习了

感谢支持。你是什么皮肤的?你看完你觉得哪一种最适合你呢?我最喜欢看回复的人的皮肤,然后看大家喜欢哪一种?O(∩_∩)O哈!
回复本楼

Seasky (江苏-扬州)发表于 2013-1-2 21:02:13 |显示全部楼层
第一个透明的那个好神奇啊!而且不用挑色号太爽了!成功种草!
第二个上次就给我推荐了 回头我也打算收呢
雅顿本来就喜欢这个牌子 不过手头东西多 以后考虑
BECCA的草我是早就种上了 一开始是因为唇颊膏 后来看过人家晒高光 但没有上脸效果
今天看到亲这个效果 太赞了!
这个高光是否有色号区别?我看到好像有银白色pearl色号啥的。。。
东西太多 有点混乱。。。
亲你的皮子太好了!用啥看着都是完美肌肤!所以你妆前妆后木有说服力啊 啊哈哈!
回复本楼