美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:福建-福州·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-09-01
短帖

呵呵,田田曾经有阵子迷失在美白&抗老的坑里,抛弃补水保湿单纯的去美白去抗老…后来发现皮肤越发不稳定…跌倒之后才发现:补水保湿是护肤的根本。不管任何时候,都要在做好保湿的基础上再去追求其它!因为水是一切生命的源泉…皮肤水分充足了,那么,要美白要抗老都是水到渠成的事情…不管任何季节,都要做好保湿工作~特别是冬季,补水之外,还要补油。以油锁水~~水油平衡。。。才能水水润润的过冬!

在用的。。。先来一张全家福。

白天跟晚上的护肤侧重不同,分别来说

日间护理

赫尔卡本金盏花水+秀丽韩眼霜+伊索香芹籽精华/娇韵诗V脸精华+赫尔卡本玫瑰面霜

赫尔卡本的水跟伊索精华等会再说。

娇韵诗的V脸精华:早起水肿的话我就用娇韵诗的这款V脸精华。香味很舒心,用起来也很清爽。每次押两下,这么一瓶50ML还是相当耐用的。手法不算太麻烦,还是可以坚持的绝对有用!去除水肿见效挺快。要求在水之后其他精华之前使用嗯,事实上因为伊索的关系我经常把它叠加在伊索精华之后哈哈,不知道会不会影响效果

秀丽韩的眼霜:这款白菜眼霜上次推荐过了,再来唠叨一下:黄色的眼霜,淡淡的人参味,刚挖出来比较硬的质地,用手的温度就可以把它软化。上眼吸收很快,滋润度挺好,不会长脂肪粒基本上没有啥缺点了绝对可以尝试的一款哦!

赫尔卡本的玫瑰面霜:说是适合干皮,混合皮表示冬天用起来基本没有压力质地不是那种很滑的,有颗粒感我喜欢放自己手上涂开一下再上脸。用量需要控制,多了也不会油,就是会黏黏的,嗯~总之摸着不舒服上脸哑光的效果。据说美白去痘印的效果都不错说实话这些我都木有感觉,就觉的是一款比较普通的面霜。不华丽但还算是在

赫尔卡本的金盏花+伊索香芹籽精华

这对好基友我推荐过好多次了。。。老调重弹,真的是黄金搭档!强烈推荐!

水是喷雾的设计,喷完脸部微湿的情况下捂上伊索的香芹籽精华,那个胶水的感觉完全木有了就剩:干爽!紧致!怎么摸怎么舒服~另外,保湿抗氧化效果都不错。夫复何求?

这对搭档我推荐过好多次了,一直都在归根结底就是这两货都很耐用。赫尔卡本的水虽然是200ML,但是喷雾设计导致我消耗的不快伊索的更不用说了,100ML的精华啊非同一般~不多说不多说谁用谁知道!!!

总结:早上的时间比较仓促,所以护肤的步骤也相应的精简。用多了反而累赘的…套用一句话:LESS IS MORE.

夜间护理

脸部:兰蔻粉水+秀丽韩眼霜+兰蔻小黑瓶+EL小棕瓶+EL时空晚霜+DHC橄榄油精华

兰蔻粉水:这个也是跟风入的,真心滋润的一款水水。除了开口实在太大容易倒多其他基本有缺点了。虽是粘稠的水,但吸收真不错,皮肤像喝饱水一样的润推荐给干皮的MM。混合皮冬天也可以有!

眼霜跟白天的一样就不再说了

兰蔻小黑瓶:这个也刚写过了有兴趣的MM去翻一下上篇帖子吧。单用会觉的鸡肋,绝对要搭配精华用,效果可以看的见!追求性价比的MM我推荐用欧莱雅的小黑瓶

EL小棕瓶:这个是回购的款了。多么让人怀念的产品啊夜间修复精华,放在晚上用!用啥词可以形容它的美好呢?如果只有一瓶精华可以用,那么我选它!百搭,舒服!(PS:兰蔻小黑+EL小棕的搭配,我不建议长用哈个人觉的太滋养了。用来急救是可以的所以这里入镜的EL就是7ML小样,估计可以用个10天左右。刚好给我做个紧急修复的之后,我还是会回复兰蔻小黑+宠爱之名VC的美白搭配呵呵。)

EL的时空晚霜:这个用的时间不长,但是使用感各方面都很美好。吸收快,哑光,次日起床无油光~嗯,理想中的晚霜样子了。除了香味不如红石榴美好,提亮的功效没有红石榴明显,其他都不错。目前排名在红石榴之后的晚霜呵呵。有时间单独发文来讲好了。

DHC的橄榄油精华:这款精华也算是款万用精华了护发护发涂身体都可以用它!超百搭。而且真的很好吸收又很滋润夜间护肤完在晚霜之后,我一般滴一滴精华,用双手稍微捂热后按在两颊的位置(因为两颊相对比较干)完全不会油次日起床皮肤也会很柔软。这个我没有每天都用,大概一周用两三次。算是加强护理另外,其他用途也多多。后面来说~

身体护理

碧唇小蓝罐:左2,这货上嘴有薄荷的冰凉感,涂厚厚的一层睡觉~次日起床唇部的干纹虽然会有一定程度的舒缓,但是嘴唇感觉很干…感觉小蓝罐的膏体完全干掉在上面了…不是很舒服…偶尔也白天用…我觉的不如玫瑰花蕾膏…下步还是要尝试下凡士林…

欧舒丹的乳木果护手霜:放床头,记得就摸起来用一下…乳木果的香味我很喜欢。有种安心感,睡前用又有很温暖感觉…乳木果的滋润度相对其他款而言也比较高…但是冬天它还是HOLD不住…所以,我会加滴DHC的橄榄油精华或者兑点尊马油的霜在里面…滋润度会明显增加很多哦。。。

尊马油:第一次正式来说,写详细点。这个最初是买给娃用的…后来他舅从日本给他弄了个面霜回来,于是我就自留了…这货如其名,就是一瓶油。看质地就觉的跟以前的猪油一样。因为天气的关系会凝固。你挖出来放手上一会,它又会因为体温融化掉~单涂也就是油一样的感觉,但是吸收又相当快。一般我用来兑东西用,会大大提高被兑护肤品的滋润度…比如兑护手霜,兑身体乳…但是要注意尊马油的使用量,最多1:4来兑,超过的话会油哦…而且,兑护手霜用的话,3分钟之内不建议做事情,因为会摸的到处都是油,之后吸收了不油了就该干嘛干嘛去咯…保管方面麻烦了点,开封后需要放冰箱冷藏。我把要用的挖一点放分装瓶,正装放冰箱里,开封大半年了也没有产生异味。这货我强烈推荐给干皮的MM尝试哈。是个好东西…

DHC的橄榄油精华:用途多多精华,拿来兑手霜用。其实效果很好,就是精华的价格比较高有点心疼…呵呵,以后用悦家的橄榄油精华来替代了…

三个好基友再来张合照。。。

特别喜欢尊马油跟DHC精华这种百搭的产品…哈哈。

特殊护理

悦诗风吟的火山泥面膜:差不多10天左右做一次深层清洁。这款火山泥胜在温和,敏感中也可以用,木有任何的刺痛…缺点是干的快。基本上10分钟能干透,建议5-6分钟之后就喷点喷雾…或者用之前稍微喷点水在脸上…然后敷的时间不超过15分钟。清洁效果还是不错的…毛孔会很通透的感觉…具体的效果图先前也写过文了,有兴趣的去翻一下吧…我就不多说了哦…

总结:夜间的时间相对比较充裕,所以流程上也相对更复杂些。保养修复工作我也更愿意放在夜间来做。。。还有一些特殊护理~等等。充裕的时间让护肤成为一种享受~嘻嘻。

我的冬季护理妙招。。。一起来晒晒吧!嘻嘻。

简?田田 (福建-福州)发表于 2012-12-4 22:24:36 |显示全部楼层
沙发自己坐。。。
回复本楼

蜜糖猪 (陕西-西安)发表于 2012-12-5 09:29:35 |显示全部楼层
是呀,冬季先补水后补油~补水太重要了
回复本楼

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2012-12-5 09:32:03 |显示全部楼层
我也觉得 补水是最重要的~~
回复本楼

张小宝宝宝 (陕西-西安)发表于 2012-12-5 10:20:04 |显示全部楼层
亲爱的,咱俩好多东西都一样,粉水我都爱死了,香芹籽也喜欢
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2012-12-5 10:30:56 |显示全部楼层
来支持的。嘻嘻
伊索香芹籽使用中
我感觉一开始是满粘的
但是。很快就滑了。哈哈
回复本楼

超人无敌 (江苏-常州)发表于 2012-12-5 10:36:34 |显示全部楼层
对的   我也经历了反复过敏后进行了反思    好好的养了一年的皮    从去年秋天开始就木有换季过敏了   最近很稳定   等明天开始再加些抗老吧  
回复本楼

╭pung猫猫╯ (四川-成都)发表于 2012-12-5 10:51:38 |显示全部楼层
对好基友感兴趣啊~
回复本楼

╭pung猫猫╯ (四川-成都)发表于 2012-12-5 10:52:22 |显示全部楼层
对好基友感兴趣了
上次还有个妞是用雅呵雅的一款精华水搭的。
回复本楼

Hellomango (上海-浦东)发表于 2012-12-5 12:00:14 |显示全部楼层
兰蔻小黑瓶 感觉可以不?
回复本楼

闺蜜小助手3 发表于 2012-12-5 12:05:05 |显示全部楼层
亲,记得要把帖子链接回复到活动贴下面哦
回复本楼

水氏 (广东-深圳)发表于 2012-12-5 12:24:35 |显示全部楼层
这马油要冰冻么?!!!!!!!!我实在用不来它。
回复本楼

一坨玉米 (上海市-奉贤区)发表于 2012-12-5 13:57:48 |显示全部楼层
觉得秀丽韩有点难用,上次免费领了水乳霜小样,感觉不适合我
回复本楼

爱美的米粒 (北京-海淀)发表于 2012-12-5 14:03:22 |显示全部楼层
我在纠结是开娜蔻的薰衣草水还是兰蔻的粉水。。。好想先开粉水,适合冬天,可是娜蔻的水是去年囤的
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2012-12-5 14:33:36 |显示全部楼层
写的很好哎。。。东西不多,但都很实用
回复本楼

Barbie.S (浙江省-嘉兴市)发表于 2012-12-5 16:02:41 |显示全部楼层
这个观点很赞同啊。补水保湿才是王道!
回复本楼

?闻妞? (黑龙江-哈尔滨)发表于 2012-12-5 17:46:12 |显示全部楼层
好多好东西哇!
不知道为什么,我用兰蔻的水分缘会干。。。
回复本楼

℃uiゞ小寳、 (江苏-徐州)发表于 2012-12-5 18:15:31 |显示全部楼层
我也被胖宝从深水中拉出来,投奔兰蔻粉水了。。
回复本楼

灰公主 (天津-红桥)发表于 2012-12-5 19:02:36 |显示全部楼层
保湿真心重要 我也是瞎折腾最后才慢慢稳定了
回复本楼

简?田田 (福建-福州)发表于 2012-12-5 19:51:34 |显示全部楼层
蜜糖猪 发表于 2012-12-5 09:29
是呀,冬季先补水后补油~补水太重要了

握爪!真相了。。。
回复本楼