第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:河南-安阳·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2011-10-31
短帖
首先要跟大家说声抱歉,我这边今天大阴天,光线极其不好,所以手机拍摄出来的照片有点渣,大家看的时候见谅吧。
先说粉饼,下面这个就是我一个月前入的货,迪奥雪精灵焕白亮彩柔纱粉饼,以前雪精灵美白粉饼的升级版,去年刚出的款式,11G带刷子。
外貌很美吧~但是内涵是个渣渣,白白浪费我将近400大元……

我跟迪奥的底妆一直都很合拍的,因为是混油肌嘛,包括BB啊凝脂粉底啊,所以入粉饼的时候首先考虑的也是它家,当时要从凝脂和雪精灵里面选,朋友都告诉我说选凝脂吧,可是我看到了雪精灵白色的美貌壳子,以及它带!刷!子!和绒套!另外还有一种侥幸心理,觉得迪奥家的底妆不可能会太差吧,于是义无返顾的入了漂亮的这个。
现在我后悔的肠子都快青了……
无论妆前打底做的如何,只要用这个上妆,就浮粉、干、妆感重,买来一个月,看看这饼子花纹都还很明显,我也只敢出门的时候用刷子补补妆而已,实在是个漂亮但不中用的草包货。
再次奉劝想入这块饼子的大家,一定要慎重!

下面是我这阵子用的护肤,都是雪花秀和WHOO、呼吸的东西,韩妆跟我的皮肤还是蛮合拍的。有一两个月脸上不出任何痘痘了,包括生理期也是,皮肤很稳定很稳定,这些东西居功至伟。
图解图解~

白参去角质面膜,很温和,洗完脸很滑,一周用一次。

雪花秀滋阴的水乳,这个是30ML的大样,据说也是最接近正装质地的,水偏啫喱质地,很好吸收,乳液虽然有点油,但是用了我后面介绍的小歪招后,你只会觉得怎么往脸上涂都不够。

精华,分别是润燥精华、二次清洁水后打底用的,促进后面护肤品吸收。WHOO的密贴精华,肉粉色质地,保湿效果一流。雪花秀明炜草精华,修复效果很好,虽然对痘疤没什么帮助,但用它期间不长痘痘,哪怕长了也会很快消下去,所以会一直一直用,只是质地粘腻,吸收有点慢。

呼吸的美白水乳和精华,尝试入的,对于现在的天气来说有点干了,只能白天用。

咳咳咳,今天的另一重头戏上场了!那就是——教你怎么更快更好的吸收乳液,以及消灭囤货!
秘诀其实很简单啦,估计很多蜜友们也知道,那就是:用化妆棉擦乳液!
不要觉得这会浪费乳液,其实它会促进你皮肤更好的吸收,也会将每个边边角角都照顾到,而且你用手上乳液,手掌也会吸收走护肤品嘛。
不要觉得这很麻烦,你只要在洗脸后擦过水,不要将那个棉片丢掉,用另一面上乳液就好啦。
经我试验一周后发现的好处:1.用手掌上乳液半毫升都觉得粘腻,用化妆棉擦两三毫升照样全部吸收。2.每个肌肤死角都可以照顾到。3.化妆棉可以带走你肌肤不需要的乳液油脂,不会营养过剩让你闷痘痘。4.消灭乳液囤货。
以前我是那种一套护肤品,水、洁面、精华全部用光,乳液还有大半瓶的人,所以那时候我特别讨厌乳液这种东西,觉得很鸡肋,但是现在我总觉得它不够用……

我用来上乳液的棉片有两种,下图就是,一种是丽丽贝尔,一种是专门用来卸妆的。

丽丽贝尔那种的用法是,一面上二次清洁水擦脸,用完放着,最后另一面上乳液再擦脸,这个方法比较费乳液。
另一种圆形卸妆棉很薄透,但材质非常具有韧性,可以直接上乳液,擦完脸感觉润泽,不太费乳液。
一般来说,便宜的乳液是用丽丽贝尔上,有时候用贵价品,就上后面那个。

最后告诉觉得用化妆棉上乳液会很浪费的蜜友们——虽然化妆棉擦确实会吸收走一部分乳液,但因为我每次都将棉片擦的干干透透的,觉得还湿润就用来涂脖子涂手,所以最后使用完的棉片都很干爽,真的没有浪费很多乳液,还可以顺便照顾到身体哦!

接下来的面膜和身体护理的部分,我现在都不用我的美丽日记或薇风那种片状面膜了,花水泡纸膜更加方便补水,而且做完不用洗脸可以直接上后续护肤。
我会告诉你从6月份到现在我用完了5000ml的花水么……这两瓶是11月底刚购入的,已经各自空了一小半了。

身体护理,娇韵诗红魔晶用来擦腰腹和大腿,妮维雅凝露其他部位。因为最近在减肥,这俩配合着真的可以紧致肌肤,我多年前暴肥暴瘦留下的橘皮纹也全没了。
写完身体再写个头发的爱用品吧,资生堂白椿系列的发膜,很好用很好用。
写的好累……

冬迹 (北京市-)发表于 2012-12-3 18:36:24 |显示全部楼层
不错哦
回复本楼

一坨玉米 (上海市-奉贤区)发表于 2012-12-3 18:42:44 |显示全部楼层
雪花秀和WHOO家适合多大年龄用?
回复本楼

吃货小贝 (河南-安阳)发表于 2012-12-3 19:35:31 |显示全部楼层
冬迹 发表于 2012-12-3 18:36
不错哦

现在特别佩服其他写晚九点的人,写这一篇太累了
回复本楼

吃货小贝 (河南-安阳)发表于 2012-12-3 19:36:50 |显示全部楼层
一坨玉米 发表于 2012-12-3 18:42
雪花秀和WHOO家适合多大年龄用?

系列不同针对的肌肤也不同,雪花秀的滋阴和滋晶美白系列适合25-30的,如果偏干肌肤的话早点也没问题。WHOO美白和阴阳平衡那套年轻点,华泫其他的抗老。
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2012-12-3 20:17:11 |显示全部楼层
5000ML。。。。。。。。。。。佩服。。。。。。。
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2012-12-3 21:50:08 |显示全部楼层
也太多的雪花秀啦吧~~打劫啊~~~
回复本楼

天使部落角 (广东-广州)发表于 2012-12-3 22:22:44 |显示全部楼层
好多雪花秀啊
回复本楼

如风潋滟 (山西-太原)发表于 2012-12-3 22:57:57 |显示全部楼层
棉片上乳液,学习啦
回复本楼

lucia湾湾的璐 (安徽省-宣城市)发表于 2012-12-4 03:40:35 |显示全部楼层
用化妆棉上乳液的确还不错,既不会觉得油腻又可以很迅速消耗乳液,甚至面霜都可以这样搞
回复本楼

偶尔回忆 (海外-意大利)发表于 2012-12-4 08:33:13 |显示全部楼层
我想知道怎么用掉那么多水~我每天一次纸膜一个月也就300ml玫瑰水用一瓶又四分之一吧
回复本楼

烨琳 (吉林-吉林)发表于 2012-12-4 08:43:42 |显示全部楼层
真的吗    娇韵诗 红魔晶 那个那么好用?我也是 以前 减肥暴瘦很多 纹纹你指的是那种 花花的在肉上的那种吗 ,我也要试试 我看娇韵诗还有一款专用来取出妊辰纹 和减肥纹的那款 用过吗
回复本楼

sunny_here (山东-青岛)发表于 2012-12-4 08:58:22 |显示全部楼层
目前也在用后雪花秀~~~效果确实不错。
回复本楼

暮云儿 (上海-卢湾)发表于 2012-12-4 09:19:03 |显示全部楼层
DIOR的粉饼我也觉得一般,我入过两个凝脂,
用粉朴上妆感会很重,最好用大号蜜粉刷在脸上扫过,再用粉扑压一下才自然。
色号偏白,用多了刷墙效果。
粉质很细,但是上脸容易浮粉,一定要做好妆前保湿。
回复本楼

大勇气 (陕西-西安)发表于 2012-12-4 09:36:09 |显示全部楼层
红魔晶真的可以擦掉橘皮纹吗?????
回复本楼

ruoqiu18 (四川-成都)发表于 2012-12-4 10:05:33 |显示全部楼层
很实在的帖子
回复本楼

怪兽爱白菜 (辽宁-沈阳)发表于 2012-12-4 11:27:07 |显示全部楼层
dior雪精灵老板还挺好用的呢啊!
回复本楼

吃货小贝 (河南-安阳)发表于 2012-12-4 14:33:00 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2012-12-3 21:50
也太多的雪花秀啦吧~~打劫啊~~~

其实也没有很多,这些东西就是近期用的,再过两个月估计都要消耗光啦
回复本楼

吃货小贝 (河南-安阳)发表于 2012-12-4 14:33:27 |显示全部楼层
天使部落角 发表于 2012-12-3 22:22
好多雪花秀啊

因为这个牌子的东西真的很好用,而且中小样太实惠了
回复本楼

吃货小贝 (河南-安阳)发表于 2012-12-4 14:34:05 |显示全部楼层
如风潋滟 发表于 2012-12-3 22:57
棉片上乳液,学习啦

一开始我是用来消耗乳液囤货的,谁知道用熟悉了觉得比用手上还方便,MM也可以试一试,真的好用
回复本楼