第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:湖南-长沙·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2009-04-08
短帖
懒真心是我最近的代名词
最近真心感觉事情多
其实领导已经很照顾我了,手里的项目不多,而且都挺容易做的
就是检查呀,考试呀七七八八的事
烦人的很。。。

好吧,SAMMI同学组织的活动自然是要参加的
还是来更一篇吧
这篇的主题就是入冬后的ROUTINE
因为孕期嘛
美白呀抗老呀的是不能用了
所以我目前用的都是基础护理产品

先上合照
后面一排是目前在用的化妆水和敷纸膜用的水水
前面一排从左到右是水凝膜、精华、打底、面霜、眼霜和特效修护

先说下我冬季护肤的妙招吧。。。
我认为冬季护理主要有以下三点:
1.皮肤的清洁与保湿
皮肤的清洁在冬季里不能用太强的洁面,最好使用温和性的洁面。
保湿是一定要有的,特别是在干燥的冬季,成天吹着暖气的皮肤会特另蝗干燥,所以要加强补水(喝的,涂的)
2.饮食调理
多摄取含优质的动物蛋白和维生素A、B、B2、C等食物
色浓的菜、水果可使皮肤颜色更加漂亮
3.保证充足的睡眠

目前在用的单品:

洁面:
最近用得比较多的就是这款LC火山泥
这款洗面奶的主要成分为具有优越吸附性的白砂火山灰。。。
能够温和去除角质,清洁并且保湿肌肤
除此之外,它还内含山茶籽油提取物、蜜桔果皮提取物、紫苏叶提取物、月桃叶提取物、蜜桔油等精选配方
草本植物,很放心。。。

翾宝小妙招:
冬季保湿,洁面时可以在洁面霜里加一点点蜂蜜,可以很好的滋养保湿。。。
每天早上喝一杯温水调和蜂蜜和青柠也有很好的美白保湿的功效。。。

化妆水1:
用到的有SK臻采凝润肌源露FP的深水
最近比较喜欢用这款肌源露,在使用过程中能迅速转化为水样触感,配上按摩,可以活化肌肤,改善肤色。。。搭配LXP系列其他产品使用效果会更好。。。(下次再来专门写吧)

FP深水,不用我多说了吧,很多蜜友都喜欢的一款经济实惠型水水。。。保湿效果不错,用来敷纸膜也很好。。。

化妆水2:
这三个单品是最近敷纸膜用的
依次是依泉水喷雾DHC保湿水肯园朝兰露

其实片装的面膜也有在用,不过用的不多。。。
有时用化妆水直接敷纸膜来来得方便得多,所以我也更喜欢用
翾宝小妙招:
冬季护理以保湿为主,化妆水方面不用太去追求高机能化妆水。基础保湿就很好。。。
只有皮肤保湿工作做好了,后续保养品才能更好的吸收。。。
先用化妆棉擦拭一遍,再用适量化妆水轻轻拍入肌肤,让皮肤喝足水,做好前期工作。。。

敷纸膜前可以先用甘油打底,保湿效果会更好。。。

眼霜:
这两年用得最多的就是SK青春焕彩SK多重滋养
很是滋润,而且也很容易吸收
翾宝小妙招:
上班一族睡不好的时候总会有眼袋的问题
用泡过的茶包敷敷眼袋会很好的消肿作用。。。
另外清晨起床如果眼皮比较浮肿的话,可以适当的喝点淡盐水,另外可以试试用不锈钢的小勺冰一冰(别过头了)轻压眼部也有很好的缓解作用。。。

基础护理:
打底用到的还是铅笔无油黄油,用了很多瓶的东西了,还算是继续喜欢中。。。
精华用的是SK精华,好在挺清爽的,对于我目前的皮肤状态很是合适
面霜用到的是ORIGINS保湿赋活乳霜晚霜
加强护理用的是辛巴达基础油,这个用黄豆大小就好,用法和埃及魔法膏类似,不过保湿的效果是很好的。。。
翾宝小妙招:
空调房里待久了,人体防护系统受到影响,皮肤的酸碱度不平衡,水分悄悄溜走,肌肤面临深层次的干燥。
可以试试DIY面膜,材料都很简单:
做法:50g牛奶、20ml蜂蜜、鸡蛋一个(如果是油性肌肤可以只要蛋清)搅拌均匀后涂于需要的地方,用掌心和指腹来按压、揉搓肌肤,这样能够促进肌肤细胞新陈代谢,按摩后还可用双手轻拍身体,以使肌肤细胞能更有效的吸收水分与养分。15分钟后用温水洗净即可。。。

另外甜品上可以试试[白木耳红枣汤]和[蜜枣玫瑰冰糖汁],用法和用量上我没有讲究,觉得合适就好。。。

面膜:
用到的有两款
本来有拍的,不知道怎么就没了。。。只好从官网再下载图片,大有将就看吧。。。
水洗的用的是SK水凝修护膜
面贴用的是MG蚕丝  水动力深润水合青春锁水面

MG流金思语系列以前就说过了,是我比较喜欢的一款面膜,活动买二送一的时候买比较合适。。。最近用到的是系列里补水功能的。。。

SK水凝修护膜,每次按压两次,涂于脸上,眼部和唇部也可以使用。。。我一般是洗澡的时候顺便就用了,呵呵。。。(这款单品下次写SK系列的时候再来说说吧)
翾宝小妙招:
冬天皮肤比起夏日变得松垮了,缺乏弹性,不仅仅因为干燥,更因为体温降低,新陈代谢减慢,连体内合成胶原蛋白的速度都降低了。胶原蛋白是皮肤底下的“脚手架”,它的松塌让皮肤也全没了精神。
做面膜的时候可以配合按摩,这样一来可以更好的帮助面膜精华的吸收,二来可以刺激胶源蛋白生成,很受用哦。。。
另外冬天比较冷,可以把面膜放入温水中升温后再使用。。。

可愛妞妞z (其他-)发表于 2012-11-28 11:50:32 |显示全部楼层
沙发慢慢看
回复本楼

超人无敌 (江苏-常州)发表于 2012-11-28 12:06:11 |显示全部楼层
写的真心好!顶一个!
回复本楼

海绵小宝 (广西-南宁)发表于 2012-11-28 12:33:08 |显示全部楼层
宝妈这是怀孕几个月了啊?我刚刚两月,现在是在家不出门的话就清水洗脸,什么都不敢擦呀,出门的话就用娇韵诗的恒润系列,孕妇可以用的那一套,其他的像SK-2这些,面膜这些是什么都不敢用的。是我太小心了吗?网上对孕妇护肤这一块众说纷纭,我就直接往最保险的靠,不过,话说夏天太阳那么大,孕妇可以用防晒吗?
回复本楼

漫舞飞扬 (陕西-西安)发表于 2012-11-28 13:04:05 |显示全部楼层
哇,比起我怀孕那会你用的好壮观啊
话说我那会只用的芙丽芳丝水乳外加个防晒
回复本楼

炫霏 (山东-烟台)发表于 2012-11-28 13:11:05 |显示全部楼层
海绵小宝 发表于 2012-11-28 12:33
宝妈这是怀孕几个月了啊?我刚刚两月,现在是在家不出门的话就清水洗脸,什么都不敢擦呀,出门的话就用娇韵 ...

防晒可以用,最好用物理防晒,怀孕不用美白和精油,其他都可以,我怀孕还用紧致的,宝宝现在快3岁,好着呢,所以不用担心的
回复本楼

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2012-11-28 13:23:43 |显示全部楼层
LC火山泥
为啥包装上写着“body soap”??
回复本楼

翾宝 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 13:36:04 |显示全部楼层
可愛妞妞z 发表于 2012-11-28 11:50
沙发慢慢看

回复本楼

翾宝 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 13:36:26 |显示全部楼层
超人无敌 发表于 2012-11-28 12:06
写的真心好!顶一个!

楠妈的支持无疑是对我的鼓励哈
回复本楼

翾宝 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 13:38:04 |显示全部楼层
海绵小宝 发表于 2012-11-28 12:33
宝妈这是怀孕几个月了啊?我刚刚两月,现在是在家不出门的话就清水洗脸,什么都不敢擦呀,出门的话就用娇韵 ...

6个月了。我前三个月也是什么都不用,不过皮肤真的很糟糕。。。其实吧,也不用太纠结了,选择些基础保湿就行。至于SK,其实大都问题就是至敏问题,不过如果你孕前用着好的话,孕后也没什么问题的。。。孕妇要防晒,孕妇的皮肤更需要防晒,尽量选择物理防晒产品。
回复本楼

翾宝 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 13:38:48 |显示全部楼层
漫舞飞扬 发表于 2012-11-28 13:04
哇,比起我怀孕那会你用的好壮观啊
话说我那会只用的芙丽芳丝水乳外加个防晒

呵呵。。。
现在也还算精简了。。。
其实我基本也只是水乳霜了。。。
回复本楼

翾宝 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 13:39:33 |显示全部楼层
炫霏 发表于 2012-11-28 13:11
防晒可以用,最好用物理防晒,怀孕不用美白和精油,其他都可以,我怀孕还用紧致的,宝宝现在快3岁,好着呢 ...

紧致的我倒是用得少,抗老美白我还是基本不用。。。不过其实吧,护肤品能真正吸入的又有多少呢?
回复本楼

翾宝 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 13:40:18 |显示全部楼层
钱罐子丫头 发表于 2012-11-28 13:23
LC火山泥
为啥包装上写着“body soap”??

哦。。。这款洁面可以用做身体沐浴露的,所以有BOBY SOAP。。。用量很省哈,真心可以全身都用的。。。
回复本楼

炫霏 (山东-烟台)发表于 2012-11-28 13:46:59 |显示全部楼层
翾宝 发表于 2012-11-28 13:39
紧致的我倒是用得少,抗老美白我还是基本不用。。。不过其实吧,护肤品能真正吸入的又有多少呢?

是啊,呵呵
回复本楼

小纷 (广东省-深圳市)发表于 2012-11-28 14:08:05 |显示全部楼层
过来支持一下
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2012-11-28 14:30:41 |显示全部楼层
赶来MARK。。。
等俺有钱了也整套SK2用用  哈哈哈
回复本楼

蜜糖猪 (陕西-西安)发表于 2012-11-28 14:50:01 |显示全部楼层
幸福的宝儿啊,呵呵
回复本楼

一往而深深 (广东-广州)发表于 2012-11-28 15:12:51 |显示全部楼层
都是好货呀。

回复本楼

只只16 (湖南-长沙)发表于 2012-11-28 15:42:16 |显示全部楼层
混搭的好厉害,我现在不敢这么混着往脸上涂很多层,害怕爆豆
SK臻采凝润肌源露,被我闲置了,亲觉得很好用么?犹豫是不是要拿出来用
回复本楼

521宝贝小兔 (湖北-武汉)发表于 2012-11-28 15:55:20 |显示全部楼层
貌似孕妇不能吃维生素A
回复本楼