美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:湖北-武汉·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2007-11-25
短帖

好久没写晚九了,工作一忙这里就被荒废
欠账真是一堆啊,之前写的睫毛贴也搁置了
想推荐的东西也是一丢丢的,搁着搁着就忘了
现在想想时间总是要挤出来的嘛,所以决定回归
这次就从10月中旬的韩国游写起吧!

先附上一张肉包在济州岛拍的照片
爬到山上拍的哦,那天可把我给累死了
顺便说下相机,前段新收SONY的RX100,非常推荐

【第一站:首尔】
第一天晚上办完一系列手续到酒店已经很晚了
再加上旅途劳累,没有安排什么后续活动
于是我和基友两人跑去外面小逛了下
遇到这家店,貌似韩国很常见的化妆品店
东西也不便宜就对了,不过应急嘛,无所谓了

店里的妞很nice,送的小样是优色林的抗皱系列
面膜很好用,推荐
clio的眼线笔,当时脑抽收了新出的系列
价格折合人民币要一百左右的样子吧,记不清了
后来证明有更便宜又好用的,所以不推荐这个
cathy cat的烘焙腮红,不是我收的,我还是更喜欢MAC
clio的眼唇卸妆,压口向上,使用很方便,推荐

【第二站:济州岛】
之前去韩国的时候朋友就说,一定要去济州岛买化妆品
一是价格便宜,二是小样送的非常多
事实证明价格肯定是便宜不少,不过去免税店更便宜
小化妆品店虽然都可以退税,但是办退税也太麻烦了吧
为了几块钱还要去派对,后面都懒得去办了
下面看图说话吧
插一句:不知道怎么回事,晚九点编辑时预览看到的明明是A图
刷新出来却是B图,新的图片编辑功能,搞得我头晕了

当天去就收了个BB膏,事实证明BB膏都是坑爹货
之前做功课有MM说BB膏适合油皮,我要仰天长啸了
绝对坑爹,missha的我也去试了,可是完全没有买的欲望
这个是冲着蜗牛那个去的,不过试了也觉得一般
倒是这个BB膏,挑了最白的色号,当时试觉得挺白的
回去用后发现还是不够白,且膏体厚重又较易脱妆
如果不是当时没带底妆产品,这货应该就不会出现了

如果你喜欢亮白肤色的,不推荐
同价位可以买更好用的产品了
说道这里,我要推荐下悦诗风吟的粉饼
白色盒子干粉来的,折合人民币才80多吧
除了味道香了一点,遮瑕稍弱,其他都不错

下面是所赠小样,也没有很多吧
三片洁面,三片蜗牛霜

第一天在济州岛基本没买到东西,因为太晚
第二天收获相对丰富点,主要是面膜类了
不过事实证明不要在济州岛买面膜,去首尔免税店更好
首尔免税店的牌子很齐全,不过产品不算全
所以有些彩妆单品还是可以在济州岛买的
BB膏旁边那个就是我说的粉饼,免税店没看到

下图第一排依次是TFS的面膜,指甲护理,睫毛膏
眼线笔,眉笔,染眉膏,染唇液
其他不一一说明了,右下的小包都是赠品

好乱乱的来一张

悦诗风吟的指甲油,买来送人的,自己留了粉色
不过最近都做的光疗,没时间摆弄指甲油啊

两片这个和那个啥贵牌的有一拼了,不过效果不知道
底油自留了,深色都送人了

【第三站:明洞】
这次行程真是各种折腾,那天去到明洞已经晚上7点
也就是说明洞和乐天免税店只能选一个,坑爹!!!
导游就是想把我们的时间都浪费在购物点
可购物点的化妆品店我真就啥都没买
那天晚上的收获是下面这些,还有luna的卸妆套装
回酒店拍的,那些个直接送机场了
当然还有脑抽买了一个包,也没拍了

导游说雪花秀套装不如后的划算,最后我买了后
价格是100多美金,具体记不清了
还有skin79的BB霜,实物包装做的不错啊,好像是48美金
买了限量的四只装送人,送了两包四片装小样
hera的气垫粉,买的两个装,最白色号,60美金
单个貌似36美金,所以果断买了两个装
还有就是悦诗风吟的面膜了,30片才16美金吧
不过悦诗风吟没看到在济州岛买的那款粉饼

推荐总结:
1.底妆:hera气垫粉,油皮用后建议压个干粉(后续详推)
价格折合人民币180,送替换粉芯+粉扑套装
2.眼线:the face shop极黑眼线笔(后续详推)
价格折合人民币45左右,无需打底,不晕染
3.眉笔:悦诗风吟白杆眉笔,咖啡色系
折合人民币40左右,不偏红,深浅适中
4.唇部:爱丽小屋染唇液,不易脱色,较自然
乐天价格127人民币四色全,济州岛价格大概是5500韩币
折合人民币40左右,果断免税店划算点

好吧,这期就写到这里,欢迎大家看完留爪印哦。
以上,by肉包。

a你ata (山东省-济宁市)发表于 2012-11-7 14:17:43 |显示全部楼层
回复本楼

可愛妞妞z (其他-)发表于 2012-11-7 15:56:57 |显示全部楼层
那个粉凝霜好可爱啊,
回复本楼

可愛妞妞z (其他-)发表于 2012-11-7 15:57:17 |显示全部楼层
后 那一套多少米
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 16:31:26 |显示全部楼层
a你ata 发表于 2012-11-7 14:17
同样求支持啦 http://home.kimiss.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1160560

哈哈,回访啦
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 16:32:08 |显示全部楼层
可愛妞妞z 发表于 2012-11-7 15:56
那个粉凝霜好可爱啊,

可爱都是浮云,好使才是王道啊
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 16:32:58 |显示全部楼层
可愛妞妞z 发表于 2012-11-7 15:57
后 那一套多少米

价格是100多美金,具体记不清了,折合人民币好像是600多
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 16:35:27 |显示全部楼层
可愛妞妞z 发表于 2012-11-7 15:57
后 那一套多少米

刚查了下交易记录,当天汇率折合人民币648.25
回复本楼

sweetdream (陕西-西安)发表于 2012-11-7 18:23:13 |显示全部楼层
这套后买的真划算,韩国本土牌子还真是便宜
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 18:42:18 |显示全部楼层
sweetdream 发表于 2012-11-7 18:23
这套后买的真划算,韩国本土牌子还真是便宜

对啊,刷银联卡可以打95折
回复本楼

kimyeop 发表于 2012-11-7 20:01:15 |显示全部楼层
大爱whoo
回复本楼

蓝趾1989 (江西-景德镇)发表于 2012-11-7 20:44:49 |显示全部楼层
HERA真心划算
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 21:09:27 |显示全部楼层
kimyeop 发表于 2012-11-7 20:01
大爱whoo

好在还有万能的TB
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-7 21:09:54 |显示全部楼层
蓝趾1989 发表于 2012-11-7 20:44
HERA真心划算

是啊,乐天刷银联卡有95折
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2012-11-8 10:38:32 |显示全部楼层
韩国还可以用银联卡吗?汇率自动转换啊?
回复本楼

钰児 (江苏-南京)发表于 2012-11-9 16:05:42 |显示全部楼层
雪花秀和后都是不错滴~
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-10 20:58:42 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2012-11-8 10:38
韩国还可以用银联卡吗?汇率自动转换啊?

是的啊,韩国好多地方都能刷银联。乐天刷银联还可享95折优惠。
回复本楼

肉包宝 (湖北-武汉)发表于 2012-11-10 20:59:12 |显示全部楼层
钰児 发表于 2012-11-9 16:05
雪花秀和后都是不错滴~

恩恩,慕名而去
回复本楼

shiley0108 (海外-美国)发表于 2012-11-14 07:48:00 |显示全部楼层
我觉得还是要去日本啊,打滚
回复本楼

小粉团 (江苏-苏州)发表于 2012-11-14 09:08:48 |显示全部楼层
悦诗风吟的甲油我喜欢的哇
回复本楼