美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-海淀·年龄:·肤质:油性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2010-11-23
短帖

凹从来都是积极参加活动的好孩纸,看了小助手这次的活动贴却有点点发愁,因为银家现在不怎么用国货嘛。虽然晴妞的护肤之路就是从国货开始的,但是后来兜兜银子多了,了解越来越多,自然就淡忘了国货。问问自己,手里还有国货么?
    然后就回家翻箱倒柜的搜罗,竟然也搜出这么多,还都是正在服役的家伙,响应小助手活动,拿来晒一晒咯!

偷点小懒,把之前拍过的照片又给拿来了,吼吼,这些算是我正在用的国货小盆友

不管是老牌经典,还是今年的生力军,都在我的掌控中哦

————————————————————————————————————

打破我的分类管理,按新老来分类吧,这样才能看出老牌的经典和新牌子的洋气,对不?

这四位算是老牌的经典国货了,包装有那么点out,但效果一点都不out

1、肤美灵的丝瓜水  用来泡纸膜的,之前也用过千纤草的丝瓜水。单纯的补水,尤其是夏天使用,很喜欢那种清新的味道呢,其他的效果就不要多想了。其实他的替代品有很多,但是一直没有换就是因为习惯又安心,我想很多人是跟我一样的吧

2、郁美净浴后乳液  这个东西一直都是火着的,白菜又好用,这大概是我用的第三瓶吧,滋润不油腻,唯一的不足就是貌似吸收有点慢,但也在价格面前忽略不计啦

3、迷奇多效蚕丝蜜  这是我第一次用迷奇,这个可以擦脸可以擦脖子,价格也白菜到不行。淡淡的奶香很好吸收。最喜欢它还是因为最近的过敏,上两周过敏的让我崩溃,然后就黄胖子加蚕丝蜜拯救了我,连水都没用

4、肤美灵黄胖子  这东西我夸它N遍了,这两年秋冬都会用,尤其是换季的时候。期间也换用国丝塔芙,都是无泡的洗面奶,觉得丝塔芙修复效果还不如黄胖子,我长得脂肪粒,过敏,都是靠他扛过来的,而且恢复很快,我的秋冬必备品

—————————————————————————————————————

这三位算是现在国货里做得比较好的,价位也相对高一米米

1、佰草集平衡洁面乳  是我觉得最适合油皮实用的洗面奶,干净不干,一米米控油,最重要的是水油平衡会维持的很好,价格有不是很贵,回购回购

2、阿芙薰衣草精油  真惭愧,这瓶还没开封呢,别人都说薰衣草很百搭,但是对于一个不长痘星人真心不知道该怎么用它,我争取改正懒病,好好DIY

3、佰草集新七百面膜  之前很懒,每周用一次就算好的了,后来听说隔一天使用效果会很好,就自己试试看,果真可以提亮,虽说麻烦一点,但有效果就是好的哦,所以现在只剩分装的一小盒子

——————————————————————————————————

下面这些就是包装产品都比较洋气的年轻派,虽然时间不久,但是效果经得起考验

纪花村家族,是我最近才认识的好货一枚,尤其是去黑头的套装

很多人跟风买了吧,吼吼

欲知详情,戳它

这是来自闺蜜的抢楼软饭

虽说自己不用御泥坊,但是身边的同学朋友好多都在用,效果都很好

一款平价实惠效果好的泥膜,谁能不爱呢

为写体验报告我也试用了一次,详情戳它

这些是之前为了满足好奇心入得一些花皙蔻的中样

尽管名字包装都让人觉得有那么点山寨仿大牌

但是经过试用觉得效果还是蛮好的

有我喜欢要用正装的

各种点评测试戳它

——————————————————————————————————

基本手中的国货就这么多,从老到新,从小牌到大牌

一直以为自己没有什么国货,但是默默的却收藏了这么多

很多东西都已经成为习惯,护肤的每个步骤都会有一两个国货

无非是没有不安心

国货已经渗透到我的生活里,我想很多MM跟我一样的

没有可以的去抵制洋货,也没有刻意的用国货

但是不知不觉也已经这么多

我的国货style

THE END

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2012-10-31 12:13:38 |显示全部楼层
果然不少
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2012-10-31 12:18:29 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2012-10-31 12:13
果然不少

其实真正用的还是老牌子的
回复本楼

钰児 (江苏-南京)发表于 2012-10-31 12:58:44 |显示全部楼层
MS花晳蔻的杏仁水应该比较适合我~
回复本楼

羊’ (北京-丰台)发表于 2012-10-31 13:10:01 |显示全部楼层
你用的国货确实不少啊
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2012-10-31 14:10:23 |显示全部楼层
钰児 发表于 2012-10-31 12:58
MS花晳蔻的杏仁水应该比较适合我~

那个干皮混合皮都能用的,我是油皮,现在这个季节也不觉得油呢
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2012-10-31 14:10:54 |显示全部楼层
羊’ 发表于 2012-10-31 13:10
你用的国货确实不少啊

真正不间断在用的还是郁美净那些老牌子呢
回复本楼

她的睫毛 (广东省-东莞市)发表于 2012-10-31 16:32:01 |显示全部楼层
我们都是过货控~~~
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2012-10-31 16:37:23 |显示全部楼层
她的睫毛 发表于 2012-10-31 16:32
我们都是过货控~~~

真心喜欢那些便宜好用又安心的老国货啊
回复本楼

弦上喵 (海外-)发表于 2012-10-31 22:25:47 |显示全部楼层
路过顺便顶一下。。。
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2012-11-1 09:38:44 |显示全部楼层
弦上喵 发表于 2012-10-31 22:25
路过顺便顶一下。。。

哎呀,亲耐滴,我好爱你
回复本楼

苏小堇1030 (江苏-扬州)发表于 2012-11-21 10:20:23 |显示全部楼层
看到我最近大爱的花皙蔻了,我超喜欢她家的薄荷凝霜,活动的时候囤了五瓶
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2012-11-21 10:27:55 |显示全部楼层
苏小堇1030 发表于 2012-11-21 10:20
看到我最近大爱的花皙蔻了,我超喜欢她家的薄荷凝霜,活动的时候囤了五瓶

虽然我也喜欢,但是我不专一呀,所以没敢囤货捏
回复本楼

水果香气 (天津市-)发表于 2014-4-28 23:45:32 |显示全部楼层
支持国货
回复本楼

晴妞妞 (北京-海淀)发表于 2014-4-29 11:53:27 |显示全部楼层
水果香气 发表于 2014-4-28 23:45
支持国货

嗯哪,很多国货都好用哒
回复本楼