美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广东-深圳·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2012-04-09
短帖

拼死拼活四个月终于攒出篇空瓶记
那些每个月都能甩出一堆瓶瓶罐的菇凉们都是我偶像
不用小样、宿舍和家里两套护肤品的我只能……难产似的攒!好!久!

大概是今年6月份开始攒空瓶,东西并不多,大合照见下图

正常Routine,从左至右:
相宜本草去死皮膏,泊美卸妆着哩,碧柔水活防晒保湿凝露,碧柔清爽防晒乳液,泊美植物水润保湿乳(清爽型)、泊美植物水润柔肤水(清爽型)、倩碧温和2号水(无酒精)

1、相宜本草去死皮膏:便宜量大,去死皮我总是想起来才用一回所以这一支估计用了一年……用完之后脸是挺滑,但有点紧绷,而且特容易粘着头发,在脸上停留久一点清洗就不那么容易。最后我拿它去膝盖和手肘了~不会回购。

2、泊美卸妆啫喱:记得是79米?我日常就涂涂防晒,用它足够,啫喱状不黏腻卸得也挺干净。但是用过的泊美这三样总感觉有酒精成分,特别是这个卸妆不小心就熏着眼睛了,不会回购。
   泊美植物水润柔肤水及保湿乳:念大学时候一直用这个,简单的保湿。用完这一组之后感觉它已经满足不了现在的需求,最明显的表现就是用完它脸还是觉得干……泊美还是适合20岁及以下的年龄吧。

3、碧柔的两支防晒:我对花王的产品有种不知从哪儿来的好感,管它好不好用反正都会多瞄一眼。
     横躺的那只清爽防晒乳液,老实说没用完,因为以前不认真涂防晒所以常常是过了一年觉得日期不新鲜然后被迫抛弃。碧柔这一系列都不会油腻,涂改液状抹起来也方便,但是这个白瓶有点太干了……有不少MM反应会爆皮,我是没爆,但觉着干到一流汗脸上会发痒……+_+也不会回购
    防晒凝露,这款是今年新出的,凝露听起来就很水润的赶脚是吧,价钱也很实惠,味道很清新,但是,它有酒精……做身体防晒的话有人说效果不太好,所以,暂时不会回购。

4、倩碧温和2号水:入了一套三部曲,目前只有水用完。它并没有给我留下太深刻印象,而且刚开始用的时候脸上会泛红一阵,心里觉着特不爽。秋冬季节天气干燥,暂时应该不会回购……

5、屈臣氏QVS化妆棉:额……鸡肋!刚开始觉着还行,用了1/3后剩下的棉片密度很不均匀,而且掉棉絮特厉害,在脸上抹一圈粘的都是丝丝……坚决不回购!

水膜,从左至右:

金缕梅玫瑰水、BF橙花花水、BF芦荟海藻胶

1、金缕梅玫瑰水:整天在办公室里吹空调,于是每天中午睡觉前我拿它泡纸膜敷一下。我觉着没必要把它吹得特神,其实就是简单补水安全放心外加便宜大碗不心疼。用完这瓶我换了支昭贵芦荟汁用,对比起来还是更喜欢金缕梅,所以会考虑回购。

2、BF橙花花水+芦荟海藻胶:22岁才开始保养总怕自己赶不上,所以现在更大的精力花在面膜上。目前我是一天三明治,一天美丽日记这样子交替,以补水为主要目的,坚持这几个月来皮肤弹性比以前好很多,气色也好过从前。BF已列入常备,为了保持新鲜所以我基本都是买图上这种小分量装。
   想说说片状面膜,我没有留包装袋的习惯所以没有图片。这几个月我试过美即、我的美丽日记以及美肌之志,总体来说还是更喜欢美丽日记,美即的精华液太像胶水感觉不透气,美肌之志的纸膜比较厚,而美丽日记刚好。目前美丽日记用过冰沁活氧、纳豆、Q10、芦荟以及胶原蛋白(纳豆和芦荟补水,冰沁活氧晒后修复,Q10和胶原增加皮肤弹性),如果按个人喜好排个队从高到低我是胶原蛋白>纳豆>冰沁活氧>Q10>芦荟。

唔……以上~终于可以把瓶子扔掉了,看着好捉急……
    另外,怎样才能加精呢……上回辛辛苦苦码一篇结果被无视了这回应该可以了吧……

Emma541 (广东-东莞)发表于 2012-10-23 11:23:32 |显示全部楼层
加精的标准我也不知道,有时发表的就加精了有时又没得。
支持一下
回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2012-10-23 14:32:29 |显示全部楼层
Emma541 发表于 2012-10-23 11:23
加精的标准我也不知道,有时发表的就加精了有时又没得。
支持一下

谢谢支持呐!这次加精又失败啦……嘿嘿~
回复本楼

团那个团 (广东省-)发表于 2013-6-24 13:01:29 |显示全部楼层
挺好的^O^楼主护肤开始了就不晚
回复本楼