美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海市-黄浦区·年龄:·肤质:敏感混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2009-09-23
短帖
陆续关注闺蜜有近四年了,每一年的妆容大赛都不错过,只是从来没参加过。
这次突然很怀念,一激动,决定来参加了。

我的彩妆技巧非常菜鸟,也没大家那么细心勤快,所以上的片子有些粗糙,步骤省略很多,不过还是想借此表达我对闺蜜的爱!没有你!就没有今天的我!

首先,本次妆容灵感来源于今年戛纳范冰冰的妆容,一直觉得她画红唇是最美滴,这次驾驭橙唇更夺眼球。我自己也是唇膏控,就去把这只欧莱雅的唇膏买回来了,收了两个色,一个橙色,非常显色。另一个深紫色,涂在嘴唇上变成淡红了,同一款唇膏显色度不一样。不过当然,橙唇比较难上街的,而深紫色的那只平时都可以用。

不知道为玛一下子搜不到更好的照片了,先用这张代替吧。橙唇真的是亮眼,而且特别显肤色。这张表情有点冏。。。

我的定妆照。。。是不是太清淡了。。。
原先的设想不是这样的,准备了一堆工具包括彩妆和做发型的,打算早上起来画,结果完全超过了我的预计时间,各种画各种拍各种找角度,不一会儿就过了上班时间,所以后面的步骤省了蛮多的,心有惭愧,但是上班迟到更是要命阿,后来就打车了。

原本打算用的工具如图。。。
从上到下,从左到右盘点下:
第一行——
左上角那只,佳丽宝FRESHEL的BB霜,
前段时间很红,但我是更早在香港买的,不到百元,香港的朋友推荐的,色号看着是很黄,涂脸上就会变白白的衬肤色,质地很润,但不知怎地只适合夏天用。而且用了那么久,感觉越发不白了。。。
KATE的人气眼影,不过说啦,已经被我用很脏了, 选的是日常大地色。
EL花漾眼影,单色的,看到这个大LOGO就够醒目啦。
MAC轻透蜜粉,不算明星产品,但是是MAC罕见的好口碑,买之前还在闺蜜查了下,看到口碑好才买的,虽然它不是很有名。颜色是白粉,轻薄,非常控油,适合任何肤色和肤质,缺点是没粉扑,我就用原来的MUJI粉扑代替用。
第二行——
MAC腮红刷,
还不错,不过本次未用到(时间来不及)
美宝莲巨密睫毛膏,很好刷,是美版,本次也没用到(时间来不及)
色彩地带眼线液,我比较喜欢眼线液,画起来顺手,也不用清晰或者削笔头。
KIEHLS 1号护唇膏,其实不太喜欢它,感觉油,而且这个头不太好涂,平时淡妆会用一下,但这次发现用它稍微失误,因为它太油了,所以后续上唇膏会比较不上色。
欧莱雅的两只明星唇膏啦,外观就很美,星光灿烂的,一点不输大大牌。
美宝莲眼线膏,不多说,没用到(时间来不及)
双妹腮红,粉色的,这个要推荐一下, 不仅美而且好用,没想到他家彩妆挺不错的,色彩就是很女人的,没用到(时间来不及)
色彩地带四色眉粉,他家彩妆真心还不错的啦,只不过年纪大了虚荣追求大牌了。
仔细一盘点,发现一堆因上班时间来不及没用到!我是多忽略眼妆啊,不过也成就了这个简洁的妆。。。下面来步骤图吧。

先是底妆,我懒人一枚基本不用遮瑕打底的,再重申下时间来不及了。。所以底妆就这两个。。

底妆三步曲。。。小图是素颜。。小图下面是上了BB霜的,大图是上了散粉的。。话说怎么那么难看,真是不能抿嘴不能扎发啊。。

眼影的颜色如图哦,EL这个拍起来象是白色,其实是淡金,用来和各种眼影搭配挺好的,有次我妈一傻拿它当粉饼用,用完还说好还说好亮啊!
KATE的只用了里面的浅棕色,就是那块挖的最深的。。。

基本上眼影也是用很清淡的,看着象没画一样,不过一比较还是有区别,会显得不动声色的深邃。。如图从上到下分别是:
用了EL
再用了KATE
眼睛往下看的效果。
素眼忘记拍了。。。

眼线用的是色彩地带,挺好用的,不过黑色一只笔也懒得并且忘记拍了,如图咯,还是比较自然的画法,因为我眼睛比较凹,所以画粗了会显凶,这样刚刚好。

眉粉用了右下角的浅棕色,基本上就顺着眉型画的,然后特写图忘记拍啦。。。

美丽的唇膏,摆摆样子就很好看,可惜定焦镜头拍的总是虚掉。

如图,上为裸唇(用了下润唇膏),下为上色的,时间仓促画得也不是很好。

完工!!!

最后,秀下折腾后的残状,其实更乱啦,收拾的工作就交给麻麻了。期间换过好几次镜头,我有两只相机,一个数码一个单反,拍人脸都会美化的,尤其拍底妆体现不出前后差别,没有真实感,我也不会打光,所以最近在研究如何拍美美又真实的照片。
感谢各位看到最后的MM!

小手好冰冰 (陕西-西安)发表于 2012-10-18 17:30:25 |显示全部楼层
MM 嘎纳唇膏色号是多少呢?
回复本楼

爱美妞儿 (北京-朝阳)发表于 2012-10-18 17:47:45 |显示全部楼层
妹妹长得真心美。。
很清澈的感觉。。。
回复本楼

瘟疫小青年、 (湖北-武汉)发表于 2012-10-18 19:04:55 |显示全部楼层
唇膏色号是多少呀?
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-18 19:35:58 |显示全部楼层
小手好冰冰 发表于 2012-10-18 17:30
MM 嘎纳唇膏色号是多少呢?

403,新品貌似就四款,这个色号一看就认得出来~
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-18 19:36:27 |显示全部楼层
爱美妞儿 发表于 2012-10-18 17:47
妹妹长得真心美。。
很清澈的感觉。。。

谢谢MM的回复,更谢谢MM夸我啦
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-18 19:36:33 |显示全部楼层
瘟疫小青年、 发表于 2012-10-18 19:04
唇膏色号是多少呀?

403,新品貌似就四款,这个色号一看就认得出来~
回复本楼

pea (上海-闵行)发表于 2012-10-18 19:38:22 |显示全部楼层
唇色超正超美!
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-18 19:46:07 |显示全部楼层
pea 发表于 2012-10-18 19:38
唇色超正超美!

恩这个色超正的,我意外死了。但另一个色号不知道怎么回事怎么涂都不显~
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2012-10-18 20:32:08 |显示全部楼层
恩。我爱橘色系的唇膏。的确漂亮
如果换上隐形或者板材框架。就整体更赞了
回复本楼

江上寒雁 (四川-成都)发表于 2012-10-18 20:33:18 |显示全部楼层
呵呵,橙色很挑人的,MM皮肤白,气质又好,才能驾驭橙色
回复本楼

糯米糍nomi (浙江-台州)发表于 2012-10-18 21:17:32 |显示全部楼层
不带眼镜会更好= =
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2012-10-18 21:20:42 |显示全部楼层
带上眼镜,很有知性风啊
回复本楼

mariaing (河北省-石家庄市)发表于 2012-10-18 23:18:31 |显示全部楼层
觉得唇膏不错呢~~
回复本楼

笑笑妈咪 (重庆-万州)发表于 2012-10-18 23:24:55 |显示全部楼层
橘色表达的小清新,我喜欢
回复本楼

默默娃娃 (山东-济南)发表于 2012-10-19 12:38:03 |显示全部楼层
很PP的唇色,MM的嘴唇也很饱满的感觉,嘿嘿
回复本楼

蓝色布丁 (天津-塘沽)发表于 2012-10-19 13:51:53 |显示全部楼层
很美  气质很好  简单的妆但是看着却特舒服  范冰冰你发现没有 颈纹超多 老了~
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-19 16:13:47 |显示全部楼层
蓝色布丁 发表于 2012-10-19 13:51
很美  气质很好  简单的妆但是看着却特舒服  范冰冰你发现没有 颈纹超多 老了~

嗯而且范冰冰没啥生气,一直一个表情,年纪也到了,不过画复古红唇啥的她还是第一啊~
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-19 16:14:23 |显示全部楼层
默默娃娃 发表于 2012-10-19 12:38
很PP的唇色,MM的嘴唇也很饱满的感觉,嘿嘿

哈哈,常涂润唇膏~~~
回复本楼

粉色长颈鹿 (上海市-黄浦区)发表于 2012-10-19 16:15:42 |显示全部楼层
笑笑妈咪 发表于 2012-10-18 23:24
橘色表达的小清新,我喜欢

开心呢~~下次来个重口味~
回复本楼