美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-海淀·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2011-06-01
短帖

上一篇美景虽然赏的不错吧,接着整个购物贴肯定是少不了的

普吉不是神马购物之都,但我还是把带去的空箱子塞满了,收了很多超值的白菜价护肤品,不一定比高端货差,重要的是价格低还是进口版,还有些极具特色的工艺品……
收获颇丰吧,其实最得意是脖子这上椰子壳做的玩意,猜猜是什么宝贝呢

购物前先说一下亲爱的money,我要将他们利益最大化的花出去才是正途
普吉刷卡很方便,也是最超值的方式,根据当日国际汇率走的,我在免税店刷的按1:4.9算的,太棒了!
街上一般的小店小摊没有刷卡机,还是要换的足够的泰株在手才行,人民币可能在一些景区还会有人要,一般情况都是不收的。
我在街头兑换档口换过几次,从1:4.3到4.6的都有,一定要找一个高一点的,不然真亏得慌
最好的办法是找到ATM机,上面有银联标志就好,一般一笔银行收10块人民币手续费,但是按汇率来。不过我发现我带的交通银行没有手续费用,哈哈哈……招商银行却是有的(操作时会提醒你有什么费用的)

白菜护肤品主要就在这三地收的,屈臣氏、普吉和T3免税店

全部摆出来就是这些啦

Jungceylon Mall购物中心这是普吉巴东镇最大的购物中心,是一个综合的百货商场,服装、百货、餐饮、娱乐都有,很齐全,但是喜欢大牌的童鞋要失望的,这里木有国际一线的大牌服装,一些小牌倒是都有了,新秀丽、LACOSTE、Levis等

LACOSTE polo衫的童鞋会很喜欢这里的,一般的标价就是300-500人民币,好便宜啊

这辈子最难忘的看电影经历在这里发生了……
看到有好莱坞的新戏,正好,逛累了歇歇脚去,买票是电影票是分三个等级的价格的,80株—400株的,买了200株的中间档的,进去就发现差别了,就是加板凳和头等舱大沙发的区别,中间价格就是我们国内一般的电影院的软椅子,80株,就是10多块的是木头椅子,后面的400株的可真是VIP啊,都是又大又软的深靠的大沙发啊,早知道该买这个,不就是80块人民币啊……

这点惊奇还不算,后面的才是亮点啊,熄灯快开映了时,大幕上突然出字幕,让观众起立,搞什么嘛,难道要让大家站着看啊
接着泰国国歌响起,原来是泰国看电影前必须的一个法定过场啊,要大家在娱乐前都要向国家国王致敬……据说写到宪法里,不做会被关起来啊

购物中心的广场还蛮漂亮的,有艘大帆船

里面大厅还是不错的

在这里有一个买一线化妆品的独立商店,看了下兰蔻、EL的价格和国内差不多,无利可图啊,走人
不过遇到活动还是不错的,雪肌精在做活动,等于买一个正价送一个粉饼这样子的

在这里看到一个英国Boots店铺,我还以为全是卖同一品牌的,进去什么都有,欧莱雅、Olay、优色林等等

惊喜看到boots家的好多产品都在买二赠一,我收了最经典的no7号面霜,这是男士款的,我第一次见到,女版的比较常见,3个只付2个钱啊,乐开花了,450株一个,差不多100人民币

走几步就到了当地的屈臣氏,里面货架上好多欧莱雅,好像大部分都是印尼产的

还有哦Olay啊

妮维雅也拍一个,model不错啊

看到卡尼尔的model也很漂亮啊,拍一个

欧莱雅复颜系列我一直觉得蛮不错的,老妈很喜欢的,代言人很有成熟美啊,和国内的代言人巩俐完全不同的风格,这个气场不强,但好亲切

没收太多,只买了这两个,复颜日霜499株,100块钱,美白精华590株,120多块。

还找到最高防晒值的曼秀雷敦防晒,SPF130倍的,好少见啊
还有个平价的去黑头的dd,30块人民币

碧柔的两只隔离防晒,50多块人民币一个

Olay多效修护霜,新包装的,68块,联合利华的凡士林,国内没有卖啊
白色的就是本土品牌,ka,这是身体防晒

妮维雅,男士亮白,发现他们国家的人都很爱美白的,男士的这个亮白系列竟然有SPF30的防护值,还有好几款针对不同肌肤,国内只有一款,只有spf15的防晒,价格好像是110块,这边的不到50块,拿来抹脖子的最佳防晒霜啊

citra,这个也是联合利华的产品,沐浴身体产品,没见过啊

润明护理液真便宜,透明瓶的买大送小,才30多块,国内半价啊真想搬一箱回来啊

露德清的细白洁面,16块钱,蓝色的这个沐浴露是我用过最给力的清凉感觉的了,洗个澡瞬间冻住你
潘婷是意外发现,有着特有的水果香,太喜欢闻这味道了,国内的没有这香型啊

在7-11顺手拿的冰箱贴,比我拍的美啊

霸气的霸王洗发水,成龙大哥的头像,卖10多块,便宜啊

他们便利店,到处是这种几ml装的护肤品,都是大众品牌,旁氏、olay、欧莱雅,方便游客啊

最满意的上场了,在泰国机场免税的大收获,一堆德国产的欧莱雅
1、胶原蛋白震动眼霜(100多)
2、廉价小黑瓶肌底液(150块)
3、带美白的肌底精华,国内没有上(735株,150)
4、青春密码的日霜、晚霜、眼霜,国内一直没有上啊(1666株,300多块)
5、金致臻颜日霜2个装(870株,178)

DSC_1145 (2)_副本.jpg

这个youth code精华,增加了美白淡斑的作用

国内那个美白眼霜很难用,这个很好,眼霜里面没有闪亮的那种成分,不会搓泥。

那边的青春密码肌底精华,同时卖着两种包装,我比较喜欢橡胶压洗头的这种,好吸。
两瓶连装的是300块

欧莱雅这个男士洁面我也没见过,30块

再来看下当地最齐全的卖伴手礼的地方

当地的各种好吃的都包装的很好看的摆在货架上了

这个是糖果,可爱啊

这个小汽车造型我喜欢

各种果脯

用饼干盒子摆出来的城市街区

可以带走的包装是这样的,有个提手,太大了携带不是很方便,不过商家提供邮寄的服务,还是可以买的

那挂在脖子上的,我的得意之作,一直在手里带上飞机,提回家的,就当心给毁了。
三个完整的椰子做成的灯,很有风情特点,这把里面的肉挖空,在打出孔的工序就多复杂啊,我还给砍掉50株,不应该啊,这个450株收回来了

挂起来,插上电源,晚上很漂亮,挂在阳台正合适,晚上赏月喝茶多好啊

一个用真贝壳加上现场玻璃烧制的寄居蟹
吉祥物的金属收纳盒,上面镶嵌很多水钻,很亮很沉

木头雕刻象头的收纳盒

筷子,泰国传统的镶嵌锡的工艺,一套300株
话说,普吉最早就是作为开采锡矿而有的城市

回来时,路过T3日上免税店,要挑大牌还是这里划算,齐全、便宜啊

家里囤货太多,只收了两件,娇韵诗的男士抗老化面霜和眼霜,490大洋,专柜就够一个面霜
EL家LAB的保湿水两个330块

本来还想把美食放一起,图片实在是太多,打开太缓慢,还是另起一贴了,真是怀念,我不自觉吃胖了好几斤的泰国美食啊

Pritce (北京市-海淀区)发表于 2012-9-17 13:48:19 |显示全部楼层
no7号男面霜,坐等后续使用报道~
SPF130敢问什么情况下能用的到啊?哈哈哈。。。
霸王竟然卖出国门,真是惊悚。
椰子灯赞一个,蛮有情调的~
回复本楼

shenbing0626 (辽宁-大连)发表于 2012-9-17 13:59:51 |显示全部楼层
欧莱雅好划算啊

qianzheng  是呀,真是羡慕  发表于 2012-9-20 11:25
回复本楼

优咪 (广东-汕头)发表于 2012-9-17 14:16:17 |显示全部楼层
那椰灯好好看呀!喜欢喜欢
回复本楼

提线木偶的逃亡 (山东-滨州)发表于 2012-9-17 14:35:16 |显示全部楼层
椭子灯太漂亮了。。。喜欢呀。。
回复本楼

甩肉岁月 (江苏-南通)发表于 2012-9-17 14:36:07 |显示全部楼层
欧莱雅好便宜啊~联合利华的凡士林国内有的,只不过当作旁氏的赠品送的。。。。。
回复本楼

月亮里有只大狐狸 (上海-徐汇)发表于 2012-9-17 15:19:06 |显示全部楼层
看见T3我就激动了。。。
回复本楼

Misia_km 发表于 2012-9-17 15:33:41 |显示全部楼层
灯好漂亮啊。呜哇哇,查查下个假期,果断去普吉岛玩几天。
回复本楼

loveorangejuice (上海-普陀)发表于 2012-9-17 15:36:45 |显示全部楼层
喜欢灯的古朴幽雅
回复本楼

Kary凯莉 (广东省-中山市)发表于 2012-9-17 16:07:43 |显示全部楼层
爱漂亮的男仁    哈哈
回复本楼

奶酪公主 (江苏-苏州)发表于 2012-9-17 16:11:17 |显示全部楼层
我就在想怎么东西一到咱中国就贵了捏,连个欧莱雅也会比别人贵好多。。
回复本楼

25718251ss (山西省-)发表于 2012-9-17 16:58:50 |显示全部楼层
钟意你的灯 看上去有情调的干活!~~~~
回复本楼

Seasky (江苏-扬州)发表于 2012-9-17 17:22:35 |显示全部楼层
太美好了
至今没出过国呢
普吉岛 真好啊
东西都好划算
那些个美女真漂亮
椰壳灯情调撒~
回复本楼

夏儿微微 (福建-福州)发表于 2012-9-17 17:45:25 |显示全部楼层
最爱旅行的飘过
回复本楼

大金桑 (江苏-南京)发表于 2012-9-17 18:26:30 |显示全部楼层
灯。。。的确好看
回复本楼

文艺小清年 (上海市-闸北区)发表于 2012-9-17 20:43:06 |显示全部楼层
跟着你我也出了趟过,呵呵
回复本楼

小胖胖猪 (江苏-常州)发表于 2012-9-17 22:17:04 |显示全部楼层
LZ的收获好丰盛啊~~ 那个椰子灯很有特色呢,好看的~
回复本楼

蓝趾1989 (江西-景德镇)发表于 2012-9-17 22:23:58 |显示全部楼层
感觉普吉岛好美啊~也想去呢~那个润明真的好便宜啊~好像买啊
回复本楼

喵小维 (海南-海口)发表于 2012-9-17 22:24:45 |显示全部楼层
现在男闺蜜也越来越崇尚美白了
回复本楼

快乐是多多 (陕西-西安)发表于 2012-9-17 22:36:37 |显示全部楼层
第一次在闺蜜看见男生的帖子,支持一下
回复本楼