美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京-丰台·年龄:·肤质:敏感干性皮肤·发质:受损发质·注册时间:2011-04-24
短帖

本次空瓶时间4月16日-7月1日
一不小心两个半月没写空瓶记了,一不小心攒了小30个空瓶,

我觉得空瓶记真的应该一个月写一次,不然攒太久真是一下写太长啦。
以后我要争取每个月写一次!
自从转岗以来工作真是太忙了,周末都不得休息,
这周薄荷还感冒了,但还是咬咬牙今天把空瓶记更了!
最后一句吐槽!帝都的夏天真是像火焰山一样了!!!!

红色,回购蓝色,考虑回购;黑色,不回购。

不是全家福的全家福——————

(求助:除了PS还有什么软件缩小图片后,画质不降低呢?美图XX把画质降低的是真恶心啊~)

Part1.卸妆

1.曼丹眼卸,不多说,地球人都知道。
2.理肤泉卸妆液,很温和,敏感肌用起来完全不刺激,只卸底妆用。
3.韩国KORESIVER卸妆膏,膏体特别松散,和芭妮兰比较像,用过一次新鲜就好。

Part2.水水

1.tunemakers神经酰胺200原液,上一篇空瓶记强烈推荐过了,就不细说了。
2.资生堂红色蜜露,小样都长得这么好看,大家都说好用,除了有点小贵没毛病吧。
3.isoi玫瑰精华水,玫瑰味很挺正,但质地就是水,所以也就是夏天用用。提亮肤色什么的,我觉得不要指望。
4.德国Oshadhi白玫瑰纯露,据说它家纯露都是安全到可以喝的,虽然我没试过,哈哈。这一大瓶薄荷都是敷水膜用完了,挺好的。我觉得比古尔莎家的好。

Part3.精华

1.欧珀莱肌底循环精华露(加强型)*2,前两天薄荷精华断粮了几天,就想到了这个小样。对我大干皮来说比较适合夏天。我觉得欧珀莱家的产品一般都是不会让你觉得特别好,但是也不次的。
2.黛珂保湿精华15ml*2,黛珂小紫瓶官方用法是给肌肤打底的,不算单独精华。但是像我等贫民窟女孩儿还是作为单独精华来使用的,并且我觉得是很适合夏天作为一支单独的保湿精华来使用呢。
3.娇兰复原蜜,这一支是15ml滴,还有一只30ml等入秋再开了。真的很喜欢娇兰这款复原蜜啊,虽然是oil,但是吸收超快的。
4.isoi玫瑰保湿精华,号称肌肤橡皮擦,真是太夸张了。。这个精华不管我怎么用都搓泥,真是一生黑了。。
5.美国CSS蓝铜胜肽&色修&橄榄积雪草精华,这是号称平价修丽可的一个品牌,薄荷试了三款小样,我觉得都还不错,可以考虑入正装呢

Part4.眼霜

1.Melty Wink大眼立显眼精华,这个刚开始用的时候会有收紧眼皮的感觉,但用几天就没有这个感觉了,而且特别经用,真是用了好久。
2.LUMENE棉草眼霜,这是一个芬兰的本土品牌。朋友旅游带回来的伴手礼。是一个保湿温和型的眼霜,所以无功无过咯。

Part5.乳液

1.薇诺娜修红霜,其实叫修红乳液更好,而且是特别稀的乳液。但是用着还真挺舒服的,皮肤不舒服的时候还是推荐用的。
2.FAB急救面霜,好评如潮啊,褪红吧,修复吧,可是。。。薄荷就是觉得不好用啊,按理说也不会买到假货啊,是非常靠谱的店铺。这款面霜薄荷个人感觉真是比怡思丁那款婴儿修复面霜差差差差差远了!
3.DR.WU玻尿酸精华乳,虽然只有50ml,一般乳液不都100大几毫升么,但是这个乳液特别经用欸。因为很滋润,我觉得干皮夏季用真是很合适。

Part6.防晒

1.水晶防晒喷雾180ml款,真是只适合外出出门喷一喷,平时不喜欢。
2.RAFRA橙子防晒喷雾100g,真是特别不推荐买,虽然很喜欢它家卸妆,但这个防晒喷雾特别不推荐。为什么?因为用太快了!10天就用完了,每天还只喷一次。不适合贫民窟女孩。。。不差钱随意~
3.怡丽丝尔水油平衡白管防晒乳液,今年的新品,比金银管便宜,买完之后发现评价都在说搓泥。但是神奇了,薄荷用完了,也没搓泥几次。所以搓泥真是因人而异,和看搭配。整体还挺好用的,不干不油。可以试试的。

Part7.面膜

1.韩国sur.medic玻尿酸100面膜,这个面膜很推荐,薄荷都是一盒一盒的买,10块一片,用的却是其他品牌十几块的膜布。保湿效果也不错。
2.酒粕面膜10片装,被范爷带火的面膜。范爷带火的那个涂抹式的,我是比较嫌麻烦。所以买的这个贴片面膜。我觉得就是一个日常型面膜,水水的,每天用10分钟那种。
3.婚纱面膜,这个面膜,确实是薄如蝉翼,但恰恰薄荷最不喜欢的就是这类。。
4.高丝婴儿面膜7片装,都说没有曼丹的好,确实也没有曼丹的好。不过我觉得是使用方式问题。高丝这个就是日常护理,没有负担,每天用可以的。
5.曼丹婴儿面膜,曼丹的婴儿面膜比高丝的保湿,毕竟价格也不同嘛。

Part8.其它

1.欧舒丹芍药护手霜,真的好好闻啊,很喜欢。

2.悦诗风吟限量版薄荷散粉,薄荷特别喜欢这句话,YOU ARE THE BEST. 但薄荷一度认为我脑门的闭口和这散粉有关系,因为我只有脑门用散粉,避免头发被底妆弄油,然后脑门就一直长闭口。刚开始逆夏提醒我是不是散粉刷的问题,我按时清洁以后,还是这样。所以我就不得不继续怀疑这个散粉了。

3.大创洗刷液,专门洗刷子的。还确实比用洗粉扑的那个洗方便一些,但是这个用的很快。

Part9.香氛

韩国多丽斯香氛喷雾,室内香氛,衣物除异味。
当时一个喜欢,就一下买了6瓶,有点任性,所幸不贵。30左右一瓶,70ml。
现在基本都用完了,就97号和49号,还有一点点了。
下面点评一下每款味道:标红的是可以考虑入手,选一只的话就是49!
45号早安清晨:味道平平,很像普通的清新剂的味道
90号石榴:完全不是想象中的水果石榴味道 普通香味
97号四月棉:据说是最畅销的 温柔治愈的味道
34号幸福的味道:always happy 味如其名 闻上去就很甜蜜 欢快
41号茉莉薄荷:个人极其热爱薄荷 同时也爱茉莉 所以对这个味道 喜爱的不得了 特别的清新
49号水蜜桃:热卖款 实打实的水果香气 喷完就是觉得 这么好吃的桃子都少见了 一定要入 买完还想再买一瓶的

终于写完了,小7000字了。。很长,感谢大家阅读!以后争取还是每月一更新吧。

andiechen 发表于 2018-7-2 11:23:48 |显示全部楼层
感谢分享
回复本楼

薇薇天蓝 (安徽-合肥)发表于 2018-7-4 16:07:26 |显示全部楼层
坚持写空瓶的人都很赞
回复本楼

薄荷DQ (北京-丰台)发表于 2018-7-4 21:55:47 |显示全部楼层
薇薇天蓝 发表于 2018-07-04 16:07 坚持写空瓶的人都很赞
哈哈 谢谢?
回复本楼

yufu330 (福建省-)发表于 2018-7-7 15:51:11 |显示全部楼层
感谢分享
回复本楼