美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:上海-普陀·年龄:·肤质:敏感油性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2011-11-18
她最近回复的晚九点
    短帖

写在前面的话:我并不是一个职业的写手,只是纯粹地想把用过的产品整理出来……

坐标:上海

年龄:30+

皮肤状况:油性+痘痘+换季过敏,曾经被朋友戏称“赤豆粽”,总之就是最糟糕的皮肤底子

护肤宗旨:如果我有钱,我也想打造一个都是Lamer、La Prairie的华丽梳妆台,可事实上我的经济条件有限,所以追求高性价比的产品是我的宗旨

—————————————————分割线—————————————————

第一篇就来讲化妆水,是因为曾经年幼的时候觉得化妆水是可有可无的,但现在作为一个30+的轻熟女,化妆水到成了我平时消耗最多的产品了市面上的化妆水种类很多,喷雾、精华水、调理液、敷水膜的……,价位也参差不齐,有上千的,也有几十的,其实我是相信一分价钱一分货的,大牌有大牌贵的道理,但还是那句经济条件有限、囊中羞涩,所以我会坚挺地走在寻找各种高性价比产品的路上……

这一篇讲的就是我今年整个冬季以来用过的化妆水

*Lapramol里海之谜美肌嫩肤面雕精华液
    容量:125ml
    l购买渠道:taobao
    价格:330RMB
    使用方式:晚上用化妆棉擦或者用作水膜
    使用感受:闭口大爆发的时候,一个朋友推荐的,名字和La Prairie长得很像,也同样是个瑞士的牌子,也许瑞士的牌子都喜欢起这种名字吧。这是一款谷物发酵的精华水,浅黄色、有浓郁的米酒味道,朋友说一定要用化妆棉擦,可以清理毛孔的脏东西,就不容易有闭口了,但可能是因为质地比较厚,我本身是油皮,所以感觉很油,怕闷痘痘就闲置了。后来冬天开着空调觉得皮肤变干了,又秉着不要浪费的原则,把这个翻了出来和纯净水1:1用来湿敷(水膜我习惯拿精华水和纯净水1:1混合),没想到改作水膜后没有油腻感了,再用一般化妆水擦一层,竟然觉得皮肤很润,连着几天,早上妆后轻微脱皮的现象也没有了,瞬间好感暴增,一整个冬天下来都没怎么再蜕皮了,但是对我的万年闭口还是效果不大。
    是否回购:会,但考虑到已经连续用了七八瓶了,暂时会见不到我用这款。

*Aesop伊索香芹籽抗氧化活肤调理液

容量:100ml

购买渠道:澳洲代购(前年的圣诞套装)因为有囤货的习惯,将近隔了一年才开始用

价格:套装的价格大概是1300RMB(套装里还有同系列的洁面、乳液和精露,这些还在使用中,有空瓶了会写)

使用方式:早晚化妆棉擦一到两次

使用感受:香芹籽的味道的确不太好闻,但是脑补下这是植物的味道,是不是有点小清新了呢。香芹籽主打抗氧化和保湿,我是习惯用化妆棉擦的,擦完后皮肤会有一层膜感,有点很多人说的胶水感,但其实很快就吸收了,吸收后皮肤会略有提亮和光泽,油皮的话,冬天的保湿度也够了,夏天可能会有点略腻。到这里一切都很美好吧,但是如果是干性皮肤或者像我有时候挤完痘痘有伤口的话,会有刺激感,这个就因人而异了,我觉得是可以接受的。

是否回购:会,又代购了去年的圣诞套装,去年的香芹籽套装是洁面、调理液和精华,都是大瓶装的,价格在1000RMB左右,比较划算的套装。

*MedSPA美帕凝润柔肤水

容量:150ml

购买渠道:taobao

价格:198RMB

使用方式:早晚用化妆棉擦或者用作水膜

使用感受:一个来自法国医美实验室的品牌,产品线不多,但每款都挺好用的,有兴趣的同学可以继续关注下我的空瓶哦,其实相比较这款属于美白滋润型的,我更喜欢它家的另一款清爽补水型的,只是目前那款已经断货很久了。回到这款美白的,来自官方的介绍,是通过实验室Gatuline前段技术,使活效成分进入皮肤后,加速血液流动,刺激肌肤微循环,使营养物质更容易被吸收,同时排出浊气、废物,帮助黑色素代谢,恢复肌肤能量。描述的超级心动有没有,用化妆棉擦拭后的确即时有美白提亮的效果,但作为典型的黄皮底子,仅作为早晚化妆水来说,停留的时间不长,而且质感对油皮来说冬天OK,夏天还是略稠,因此我还是把它用作水膜比较多,敷个10分钟左右,皮肤会有变通透的感觉。这款水让我比较惊喜的是虽然是美白的,但是0刺激孕妇都可以使用,而且品牌采用的是瓶口卡扣的设计,有种即时启动的感觉,也能隔离空气。

是否回购:会,夏季必须的美白,等活动的时候囤几瓶做水膜。

*OrienNano肌肤断食水

容量:500ml

价格:170RMB

使用方式:敷水膜用或调和面膜粉

使用感受:算是网红水了吧,没有什么特别成分,就是水,分子比较小的纯净水,只能湿敷(用作化妆水的话就和直接拿纯净水擦没啥区别了),而且仅用这个湿敷也是没啥功效的(过敏的时候可以早晚用这个水湿敷5-10分钟,因为过敏期间皮肤比较脆弱,应该尽量不涂或者少涂化妆品,仅个人意见),我比较偏爱用这个兑其他功效化妆水,按照1:1的比例来湿敷,这样既节省了比较贵的化妆水,也可以达到一定的效果。

是否回购:会,用了以后就一发不可收拾,已经是第三瓶了,水膜必备。

*MOSY北海玫瑰水光润泽保湿水

容量:150ml

价格:99BMB

使用方式:早晚化妆棉擦一到两次

使用感受:一个自主研发的品牌,由于网上假货太多,代购也不是完全靠谱,一些自主研发的品牌成了我的狩猎目标之一,“MOSY北海”是我比较喜欢的品牌之一(当然还有很多我感兴趣但还没宠幸的),整个店铺的感觉,和实物的包装风格都是我的菜,干干净净的而且没有廉价感(个人觉得自主品牌的质感很重要)。玫瑰是去年新上线的系列(店主和我一样是个挚爱玫瑰的人),目前我就收了这款玫瑰水,果然成了我的心头好之一,首先最重要的玫瑰的味道,因为基底采用的是大马士革玫瑰花水和玫瑰精油,所以是很天然的那种淡淡的玫瑰香,作为一个玫瑰铁粉,心情马上就愉悦起来了,加上实验室添加了龙胆根、野大豆、酵母、澳洲海藻、番石榴叶、黄花嵩等植物精华,还有肽类抗老成分以及多种氨基酸复配,很适合我这样的轻熟女,其次质地很清爽,是我喜欢的那种润但是没有黏腻的感觉,总之这样的价格(碰到有活动还会再便宜点),这样的成分,性价比杠杠的有没有。

是否回购:会,一口气连用了两瓶,等618大促的时候再入手几瓶。

—————————————————分割线—————————————————

历史性的第一篇就写到这里了,其实早几年前就想开始写了,结果忙忙碌碌加上重度拖延症,结果拖到了现在,不过总比还是拖着没写的好

如果有幸看到的各位,希望可以给大家一点小小的帮助,下次空瓶见哦

闺蜜网小助手 (北京-朝阳)发表于 2018-5-31 17:20:11 |显示全部楼层
    回复本楼

钱罐子丫头 (浙江-杭州)发表于 2018-6-4 13:15:10 |显示全部楼层
    种草最后的水,哈哈
    回复本楼

薇薇天蓝 (安徽-合肥)发表于 2018-6-11 22:48:07 |显示全部楼层
    最后的水看着不错
    回复本楼

3336413180 发表于 2018-6-14 12:46:30 |显示全部楼层
    感谢你的分享!真的很不错哦!
    回复本楼

屁屁小公主 发表于 2018-6-18 13:17:35 |显示全部楼层
    哈哈哈哈看到有几款同款呢!
    回复本楼

2078069372 发表于 2018-6-24 13:07:01 |显示全部楼层
    很好,不错的分享。
    回复本楼

love_chacha (江苏省-)发表于 2018-6-24 14:57:29 |显示全部楼层
    真的很详细呢  这些牌子是不是算小众的啊
    美帕和伊索听过,其他也是第一次见呢
    不过好用就多多关注
    回复本楼

3336413180 发表于 2018-7-5 14:35:01 |显示全部楼层
    真不错我也很喜欢这款
    回复本楼