第一美妆互动媒体,权威化妆品消费顾问!

·常居地:北京市-朝阳区·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2009-02-08
短帖

时间过的真快,去年的闺蜜网九周年的盛典还历历在目,一转眼已经一年过去了,翻看晚九点的帖子,回忆着自己在护肤这条路上不懈的奋斗历程,满满的都是收获和感动。我们中国人对于10周年的纪念日是很重视的,今年闺蜜网也迎来了自己十周年的纪念日,真心的祝福闺蜜网越来越好,这个值得纪念的日子也是我们蜜友们的盛典。回想自己最初结实闺蜜网还是在大四的时候,那时候无忧无虑,已经顺利的通过了研究生考试,没有了各种应试的压力,每天都沉浸在自由和毕业的喜悦中,可以尽情的做自己想做的事情,那时候学校的条件还没有现在这么好,上网不是特别的容易,每次到机房都下载很多美妆的小视频,带回宿舍,放在电脑上,一点点的去看,去学习,每次去上网,都要把闺蜜网上的各种帖子浏览一遍,然后选择特别喜欢的,用文本txt保存下来,回去照着方法去学习,由于没有条件拍摄,只能看着别人发表的各种帖子,在下面给大家留言。直到上了研究生,买了第一个傻瓜相机,才慢慢的摸索着拍摄化妆品,但是总怕大家笑话我技术不佳,一直没有胆量去写帖子,直到第一次在闺蜜网获得了试用品--梦妆多效BB矿物修容霜,才鼓起勇气把自己试用的心得上传到晚九点,这次的写帖经历让我备受鼓舞,不光得到了小助手的加精鼓励,还有蜜友给留言,看到小编和大家的鼓励别提多高兴了,紧接着就参加了第一届的闺蜜年末晒,当时还是满书生气的,用了excel去编辑我所有的产品,把价格,容量,数量,购买途径和心得都放在excel表格里,码的整整齐齐的,被室友看到还好一阵的嘲笑,说一看就是理科女的帖子,哈哈,不管了,反正我就是把我自己最真实的感受拿出来跟大家分享,一口气写了3篇内容,把自己手头的东西全部都总结了一遍。其实这个总结的过程也是对自己护肤过程的一个整理和反思,能让自己很清楚的只到哪些是自己需要的,哪些是比较鸡肋的,也可以为以后买买买做个参考。没想到第一篇的大帖得到了好多蜜友的留言,那时候回到宿舍的第一件事就是打开我的晚九点,给蜜友们回复,满满的成就感呢!    整理一张当年写帖子的照片(http://9night.kimiss.com/thread-89075-1-1.html),摄像的技术绝对的稚嫩,哈哈,而且那个时候都不知道有修图软件这么一回事。

因为当年特别迷恋牛尔,下了很多他的视频,也在网上找了很多他的资料,认识了一些品牌像beauty diy啊,广源良的菜瓜水啊之类的,后来他自己研制护肤品,我就倾其所有的去买,印象最深的就是他刚推出京城之霜的时候,那时候网购还很少,我看到他和ELLE有合作,就去了ELLE的网站,用了直接转账的方式去买,那时候真的是没有风险意识,也没想过会不会被骗之类的,就直接汇款过去了,而且当时一瓶的价格是320元,对于我当时一个月1000元的补助来说,真的是笔巨款了。但是收到产品的时候,真是一种物有所值的感觉,而且使用感出奇的好,因为当学生的时候,最贵的面霜也才80多块钱的妮维雅,所以当第一次用这么贵的面霜,看到它给肌肤带来的改变,真的是感动到掉下泪来,对于一分价钱一分货这个真理绝对是深信不疑。

但是由于自己买起来没有节制,所以,很快就穷的只能吃土了,穷则思变嘛,看到闺蜜网上有二手闲置的版块,就试着把不合适自己的,和用不完的美妆品上传上去,用来换些米过日子,哈哈,没想到还真的换到了不少米米,让我感觉好神奇,其实也是助长了我买买买的不良风气,哈哈!

在闺蜜网混的很长一段时间,我都是零零散散的上传一些单品的使用感受,或者是纯文字的自己用一些产品的心得,没有什么系统性,也没有什么章法,那时候大家都是新手,也都在摸索阶段,没有一些可以参考的经典的帖子,我还经常把自己的一些问题就写成一个帖子传上去,把逛街遇到的新品发布一个帖子,还有自己参加品牌分享会的过程也整理成一个帖子,哈哈,感觉就是非常的随意。

随着美妆达人的出现,我才知道一篇好的帖子应该是怎么样的,也开始慢慢学着她们把图片处理的美美的,从各个角度去分享一个产品的特点,也慢慢的得到了闺蜜网更多的试用品,让我可以体验不同品牌产品,找到适合自己的一些单品,少花了许多冤枉钱呢。

到了12年,我也试着去写一些大帖,分享一些自己在某个护肤流程上的心得和新产品,当时写了一篇洁面大汇总(http://9night.kimiss.com/thread-1179814-1-1.html),得到了小助手的加精鼓励,满满的喜悦。

当时已经是研究生毕业了,租的房子光线很是不好,调整了很多相机的设置都不行,那时候还不是很会用美图秀秀之类的,就尽量找几张拍摄的还不错的照片,上传到帖子里,在帖子里发现自己那时候就买了一款网络上推销的洁面仪,因为还不认识科莱丽之类的,所以觉得这款洁面仪真的好高大上,还觉得挺贵的呢,记得当时好像是399元一个,宝贝的不得了,而且那时候找到了一款可以缓解我黑头的卸妆神器,BE卸妆油,当时我逢人就推荐这款产品,因为确实对我的黑头有很大的作用,也是这款产品让我真的意识到,对付黑头不能用蛮力,必须用巧劲,利用以油溶油的原理,让黑头溶解出来,才不会对皮肤造成伤害,知道现在,虽然已经不用BE的产品了,但是一直用油性卸妆油的习惯依然没有改变。

工作的时候,因为自己挣钱的关系,有了更多的资金来买自己喜欢的产品,闺蜜网上蜜友们越来越多,大家分享的产品也越来越多,那个时候我也是盲目的跟风阶段,大家推荐的多的,我就手痒的想来试试,尤其是天猫或者其它美妆网站一搞活动,我就根本控制不住我自己了,买了好多的产品,也写了很多的帖子跟大家来分享自己的心得,有淘到适合自己的,也有买来很鸡肋的,现在回想起来,其实都是一个过程,如果没有这个过程,怎么能学会选择适合自己的产品呢。

那个时候晚九点中很多美妆盒子的晒帖横空出世,漂亮的盒子,各种品牌的中小样集合,诱人的价格,简直让我欲罢不能,跟风买了好多好多的盒子,其中一瓶一罐是最便宜的,东西也都是平价的牌子,偶尔会出一些品牌的特别礼盒,也是很划算的,还有嘉人美妆,它家的盒子最超值,性价比最高,后来又出了各种各样的盒子,我基本都没放过,全部收入囊中了。这些盒子给我带来了很多新鲜的品牌试用,而且美丽的盒子我都用来收纳我的一些小零碎了。

再后来,我就开始参加各种线下的分享活动,闺蜜网和娇兰及老佛爷举办的潮流巴士活动(http://9night.kimiss.com/thread-1366307-1-1.html),没想到回来在微博上分享之后,还获得了娇兰幻彩流星修颜液粉珍珠版,还有闺蜜网和欧缇丽举办的线下分享活动(http://9night.kimiss.com/thread-1367252-1-1.html)以及在闺蜜网办公楼举办的防晒活动(http://9night.kimiss.com/thread-1385578-1-1.html),不光学习了很多护肤的知识,而且见到了闺蜜网的小编们,有可爱的sammi,美丽的佳佳,还有各位每次在我遇到问题时候,第一时间帮我解决的各位可爱的小编们,还见到了以往只能在视频里看到的知识和经验都很丰富的护肤老师,还认识了很多的达人。

看着这些和小编们的照片,仿佛又回到了那个时候,大家在一起分享美妆心得,试用产品,别提多美好了。跟这些美妆达人们请教了很多经验之后,我有段时间特别喜欢各种水水,可能也是受护肤老师的影响,心里总是想着,只要皮肤水分够充足,就会看上去嫩嫩的,饱满的,很有质感的,所以写了好几篇帖子去介绍我手头上的各种水水(http://9night.kimiss.com/thread-1403504-1-1.html , http://9night.kimiss.com/thread-1404837-1-1.htmlhttp://9night.kimiss.com/thread-1407083-1-1.html),那时候真的是只要有人推荐哪款水比较好用,我就一定要收回来试试,来看看我当时有多少瓶的水水吧。

看着照片自己都被吓了一跳,真是的败家啊。随着东西越来越多,自己都有点迷茫在这浩瀚的护肤品中了,而且每次写年终总结帖的时候就发现,每年在护肤上花的银子真的是多啊,但是好像自己的肌肤并没有和花钱匹配的改变,所以就在帖子里寻求帮助,看到了很多MM都根据不同时期不同季节去合理搭配产品去使用,以达到最好的护肤效果,自己也试着去搭配自己的护肤产品,写了好几篇自己搭配的不同季节针对自己皮肤的帖子,也收到了好多蜜友的认可和鼓励。

在15年的时候闺蜜网开始举办晒空瓶的活动(http://9night.kimiss.com/thread-1480131-1-1.html),我攒了N久的瓶子也终于可以露个脸了,我属于那种连包装都不舍得扔的人,但是囤积到那里又占地方,这个活动刚好给了我可以发挥的空间,对于每个用到空瓶的产品,我都一一作了总结,而且把那种可以二次利用的空瓶都洗干净,消毒好,放起来,对于那种没办法利用的空瓶,本着断舍离的精神,狠心做个了断,整理完之后,家里真的整洁了不少,而且还腾出了地方放置其它的东西,简直大爱这个活动,所以每次闺蜜网有空瓶的活动,我绝对是期期不落的参加了。

在闺蜜网学到了很多护肤的正确的姿势,对我护肤习惯的养成起到了很重要的作用,我从大学开始痘痘就一直没有停过,自己折腾了很久,也试过很多种方法,但是都是治标不治本,后来在各种分享会中我明白了,清洁在治疗痘痘的过程中的重要作用,从此研究起了各种美肤仪器,光是洁面仪就买了三个,而且根据不同时期,不同季节,我会搭配不同的洁面产品和仪器,结合内调的药物,痘痘真的再也不复发了,解决了我的一个最头疼的问题。

因为皮肤不再长痘,一下子人都自信多了,恰逢15年开始闺蜜网会不定期的举办各种主题帖活动,我是每期都参加,而且小助手也很给力的每次都给加精鼓励,得到了好多的奖品,也结识了很多好友,像fiona,菲菲,小宝浍,高高等这些好友会第一时间来给鼓励,感觉每次写帖子不光是奖品多多,而且自己也是收获满满。

这些年在闺蜜网获得的奖品也是超级的丰盛,从闺蜜体验团到回帖有礼,还有微信的奖品,让我体验了超多的美妆单品,也让我省去了去专柜体验产品的劳累和诸多的麻烦,来拉下仇恨,晒晒我的奖品,哈哈,图片中的也只是一小部分,嘿嘿~

16年开始就进入了备孕的状态,看了晚九点里好多孕妈的分享,也开始慢慢的囤积自己的产品,因为孕妇的皮肤和状态都是很敏感的,所以我尽量选择纯植物的护肤产品,而且这个时候我经过了盲目跟风阶段,迷茫的选择护肤品的阶段,已经在选择和购买产品方面积累了很多的经验教训,理性了很多,自己的囤货也不会特别的多和杂乱无章,从头到脚我都给自己整理了护肤的套餐。
目前我已经是个孕妈了,每天都按照自己的护肤习惯和流程进行护肤,不管谁见到我都会说我孕期的皮肤特别的好,让我高兴坏了。跟大家分享一下我孕期的产品吧。

首先从头发的护理开始吧,洗头水和护发素的选择上,我用的是康如的产品,是从闺蜜获得的试用,让我一下子喜欢上这个品牌,又购买了燕麦系列的,单纯的植物香,不会对我的味觉产生刺激,温和的质地,让头皮也能得到放松。洗完之后我用的是卡诗的头皮精华基底液,这款产品我是用来防止脱发的,大家都知道孕妇在生完孩子会后很容易脱发,所以从怀孕的时候开始预防才是明智之举。

接下来就是洁面的部分,我会选择温和的卸妆和泡沫型的洁面,保证皮肤的清洁工作可以做到位。卸妆乳我选择的是雅漾的修红洁面乳,这款产品是闺蜜体验团得来的,雅漾的产品是给敏感肌肤设计的,也非常的适合孕妇的肌肤,而且在怀孕期间,我几乎不化妆,只是用防晒和隔离霜,所以这款洁面乳的卸妆作用足以,干手干脸用完洁面乳之后,用bliss的三重亮肤保湿洁面慕斯,它的淡淡的柑橘的味道,让人闻起来心情都好了不少。一般如果不是这种直接气泡的洁面产品,我都会搭配MUJI的起泡器,这款起泡器非常的好用,搭配1:4的产品:水的比例可以打发出绵密的泡泡,减少产品直接在肌肤上的摩擦,更好的带走肌肤的油脂和脏东西。

洁面之后就是护肤水的步骤了,怀孕之后大部分的产品我都选择了纯植物的,像茱莉蔻和娇韵诗是我比较喜欢的植物品牌,在刚怀孕的时候,一般都是先用娇韵诗的黄水搭配化妆棉去擦拭肌肤,然后用茱莉蔻的玫瑰水喷雾进行二次补水,到了现在5月份,天气越来越热,皮肤的出油情况也越来越严重了,所以用SKII的高浓度神仙水作为搭配化妆棉做二次清洁的水水,既能起到控油调理皮肤水油平衡的作用,还有轻微的收敛毛孔的效果,然后把娇韵诗的剩余的黄水装进德国世家的喷雾瓶中,让喷雾瓶把质地有一点点稍厚的黄水给打散,均匀的喷洒在肌肤上,可以更好的吸收,不会很厚重,中途皮肤出油的时候用吸油纸吸取油脂之后,喷上茱莉蔻的喷雾进行补水。一天下来皮肤还是挺舒服的。

然后就是精华的部分,孕期我的脸部不知道是因为太胖的缘故还是有点水肿,总是看起来胖乎乎的,所以一直使用的就是娇韵诗的瘦脸精华和黄金双瓶,白天早上起来用瘦脸精华,搭配娇韵诗的独特的按摩手法,一方面是排除水肿,另一方面就是防止肌肤慢慢的松弛下垂,夜间用黄金双瓶进行修护,含有的各种植物萃取精华,在温热的双手的帮助下,一点点的吸收进皮肤,能够修复白天肌肤遭受的各种损伤,而且植物的味道帮助镇定肌肤和情绪。这些东东都是每次出去旅行的时候屯的,比国内的价格真的是美好太多了。

眼霜和面霜的选择,我一直都在消灭小样和中样的囤货,而且我的皮肤属于稍微温度一高就会出油的类型,所以我会根据温度的变化去做决定要不要去涂抹面霜。在秋冬季的时候 ,我擦的是LA MER的精华面霜和资生堂的百优的中样,lamer面霜真的是对肌肤的稳定起到了很好的作用,我一冬天用这个面霜,皮肤的状况很稳定,而且滋润度很足,皮肤也没有干燥起皮,百优的味道真的是好闻,而且吸收的特别快,混合肌肤秋冬季使用真的是再好不过了。最近天气越来越热了,用了一段时间的娇韵诗的面霜,还是感觉到有些油,就直接换了大葡萄的冰激凌霜,这款面霜一直屯着都没打开,现在都换了新的包装了,赶紧拿来用了,要不然真的就放置过期了,质地很轻薄,肌肤不会有油腻厚重的感觉,很适合初夏使用。眼霜我用了好多的中小样,最喜欢的还是LA MER的眼霜和眼部凝露,真的对干纹和细纹的抚平作用很是明显,最近刚把lamer的眼霜用完,换上了lamer的眼部凝露,质地清爽很多,这些个中小样都是以前买盒子攒下来的,总算派上用场了。

日间的最后一步护理就是隔离和防晒了,从去年很早开始就换上了娇韵诗的产品,因为从美国买了太多,所以一直都没有换别的品牌,最近是配合娇韵诗的无色的防晒和light色的隔离防晒一起使用,就图个安心。去美国玩儿的时候还屯了好多小蜜蜂的东东,这个品牌也是很适合孕妇和婴儿使用的,买了几个套装,打折的价格真的太划算了。

最后,也是怀孕期间最在意的事情就是妊娠纹了,看了好多这方面的帖子,有好几个说法,有的说这个跟遗传有关系,也有的说,只要天天擦防妊娠纹的霜,就不会长出难看的妊娠纹来,我还特意问了妈妈,妈妈说她怀我的时候就没长,应该是皮肤质地比较密,弹性比较好,我现在怀孕到了8个月了,一点儿都没长,一方面应该是跟妈妈遗传的有关,还有一方面就是我擦防妊娠纹的油和霜没有间断,基本上是2天一擦,用的是ELEMIS的山茶花油和帕玛氏的防妊娠纹的乳液和霜。ELEMIS日本山茶花油一直看到帖子里姐妹们推荐,说是维多利亚都在用的,心里按耐不住就海淘了一单,确实是好吸收,而且用量也不是很费,在手心温热之后就可以开始按摩大腿根部,腰部和肚皮了,最后擦伤帕玛氏的乳液或者霜,加强滋润。

按照自己搭配的产品,孕期我的皮肤真的很稳定,没有出现妊娠斑或者说长痘痘的情况,很感谢闺蜜网蜜友们的帖子分享,还有在护肤路上不懈追求的自己。

感谢闺蜜网的长久陪伴,让我在变美的路上有人同行,有人分享,希望闺蜜网的下一个10年里有更好的发展,让大家可以在这个大家庭里更加充分的展现自我的魅力!

米_诺 (其他-)发表于 2017-5-21 17:23:40 |显示全部楼层
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-21 17:50:43 |显示全部楼层
回复本楼

zkl小宝 发表于 2017-5-21 17:52:07 |显示全部楼层

#闺蜜·十年之约#相伴是最长情的告白--我在闺蜜网的日子

写的很用心
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-21 17:54:04 |显示全部楼层
zkl小宝 发表于 2017-05-21 17:52 写的很用心
谢谢亲爱的支持
回复本楼

aviation (甘肃-兰州)发表于 2017-5-21 20:41:20 |显示全部楼层

回复本楼

老鼠来啦654 发表于 2017-5-21 22:16:25 |显示全部楼层
谢谢分享,顶一个
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-21 22:16:50 |显示全部楼层
aviation 发表于 2017-05-21 20:41
谢谢亲
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-21 22:17:03 |显示全部楼层
老鼠来啦654 发表于 2017-05-21 22:16 谢谢分享,顶一个
多谢支持
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-22 17:23:15 |显示全部楼层
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-23 14:43:54 |显示全部楼层
希望大家多多支持
回复本楼

三色堇pansy 发表于 2017-5-23 17:29:51 |显示全部楼层
妮妮是元老级的呀,好羡慕你可以参加到闺蜜的线下活动,见到亲爱的小编们
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-24 09:58:58 |显示全部楼层
三色堇pansy 发表于 2017-05-23 17:29 妮妮是元老级的呀,好羡慕你可以参加到闺蜜的线下活动,见到亲爱的小编们
我注册时间比较早呢,刚好那年特别幸运,参加了几次线下活动,去了趟闺蜜总部
回复本楼

溺水的鱼 (江西省-南昌市)发表于 2017-5-24 17:46:00 |显示全部楼层
哇,满满的都是爱
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-24 21:52:46 |显示全部楼层
溺水的鱼 发表于 2017-05-24 17:46 哇,满满的都是爱
饱含深情的谢谢亲爱的支持
回复本楼

素颜暖笑0288 (广东省-深圳市)发表于 2017-5-26 06:40:07 |显示全部楼层
陪伴是最长情的告白。
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-26 07:09:38 |显示全部楼层
素颜暖笑0288 发表于 2017-05-26 06:40 陪伴是最长情的告白。
谢谢亲爱的支持
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-28 16:54:15 |显示全部楼层
谢谢大家的支持
回复本楼

weiwei_8635 (山东-青岛)发表于 2017-5-28 21:02:35 |显示全部楼层

写的好用心,太棒了,看后好感动,我也在闺蜜网好久了,不过最近刚刚做了妈妈,忙的都顾不上来闺蜜网写帖子了,好怀念
回复本楼

么么妮妮 (北京市-朝阳区)发表于 2017-5-28 22:45:52 |显示全部楼层
weiwei_8635 发表于 2017-05-28 21:02 写的好用心,太棒了,看后好感动,我也在闺蜜网好久了,不过最近刚刚做了妈妈,忙的都顾不上来闺蜜网写帖子了,好怀念
我也是下个月就要当妈妈了,有了宝宝以后注意力大部分都在给宝宝买东西上了,好久都没给自己买护肤品了,趁着产检休息看到这个活动就有感而发了
回复本楼