美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:山东省-青岛市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2014-05-19
短帖

上大学那会,,觉得没痘就是好皮肤,,也不管自己是油是干,,幸亏年轻啊。。。补水其实真是护肤永久的话题,,

毕业第一年开始尝试着各种护肤品,,,乱七八糟的,,没有买什么大牌,,完全就是凭着一腔热血,,基本上是平价小清新。。

空瓶镇楼啦,,从我有意识护肤开始,,我一般就会留下瓶子和包装盒,,因为我觉得用完一个东西心理爽爽的,,

就算这个东西实在用不完,,,我也会把它倒了,,留着瓶子。。警示自己不能再买了。。。。

好用,还行,不怎么样

一、洁面篇

自从开始用BB和粉底液。。卸妆产品就必不可少了,,洗不干净脸,,怎么继续用化妆品呢。

1、其实一开始用了一阵悠刻卸妆油(小金瓶)来着,,其实挺好用的,,眼线什么的都轻松卸除,,但是,,我老是不会彻底乳化,,会长闭口,,打入冷宫啦。。

2、千妇恋卸妆油,挺温和的,,佳世客刚上柜的时候买的,,跟DHC差不多,,这款我一般用来卸胳膊。。乳化也挺快的,,大瓶不浪费啊。。

3、贝德玛卸妆水,都说这个会把皮肤越洗越薄,,但是我有神器,我不怕,,后面再说,,这个厚厚的倒在化妆棉上,擦起来又方便又干净。。为什么不入。。我用蓝瓶,是混油皮用的,还有粉色瓶,是敏感肌用的。。

4、月光卸妆乳,从它开始我喜欢用卸妆乳了,,,卸妆产品还没用完,,因为我都一开好多瓶,,这个卸的很舒服。。下回晒空瓶,应该有新面孔。。。

5、月光皂。真爱中的真爱,,,温水一冲,,内赠起泡网一揉,,,我就不舍得洗了。。洗完脸一点不紧绷,,小贵。。但是会一直爱下去。。

二、化妆水篇

1、奥尔滨健康水,油皮妹子应该人手一瓶的神器,,我一般用来敷脸,,,从上脸那一刻一直到摘下,都是那种舒爽到心底的感觉,,即使她是那种香香的肥皂水味道,也不耽误我爱她。。。今年奥尔滨40周年,,几乎每月都有惊喜限量版,。哈哈。。可以囤好多。。这个可以镇定皮肤,,,有闭口和痘痘问题的。。都可以敷它。。。

2、JUJU玻尿酸水,玻尿酸主要为了补水,,JUJU在这方面做得很棒的说,,其实这个水有瓶装的,,我瓶装的用完了。。倒入了替换装,,替换装成空瓶了。。哈哈。。敷水超级舒服,,水很粘稠,,保湿很棒。。我一般把它和健康水一起敷。。不仅节省健康水还不耽误保湿。。

3、积姬仙奴橙水,我可以说这个水的味道直到我用完那一刻我都没有习惯吗。。但是这个水刚上脸的时候油油的,,过一会就很快吸收了。。控油不错。。因为浓度太大,不能敷脸。。。倒在化妆棉上擦脸,用来柔软皮肤。。效果还是不错的。。。

4、科颜氏黄瓜水,我买东西喜欢买大瓶,,、有囤货才有安全感。。这个水一股墨水味道。。放在喷壶里喷脸会有刺痛的感觉。。皮肤越干越刺痛,,皮肤补足水就会好很多。。。

5、科颜氏金盏花水,这个水主打的是对痘痘肌的消炎镇定,,一股王老吉味道。。还蛮喜欢的。但是青春期就没长几个痘痘的我。。对这个水没啥感觉。。。也不感觉她控油,。也没觉得特别补水。。敷水也不实用,,,用完这一大瓶真是九牛二虎之力。。。时时刻刻在用。。终于用完。。

3、自然奇迹玫瑰水,这个我不用来当化妆水,,专门用来敷水膜做三明治面膜。。。味道香香的,,和玫瑰纯露古尔沙一个味道。。这款水纯粹成分也不少吧。。。

三、日常护理类

1、彼得罗夫角鲨烷,角鲨烷就是神奇,,真心是好皮肤的好盆友,,我本来一直用彼得罗夫,,因为我觉得它和HABA比便宜一些,,后来有了途径,,才发现两者价格其实差不多,,HABA本身就主打角鲨烷。。顿时又找到真爱啦。。角鲨烷和玻尿酸搭配顿时变成超级修护和补水的精华,,换季皮肤干燥有细纹,有红血丝,都可以用。。

2、兰芝水库精华,用的小样可以买好几瓶正装了。。哈哈。。小样便宜更经济,,刚开始接触精华就用的这个,,确实挺水润的,,但是我觉得更像乳液,,,后来渐渐的淡出我的世界了。。因为越来越难买到正品。。不过现在换新包装了。深蓝色的瓶子。。

3、太阳社玻尿酸,化妆水、面膜、精华、面霜都可以滴一滴,加强补水锁水能力。。买一瓶大的,,送两瓶小的,,其实也可以用挺久的。。

4、悦诗风吟茶籽小绿瓶,当时正赶上李敏高当代言人,,想体验一下三秒吸收的感觉。。因为我是冬天买的。。完全没有体验到到底多么补水。。出门风一吹就干了的感觉。。。春天换季的时候用了一下下。。终于用完了。。其实效果soso。。从此。。韩妆我基本就用面膜了。。。

5、碧欧泉睡美人精华,,味道有点点奇怪,,但是晚间补水效果很赞。。即使小样也挺耐用。。等把睡眠面膜都败完了。。可以收入这个正装了。。

6、碧欧泉保湿霜,,绿色的就是适合混油皮用的,,但是我觉得特别厚,,有人说这个特别好用,,我就觉得跟油田遇上油田一样,,,不再入了。。

7、BLIV去黑头精华,,最近败得神物,,每周做好清洁,,去好黑头,坚持用这个去黑头精华,,黑头部分就渐渐的变成了一个小坑。。鼻子干干净净的感觉特别好,,但是一定要坚持,,

8、BLIV毛孔收缩精华(夜用),,虽然日用夜用价格一样,,但是毫升数差一半,,因为夜用的精华含量浓一些,,虽然还没有用完一瓶,,渐渐的觉得还是有收缩毛孔的作用的,,慢慢的填平吧。。毕竟为了和去黑头精华搭配。。没有找到更好的了。。。

9、科颜氏面霜,,冬天的风再冷再烈,厚厚的涂上一层吸收进去,,OK。。搞定。。涂上也会有刺痛感,,,味道说不好像什么,,有点点味道。。白色的膏体感觉很好。。125ML我抗过了整个冬天。。哈哈哈。。

10、倩碧黄油无油版,不知道用什么乳液的时候用黄油最好不过了。。无功无过,,就是单纯的滋润。。我喜欢无油版的味道。。还有点点甜。。但是现在渐渐的觉得鸡肋了。。。效果不那么明显了。年纪越来越大了。。要求越来越高。

11、悠刻乳液,悠刻这个牌子我以前是通过化妆棉认识的,它家化妆棉直到今天我都在用,,一面卸妆一面保湿,,确实很好用。。尤其喜欢他家的盒子,所以有新品上市就会买来尝试一下,,就买了一个乳液当过渡用。。有精油的味道。。但是效果没觉得多好。。以后没得用了可能再买来试试。。因为价格真的挺美好的。。

12、自然奇迹乳液,NONONONO。。不喜欢。。用了不吸收的感觉。。还会长闭口。。不再回购了。。。

四、眼部护理

1、科颜氏牛油果眼霜,,不得不爱的产品,,其实掌握好用法,,这款眼霜真的可以说神奇,,现在搭配ANR使用。。白天用这个。。晚上用ANR。。保湿滋润去干纹。。用科颜氏的时候一定要让手和眼睛都不要有过多的水,,这样不容易揉开。用无名指对揉一下,,,特别好推了。。

2、欧树眼霜,,味道好赞。。滋润度也好赞。。但是我觉得没什么持久度。。。价格不过很美好。。冲着它的味道。。给个赞。。

3、l‘action高浓缩眼棒,,这个是用来急救或者是白天眼睛周围干,,提神也有作用。。但是如果你要是涂了BB或者粉底液,,这个就很容易都抹下来。。就变鸡肋了。。不过确实很清凉,只是一款辅助品。。

4、人鱼的眼泪眼药水,,名字很美好。颜色也很漂亮。。但是眼药水最好28天内用完,,而且不能用的太勤。so。。。没有一瓶用完了。。这个滴上之后没有感觉。。但是对眼球有缓解疲劳的作用。。。

5、资生堂恋爱魔镜睫毛膏。。这个刷头是那种干干的刷头。有一种一打开就要用完的感觉。。但是会越刷越密,,对于基本不化妆的我来说。。居然用完了。。嘿嘿。。还是很开森的。。

五、防护用品

1、biolady面部防晒喷雾,,估计淘宝就那一家店卖,,但是我觉得真是完全被瓶子吸引了。。每次就喷一下下。因为太轻薄就忍不住多喷几次。结果就是还没试验出这个到底防晒不防晒就用完了。。价格还不算便宜的。。。当了个当。。反正我不会再买来试试了。。

2、妮维雅防晒霜。。。防晒伤但是不防晒黑,,质感很好。。特别保湿滋润。。出门作用不大。。日常图个胳膊脚背还是OK的。。

3、It’s skin 蜗牛BB霜。。这个貌似就一个色号的,,颜色比较深膏体比较厚,,但是涂上之后就慢慢和皮肤一个色了。最重要的是味道就和蜗牛霜一个味道。。很喜欢的说。。甜甜的。。但是持久度不行。。到了下午自己没黑。。BB也帮着你黑了。。所以还是用粉底液吧。。

4、苏菲娜控油妆前乳,,,神物一个,,混油皮妹子人手一只。。持妆可以很久,控油很赞。。COSME殿堂级产品,就是不止一次第一名,以前用台湾版的。。价格便宜一些,,但是和日版相比比较稀。。不在乎价格在乎效果的话可以用日版的,日版的包装经常换,,送很多小样。。

5、兰芝隔离,,去年的旧版今年才用完,,真的很抗用,,隔离真是日常必备,我用的紫隔,,去年的还带着轻微的香味,,今年就不带了。。包装也换了。。但是感觉更滋润了。不过我见异思迁。。爱上别的了。。哈哈。不过这款值得回购。。

6、贝玲妃猪油膏,,贝玲妃家的明星产品,,味道很好。。但是就是里面的粉扑太容易潮湿了。。效果降低之后,,就感觉没那么控油了。后来觉得鸡肋了。。毛孔也没觉得抚平多少。。。就是包装深入我心。。也许会买来送人,但是自己不用了。。还有那么多好物在等我。。

7、贝玲妃反恐精英。。贝玲妃家的东西都是复古包装,,真心好看。。众多明星产品也不是浪得虚名。。这款上脸确实有哑光效果。。。很丝滑。。但是我觉得夏天用这个特别热。。但是我就是夏天特别需要控油。。一会就花了。。冬天再用用感受一下。。

六、面膜护理

1、爆水面膜,,,一揉出水,,韩国神器。。有一阵超级火。。到处都是它的风。。假货也一堆堆的。。。其实越是宣传它功能全面。。我就越不相信。。而且这种只有涂得厚厚的才有用。。感觉不容易吸收。。就是涂了一层屏障似的。。

2、兰芝睡眠面膜。。。刚开始接触面膜就用这款。。。第四瓶终于快用完了。。用了真心一年。。一开始都把它当晚霜用。。保湿不错。。但是真爱也会腻你。。现在有新欢了。。。

3、红酒面膜,,,咳咳。她就是新欢。。虽然不是睡眠面膜。。但是她是一款功能特别强大的面膜。。除了保湿都可以用她。。美白抗氧化。。。几天熬夜下来肤色不好。。敷一下。。亮白很多。。第一次用的话。隔天坚持个几次。。就会发现皮肤渐渐白一个色号。。透亮的感觉。。。

4、自然奇迹海藻芦荟胶,,三明治面膜必备,。。有了它。。晒伤、缺水都不怕。。厚厚的涂一层。。再敷一层花水膜。。。半个小时洗掉。。皮肤水嫩嫩。。。

5、彼得罗夫小青瓜,,,彼得罗夫家的明星款。。红酒面膜的黄金搭档。。就用它来补水。。一定要涂得厚一点。。要不效果会打折的。。。可以一直用的面膜。。

6、摩洛哥泥土面膜,,,清洁面膜。。一开始觉得很麻烦。。但是后来觉得真的有它的强大之处。。泡开的时候滴上玻尿酸和角鲨烷。。还可以当敷营养面膜。。洗完脸。。白白净净的。。可以日常洁面。,,也可以当清洁面膜。。

7、自然奇迹雪玫瑰面膜,,面膜超级服帖,,味道也很好。。补水效果立即有效。。就是第二天觉得又回去了。。效果不是很持久。。曾经最爱来着。。用了50多片了。。可能厌了。。不过还不错。。性价比挺高的了。。

8、丽得姿水库二代面膜。。。真爱。。韩国面膜真的超级赞。。这款面膜特别厚。。精华超级多。。补水很棒。。蒸脸完了敷这个面膜。。半小时都不会干。。囤了好多好多的面膜。。。

9、欣兰清洁面膜。。这个冻膜类的。。。很像龟苓膏。。一定要涂很厚。。要不没效果。。。确实有白头浮出来。。但是要及时清理。。我觉得越用毛孔越大。。so。。渐渐的舍弃他了。。

10、ZA面膜、我的美丽日记面膜、御宅女面膜。。平价小清新。。日常补个水还行。。贴片不心疼。。有就用。。没有也不会刻意去囤货。。

7、头发护理

1爱茉莉护发精油,,真是性价比超级高的一款。。而且效果很好。。吸收很快。。要是烫发之后容易分叉。。可以收入。。每次洗完头发还没有彻底干的时候用上。坚持下去。。分叉明显减少了。。

2、卡诗护发精油,明星产品。。卡诗的味道真心好看。。包装也深得我心。。而且看着油。。一抹在头发上立马吸收。。抗毛躁。。防分叉。。就是同类替代产品太多。。她的价格就比较吃亏了。。毕竟不是那么亲民,,但是值得回购。。

八、身体护理

1、soap&glory坐着瘦,,英国本土品牌。。其实本来是款减肥产品。。消除水肿什么的。。涂上它立马就会辣辣的。。而且确实有消除橘皮的作用。。但是。。我很懒。。偶尔用几次。。意外发现皮肤越来越光滑。。所以渐渐把它当护体霜了。。仅仅用在腿上。。就是没坚持下来。。隔天用。。夏天太热了。。冬天继续坚持。。

2、屈臣氏Q10护体霜。。屈臣氏就这款产品我一买再买。。因为真的很好用。。尤其冬天。。皮肤容易干燥。。有了它。皮肤特别滋润。。冬天必备。。夏天有点厚。。

3、林清轩栀子花香护体霜。。。小小一瓶还挺贵的。。我觉得不值那个钱。。但是味道确实不错。。很浓的栀子花香。。所以相比下来我更喜欢她家的护手霜。。很好用。。。护体霜有点薄的感觉。。特别假滑的水润感。。

4、资生堂护手霜。。便宜神器。。用过的都知道。。。

5、这个腿贴我忘了叫啥了。。韩国最近老喜欢出这种懒人瘦身的东西。。。可能我是超级懒人。。贴了一盒就没再买。。效果慢的我没什么期待。。。晚上贴很容易掉。。缓解腿部疲劳倒是不错。。

看这些空瓶感觉跟回顾成长史一样。。嘿嘿。

chris一一 (江苏省-常州市)发表于 2014-9-7 08:38:13 |显示全部楼层
东西好多啊
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 11:09:14 |显示全部楼层
chris一一 发表于 2014-09-07 08:38 东西好多啊
不归路。越来越败家。。
回复本楼

小小沅沅 (广东省-潮州市)发表于 2014-9-7 11:42:16 |显示全部楼层
战斗力好强啊~
回复本楼

honeyshx1 发表于 2014-9-7 13:05:18 |显示全部楼层
东西好多啊
回复本楼

bebepa 发表于 2014-9-7 14:11:42 |显示全部楼层
写一天真不容易
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-9-7 14:57:14 |显示全部楼层
好壮观的战斗力!!仔细看完 很有用!!
回复本楼

苏小北 (浙江省-)发表于 2014-9-7 15:08:34 |显示全部楼层
太厉害了~~攒一年的空瓶不容易啊,我每次看到空瓶都想丢~~~
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 15:21:25 |显示全部楼层
苏小北 发表于 2014-9-7 15:08
太厉害了~~攒一年的空瓶不容易啊,我每次看到空瓶都想丢~~~

我觉得每次用完都有一种窃喜感。。。哈哈哈。。你以后攒的多了就有动力了。。。
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 15:22:00 |显示全部楼层
小小沅沅 发表于 2014-9-7 11:42
战斗力好强啊~

走上败家之路的见证。。。
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 15:22:58 |显示全部楼层
bebepa 发表于 2014-9-7 14:11
写一天真不容易

真的哎。。我特别佩服那些没事就写精华的。。因为还得挨着介绍还得想自己用的感受。。。谢谢亲的支持。。。
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 15:23:16 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-9-7 14:57
好壮观的战斗力!!仔细看完 很有用!!

谢谢亲的支持。。看到你我就想到了好吃的。。。
回复本楼

苏小北 (浙江省-)发表于 2014-9-7 15:24:50 |显示全部楼层
cappuccinoyo 发表于 2014-9-7 15:21
我觉得每次用完都有一种窃喜感。。。哈哈哈。。你以后攒的多了就有动力了。。。

我每次用完出现空瓶都好开心,喜欢立马丢的feel哈哈哈
感觉攒空瓶需要耐心和空间呢
以后试试看能不能攒出一堆来
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 15:28:31 |显示全部楼层
苏小北 发表于 2014-9-7 15:24
我每次用完出现空瓶都好开心,喜欢立马丢的feel哈哈哈
感觉攒空瓶需要耐心和空间呢
以后试试看能不能攒 ...

先买一个好看的大盒子。。然后每次往里扔就有种快点填满她的感觉。。。包装一般也留着。。然后就想快点用完可以放进包装盒里。。。这样攒的有动力。。。
回复本楼

苏小北 (浙江省-)发表于 2014-9-7 15:29:48 |显示全部楼层
cappuccinoyo 发表于 2014-9-7 15:28
先买一个好看的大盒子。。然后每次往里扔就有种快点填满她的感觉。。。包装一般也留着。。然后就 ...

哈哈,这个建议好,努力攒空瓶~
回复本楼

娃娃很美丽 (广东-广州)发表于 2014-9-7 15:34:41 |显示全部楼层
彼得罗夫的角鲨烷精华我也买了,但是觉得好油又好难吸收,一大瓶放那都弃用了,你是怎么用的?一次用多少呢?
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-9-7 15:56:02 |显示全部楼层
cappuccinoyo 发表于 2014-9-7 15:23
谢谢亲的支持。。看到你我就想到了好吃的。。。

呵呵 那也很好的 说明我做的很到位 作为吃货!!
回复本楼

www.hbxtsh.com 发表于 2014-9-7 17:30:05 |显示全部楼层
多尝试才能懂得更多啊
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 17:41:57 |显示全部楼层
www.hbxtsh.com 发表于 2014-9-7 17:30
多尝试才能懂得更多啊

恩恩。。真的哎。。什么都尝试一下。。学到很多知识。。。
回复本楼

cappuccinoyo (山东省-青岛市)发表于 2014-9-7 17:42:18 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-9-7 15:56
呵呵 那也很好的 说明我做的很到位 作为吃货!!

你也是高端吃货了。。我们只能跟着你流口水。。。
回复本楼