美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:·年龄:·肤质:·发质:·注册时间:2014-02-23
短帖

转眼间北半球的秋天就到了,灿烂的日光时间不断缩短,总感觉时间总是跑得比我快,手下的工作总也做不完,护肤品怎么用了大半年也没觉得见底多少。可能是我开开的瓶瓶罐罐太多了。经常看mm们的美文,总也没有力气自己写文章,话说每天打字对着电脑已经腰酸背痛腿抽筋了,还让我接着打字,这个需要多大的毅力和勇气额。

虽然工作和生活的脚步总是很少能够停歇,好的护肤品总是能让生活变得多姿多彩一些, 也变得轻松愉悦一些。所以我买护肤品化妆品总要考虑到使用的时间段(早晚)还有便捷程度。可以说,护肤品是为生活服务的小帮手吧。

好吧开始我的第一篇空瓶文。第一次写文木有经验,照片也就凑合看,还请各位mm多多包涵那。

空瓶大概是从5月份开始攒的,但是大部分产品使用了大半年才用完的。谁让我喜新厌旧天天想开新瓶。。按照其他文章的规矩,红色就是很喜欢的,蓝色的是感觉一般般的,黑色就是不太适合我的。

先来集体照。所有的物品名称列表如下,方便大家一目了然(翻译我是直译哈):

1.      洗面、卸妆

a.      洗面奶:lancome crème doucher (兰蔻乳化洗面奶)

b.     Origins A Perfect world (白茶洗面奶)

c.      Philosophy Purity (自然哲理洗面、卸妆啫喱)

d.     卸妆水:lancome bi-facil(兰蔻两相卸妆)

2.      护肤水

a.      Lancome tonique doucher (无酒精蓝水)

b.     Lancome tonique radiance (兰蔻有酒精蓝水)

c.      Jurlique pure whitening mist(茱莉蔻美白喷雾)

3.      精华液

a.      Elizabeth Arden visible difference serum (雅顿水颜保湿系列精华)

b.     Jurlique pure whitening serum (茱莉蔻美白精华)

c.      Lancome genifique (兰蔻小黑瓶脸)

d.     Origins Plantscription serum (悦木御龄有方精华)

4.      面霜

a.      Origins Make A Difference Plus+ moisturizer (悦木保湿修护面霜)

b.     Philosophy hope in a jar (自然哲理面霜)

5.      面膜

a.      Yes to carrot mask (这。。怎么翻译。。胡萝卜面膜?)

6.      眼霜

a.      Lancome genifique eye (兰蔻小黑瓶眼)

b.     Lancome absolute precious cell eye cream (兰蔻菁华眼霜)

7.      彩妆

a.      睫毛膏:lancome hypnosis(催眠睫毛膏)

b.     makeup forever mascara (MUF睫毛膏)

c.      眼线液:lancome artliner (兰蔻眼线液笔)

d.     粉:bareescentuals READY translucentpowder SPF15 (矿物透明粉饼)

哇塞。。。我能不能说打完这个列表我已经拜给了这乱七八糟艰苦卓绝的翻译工作了。。不过这也方便了境外购物的mm们,买的时候就直接看英文吧。。

好吧更辛苦的还在下面。。一个个来说感受吧。

1.      洗面、卸妆

洗面奶我一般分三种来用,一个是早晨的,不用强力清洁但是一定一定要涮的快,涮的干净!!我能再强调一下早晨分秒必争的重要性么,尤其是对于我这个喜欢睡懒觉的人,恨不得坐着还能再睡10分钟,赶上大清早开组会是最让人头疼的。这个时候就需要一个涮的超级快的洗面奶, 或者就是,实在不行涮不干净也没事(呵呵。。看我有多懒),绝不刺激。下面的兰蔻乳化洗面奶就是符合这个要求。

a.      lancome crème doucher (兰蔻乳化洗面奶)

特地跑到兰蔻中国官网查了查,没看见这个产品,不过这个洗面奶是我觉得最特别的一款。他家蓝色,粉色起泡的也挺好用的。还有粉色不起泡的还凑合,就是用的很费。这一款属于不起泡,但是要先涂在干的脸上,然后加水乳化,冲洗。所以特别适合早晨摸着墙一路摸到洗手间眼睛还没睁开的时候,就开始涂。。。涂好了还是刷牙。。。刷牙完了一起洗了。。。我能说的再节省时间点么。。。这时候脸部还很嫩哦~~感觉像是半个面膜。。绝对不刺激。。。冬天干燥地带的推荐品。至于回购这个问题,我这个人基本上很少,很少,会重新买东西,所以除非我真离不开的,其他很少会回购。但是建议大家试试看。

b.     Origins A Perfect world (白茶洗面奶)

我能说,我当时买这个洗面奶是觉得,用了悦木家给的小小样品,真的是很小一点,就是实体店售货员都很热情的挖出来一点放在小罐子里面让你试用,我真的那么点还用了好多次。。。于是乎买了以后发现,哎,这要用到什么时候,1.7oz(50ml)居然都得好几个月才用得完。。不过,这个属于第二种洗面奶,建议洗澡的时候洗脸用。为什么。。。冲好久,好久,好久我才觉得冲洗干净了。。不过香味真是很好哦,洗澡就当放松了。

c.      Philosophy Purity (自然哲理洗面、卸妆啫喱)

此种属于第三种洗面奶,晚上用。回到家卸妆,眼睛嘴唇用棉棉单独卸,完毕以后再用强力洗面奶,卸脸上的妆。一般就是点粉。。这款是我发现大部分洗面奶里面可以真的卸掉残余眼妆的,如果睫毛膏属于好卸掉的,这个也可以直接上眼卸妆,就是麻烦点。。要揉啊揉啊。。啊啊。。。所以还是单独用下面这款卸眼睛吧。

d.     卸妆水:lancome bi-facil(兰蔻两相卸妆)

这个,不必多说,是我用过的卸眼妆的最方便的。。也不会拔掉我可贵的睫毛。。。

话说,为什么我大部分是中样小样?这个。。。因为我买的多。。每次买也送的多。。正装的很多是买给母亲大人啦,所以我就用送的小样就好,这个,就是小样也用不完啊的趋势啊。况且我个人喜新厌旧,用小样最有成就感。。。成就感。。感。。。

2.      护肤水

a.      Lancome tonique doucher (无酒精蓝水)

一般般。。。真没什么特别,就是倒在棉花上2次清洁。不会回购啦,其他好的水挺多的。。

b.     Lancome tonique radiance (兰蔻有酒精蓝水)

这白送的货,我都实在实在用不下去。。。最后让我加2滴在上面无酒精的棉布上,要不太熏眼睛了。

c.      Jurlique pure whitening mist(茱莉蔻美白喷雾)

洗完澡就喷。喷。。。。。喷了大半年。。。真经用。。。。镇定效果有,一时半会儿其他水也有更好的。

3.      精华液

a.      Elizabeth Arden visible difference serum (雅顿水颜保湿系列精华)

这个系列国内官网也暂时没找见。不过反正没觉得对我特别有与众不同之处,就是个保湿吧。。吸收也有点。有点。。。慢。。。价格比其他精华稍便宜个三分之一。

b.     Jurlique pure whitening serum (茱莉蔻美白精华)

还行。。。也是吸收有点。。慢。。。。好不容易用完了。又买了他家新出的herbalrecovery gel,感觉更好点。

c.      Lancome genifique (兰蔻小黑瓶脸

又是小样。我能说我把正装留给bf了么。。。挺好的精华,应该会回购,不过每次买兰蔻都送这个,一时半会儿就先小样吧。用起来我一般后面还要加一个精华,这个就属于促进后续吸收的。。

d.     Origins Plantscription serum (悦木御龄有方精华

小样。。。小样还没用完就买了2个正装。嗯。。。思前想后我觉得这个精华是我用过最全面有效的,比起其他各大精华,这个很稳定,刚洗澡皮肤红,用这个也不刺激,而且对细纹真是有立竿见影之功效。就是味道一般般吧。一直用着吧。

4.      面霜

a.      Origins Make A Difference Plus+ moisturizer (悦木保湿修护面霜)

保湿真长久,味道挺好闻。我能说说悦木家的东西我用的真不少,但是总有点那么一点美中不足,就是涂完脸浮着一层油。。(除了那款啫喱的MAD系列的,那个就是不油但是也达不到长久保湿)。。这个我用了大半年啊。。。人生啊。终于快见底了我都实在用不下去了。。后面替代品买了新的freshlotus cream,用着触感差不多,没有浮层油。。

b.     Philosophy hope in a jar (自然哲理面霜)

这个面霜很基础,但是保湿真不错。味道超级极品。。。诡异。。。不过买了正装的刚开封。等冬天用吧。

5.      面膜

a.      Yes to carrot mask (这。。怎么翻译。。胡萝卜面膜?)

面膜每次去tjmaxx溜一圈看看有什么好的。。。我用的也就1周2次,挺慢的。不过这款还不错,泥巴白乎乎的,清洁毛孔确实有效,而且不刺激鼻翼周围。

6.      眼霜

a.      Lancome genifique eye (兰蔻小黑瓶眼)

用了无数瓶了,目前小样用完肯定回购。早晨起来先摸这个,再加其他眼霜, 一定要加后面的,因为这个不保湿。。。是促进后续吸收。

b.     Lancome absolute precious cell eye cream (兰蔻菁华眼霜)

不错。。。有米再买正装。目前还是喜欢highresolution,还有renergie lift。总之觉得兰蔻家最好用的就是眼霜,眼霜最好用的就是兰蔻。。。

7.      彩妆

a.      睫毛膏:lancome hypnose drama(催眠睫毛膏)

睫毛膏啊睫毛膏。。。我基本上都不用买,每次样品里面都有。当然兰蔻家的最能volumize,让人顿时看得见睫毛长在那里,增长的话还行。最喜欢他家的hypnosestar大明星睫毛膏,是我自己掏腰包会买正装的。那刷头,太好用了,肯定不会让你早晨手抖的时候粘到眼皮上。而且三角形的刷头还能估计到边边角角。等以后再说正装吧。

b.     makeup forever mascara (MUF睫毛膏)

Sephora生日送的,还可以。上色挺顺手的,不会像有的睫毛膏刷半天怎么觉出变化那?

c.      眼线液:lancome artliner (兰蔻眼线液笔)

最喜欢的眼线笔,没有之一。能让我掏腰包买的彩妆真不多。。。

d.     粉:bareescentuals READY translucentpowder SPF15 (矿物透明粉饼)

最省事的粉。。不怎么掉,也不用担心颜色不对,还有点防晒。太省了。。刷吧刷吧。。

好了我得歇歇了,干点正事去。终于写出了第一篇空瓶文。最后再放一个集体照作为回顾总结了。感觉我那护肤化妆大军都在默默的漫长的空瓶路上呢。。。。什么时候能用完啊。。。

希望各位mm喜欢~~格式有不妥之处还请多多包涵那~~

回帖推荐

闺蜜小助手佳ル 发表于21楼  查看完整内容

恭喜亲的帖子被首页推荐哦~

ynes_km (北京市-朝阳区)发表于 2014-8-29 15:02:56 |显示全部楼层
支持一下~最近对悦木之源的产品超级长草
回复本楼

IvyCai (广东-揭阳)发表于 2014-8-29 23:53:44 |显示全部楼层
我也爱用兰蔻的眼霜
回复本楼

tongtoingxiaoba 发表于 2014-8-30 00:10:04 |显示全部楼层
支持一下~最近对悦木之源的产品超级长草
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-30 00:52:28 |显示全部楼层
ynes_km 发表于 2014-08-29 15:02 支持一下~最近对悦木之源的产品超级长草
谢谢mm?第一次写文,收到回复真开心:)
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-30 00:54:04 |显示全部楼层
IvyCai 发表于 2014-08-29 23:53 我也爱用兰蔻的眼霜
是滴是滴,自从用了兰蔻眼霜就再也没多长细纹。看电脑一整天也不干燥呀。谢谢mm回复:)
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-30 00:56:01 |显示全部楼层
tongtoingxiaoba 发表于 2014-08-30 00:10 支持一下~最近对悦木之源的产品超级长草
谢谢mm回复呀。我觉得悦木我买的次数最多了,价格合理,还送样品,他家有个黑色肥皂是我用过的最好的肥皂呵呵。
回复本楼

钱妙音 发表于 2014-8-30 07:53:56 |显示全部楼层
回复本楼

dudu111 发表于 2014-8-30 10:05:17 |显示全部楼层
我也爱用兰蔻的眼霜
回复本楼

snowess 发表于 2014-8-30 10:28:33 |显示全部楼层
中英文名称对照啊
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-30 11:09:11 |显示全部楼层
钱妙音 发表于 2014-8-30 07:53
值得一看感谢

ya谢谢mm喜欢~~好受鼓舞啊
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-30 11:09:49 |显示全部楼层
dudu111 发表于 2014-8-30 10:05
我也爱用兰蔻的眼霜

嗯嗯~他家眼霜都好棒:)
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-30 11:10:23 |显示全部楼层
snowess 发表于 2014-8-30 10:28
中英文名称对照啊

是啊,翻译起来真费力啊,直译的不一定准呵呵
回复本楼

duanxp 发表于 2014-8-30 23:33:02 |显示全部楼层
英文好好哦
回复本楼

vivikk 发表于 2014-8-30 23:35:24 |显示全部楼层
写得很不错
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-31 12:28:22 |显示全部楼层
谢谢mm鼓励,好开心啊!
回复本楼

princesston 发表于 2014-8-31 12:29:13 |显示全部楼层
vivikk 发表于 2014-08-30 23:35 写得很不错
谢谢mm支持,第一次写文有mm鼓励好受鼓舞!
回复本楼

Sharon18 (辽宁省-大连市)发表于 2014-9-1 10:24:08 |显示全部楼层
兰蔻乳化洗面奶……楼主确定是洗面奶,不是卸妆乳吗?
回复本楼

princesston 发表于 2014-9-1 10:29:41 |显示全部楼层
Sharon18 发表于 2014-09-01 10:24 兰蔻乳化洗面奶……楼主确定是洗面奶,不是卸妆乳吗?
我想应该不是专门卸妆的,美国官网连接http://www.lancome-usa.com/Creme-Douceur/1000328,default,pd.html?cgid=skincare-cleansers-toners#start=3 至少我尝试过用来卸眼线是基本没用。。估计粉底也不一定卸的干净。兰蔻专门卸妆的脸部的应该一个是水,无色,一个油黄色。这个应该还是洗面奶,我觉得哈。mm可以买来试试看,很温和而且洗完很舒服:)
回复本楼

闺蜜小助手佳ル 发表于 2014-9-1 12:19:27 |显示全部楼层
恭喜亲的帖子被首页推荐哦~
回复本楼