美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:北京市-海淀区·年龄:·肤质:干性皮肤·发质:干性发质·注册时间:2013-10-17
短帖

Hello~小海豚又来更新啦!微博名:小海豚1212;微信订阅号:xht1212love

介素小海豚童鞋第一次写空瓶,有点盛大,有点壮观撒~因为中秋节圣母皇太后要亲临京城,在皇太后圣驾来临之前臣妾必须把家里没用的都扔掉,不然惹得圣母皇太后心情不悦凤体违和就罪该万死了,所以这才有动力下笔……我可以说我拍照拍了一下午吗!我可以说拍完照我都直不起腰了吗!不写空瓶的女纸不是好孩纸!!!

鉴于之前木有写空瓶的经验值,初次涉猎总有不足,还望各位小主海涵~这次就分类评论红黑榜吧,所有评价均为个人感受,如有异议,欢迎交流~

首先,洗护篇

曾经关于洗护的博文戳这里:我爱洗澡皮肤好好~

介是手头留下的洗护系列的所有空瓶。

首先来说说这些洗发护发的东东。

施华蔻大家族还是有点壮观了,没办法,屈臣氏看到换购啊,一号店京东看到洗护满减我也就贱贱滴下单了,剁手!

施华蔻绵羊油系列 ★★★

洗护大瓶+发膜。滋润度很够,味道还可以,冲洗的时候比较费劲废水啊,总觉得冲不干净。整体还可以,但是不想回购了,太大瓶,味道太熟悉了,累觉不爱有木有。

施华蔻多效修护系列 ★★★★

中瓶的,滋润度够,不会太黏腻,比较容易清洗,味道相对清新,如果实在没得用的时候,会在此选择这个系列。

施华蔻水凝修护系列 ★★★

还是不错的,感觉泡沫不是那么特别丰富,发梢比较干涩的时候比较容易打结,需要另外配合发膜护发油等产品。轻易不回购。

林清轩栀子花系列 ★★★★

我是被导购的花言巧语给蒙蔽了,入了一对。价格不菲,容量不多,性价比不高啊。但是栀子花的味道真真是极好的,对头发的滋润度和修复力也是可以的。美中不足就是瓶盖设计的有缺陷,想要挤出来一些真实太费劲了,建议重新设计包装吧。嗯,可以回购,只为了栀子花的味道,当然,前提是更换了更加实用包装。

安利的某系列 ★★

好友赠送的,因为好友的姨妈是安利的……不要打我!用着感觉一般般,打死不回购。也从来不会购!

蜂花 ★

爸比来京的时候自己瞎买,想买洗发水,买成了护发素还。真真是无语了。不知道他是怎么坚持用掉这么多的。我分析我妈功不可没。这货打死也不会买。我试了一次,就后悔了,可能我头发太干了。

BABAKALUN★

想不起来是谁丢给我的了,反正说是可以做护发油,然后我打开盖子,然后就没有然后了。没有想要用在头发上的欲望。直接用来跟妈咪一起擦脚后跟思密达。我不想承认我生命中出现过这样一瓶产品。

下面进入身体护理系列及其他。

沐浴露小分队。

惠润沐浴露之绿野芳香 ★★★★★

之前在帖子里提到过,特别喜欢日系沐浴产品,因为其香型清新,泡沫量适中,易冲洗。所以从日本留学归来后就再也无法接受其他的沐浴露,用着总觉得怪怪的。不过最近对沐浴露所含化学成分的争议还是蛮大的,正在考虑要不要转型精油皂。

Amway的GH ★

也是某好友馈赠,那个姨妈是做安利的好友。丢给老公和父母用了,具体使用感受不详。反正空瓶了。

Dove★★★★

夏天用这个香型还蛮适合的,就是感觉不太容易洗干净,总觉得身上没冲干净。难道是我用量过多?母鸡。反正还好吧,换购的时候可以拿来凑单。

私处沐浴露 ★★★★

某好基友馈赠,原因就是她买了两瓶,结果没注意是买一送一,结果收到了四瓶,这货就惊呆了,然后顺手扔给我两瓶。一直在用,粉粉的液体,一点点就够,加水后揉搓泡沫丰富,感觉蛮好的~不过其实更想用用eva怎么破~~~

Ora2★★★★★

继日系沐浴露之后还有一个钟爱,就是日系牙膏。同样是口感极佳,泡沫适中,味道清新淡雅,洁净效果还很好。回国之后国产牙膏用完了总觉得怪怪的,整个人都不好了。依稀记得某次单位莫名其妙发了一堆国产牙膏,我反正都给别人了,用不了也,留它何用!

THEFACE SHOP 沐浴露 ★★★★★  博文戳:夏日身体护理大作战!

这个沐浴露个人觉得很好用,尤其适合夏天。水润的,擦在身上不黏腻。味道也比较清新,我入了这两个味道的,都用光了。继续回购了更多,还在路上。

下面进入洁面中队。

首先是卸妆小分队。关于卸妆的帖子戳这里:卸妆大比拼!

Limi牛奶卸妆洁面乳 ★★

某次临时回家,指示妈咪去屈臣氏给买个卸妆,我说你可以买DQ,可以买屈臣氏里任何专柜的卸妆,结果麻麻没有禁住导购的忽悠,买了个这个,还兴致勃勃给我拍了照片发了微信,说,闺女,卖货的说啦,这个卸妆洗脸一块儿用的,可好使了!我给你买的这个!我当时就惊呆了,眼珠子都要掉出来了。没办法,我这可爱的老母,下次不能让她帮我买东西了。吃一堑长一智吧。回家之后试了试,基础底妆倒还可以,彩妆就不太给力了。味道倒挺好,牛奶的香味。我只能说,让男人和老人帮买东西的时候,一定要指示的详细具体,有必要把价位和图片一起提供。要不然后果不堪设想。

FANCL★★★★

第N瓶了,这个包装也是旧的了。现在的新包装可水灵了。无添加的东西嗷嗷喜欢,卸妆产品不知道用什么好的时候第一反应入一瓶FANCL,不过最近有点转战卸妆水的节奏,那也阻止不了我对FANCL的爱。

DQ ★★★★

还记得前面说妈咪被消费了个limi吗。我实在忍不了,第二天自己去买了个DQ,也是资生堂旗下的,用着感觉还真不错,跟FANCL效果比较接近了,难得。屈臣氏有售,下次捉急的时候可以自行购买了。

贝德玛粉水 ★★★★★

粉水适合敏感和干性肌肤。这是用到第二瓶了。大瓶大容量。水润的,卸妆效果还真不错。逐渐从卸妆油到卸妆水,贝德玛不错,最近又爱上了依泉的洁肤水,那个更赞。

洁面小分队上场!

韩伊的洁面 ★★★

这还是为了用他家的去角质,莫名就觉得好用,因为好能搓泥!请原谅我的年少无知,觉得能搓泥的去角质才是好的去角质!不过这款的确还不错,起码用过之后不会觉得太干,而且质地算是清透的,擦在脸上打圈不会觉得不舒服。跑题了,这个是洁面乳,因为当时其实我买了一整套,其中有这个洁面,随便用用,泡沫比较丰富,有点小颗粒,但是不会觉得不舒服。大部分还是丢给男人和老人用了。

NIVEA★★

爸比用的,感受就听说用之后觉得脸上很干。可是爸比你洗完脸什么都不擦不干才怪。不知道这个感受算不算中肯,反正,不回购了。

近江兄弟洁颜粉 ★★★★

某好友馈赠,我出于好奇,多晚上用,清洁力还是不错的,从此可以考虑率接触更多的洁颜粉系列产品。

上述三个洁面的质地顺便show一下。

片仔癀 ★

男人自己用的,说是清痘,三天打鱼两天晒网是也。说要支持国货是也。效果木有看粗来,搞不懂。不回购。跟男人讲了,念这次初犯,且支持国货精神可嘉。下次再瞎买瞎用要打屁屁了。

露得清深层柔珠 ★★

清洁力有点过强,大概只是晚上洗澡之前一周用1-2次,有时候用在脚底板和手肘。

兰芝洁面乳 ★★★★★

这个我个人特别喜欢,白色的洁面乳透着一点粉色,遇水泡沫丰富,温和洁面,洁面后不干燥。打算持续回购。

雅姿美白洁面乳 ★★★★

白色的洁面乳夹杂蓝色颗粒,早上用的时候觉得有点刺激,晚上用这款就刚刚好了。

下面进入基础护肤军团。

爽呀嘛爽呀嘛爽肤水!

Planet★

差评。去某美容院被黑的,说开给老公调理痘痘肌的,我说没用不用买,老公仿佛被洗脑了,竟然说我小气。一个合人民币三百多,我好说歹说真的没有这个必要,还是不信,我只好花钱买个清白。一共买了三样,花了一千多,MD!买完了又改口说他不懂我怎么不拦着他!还让不让活了!再见!

欧莱雅RV红水 ★★★★★

抗初老产品,十分喜欢,用过一瓶效果很棒!

韩束玫瑰水 ★★★

一般吧,滋润度不高,感觉这个玫瑰水纯度也不够。不回购。

兰芝水酷水 ★★★★★

温和滋润,补水效果超级好。一直深爱兰芝深爱宋慧乔,怎么办,没朋友啦!

百雀羚 ★★★

我有一个深爱国货的麻麻。不解释。效果不详。

MedSPA萃颜净爽水 深层补水保湿爽肤水 ★★

参与活动得的,主要是控油的产品,对我可能不太适合,所以我用的少,老公和老妈贡献比较大。

致妍洋甘菊水 ★★★★ 博文戳:致妍洋甘菊,盼望的幸福

前段时间换季过敏,正好看到这个洋甘菊的水,就试了一下,没想到真不错,过敏的问题环节了不少,记一功!

ARTISTRY★★

这是美白的好像,出差嘛都没带,同事带啥我用啥呗,去出差的地方屈臣氏都找不到怎么破呢。只好腆着脸蹭呗!

欧舒丹玫瑰喷雾 ★★★★ 博文戳:玫瑰玫瑰我爱你之欧舒丹

好基友去台湾回来扔给我一堆伴手礼,这是其中之一。小瓶携带很方便,就是盖子有点松,喷雾本身淡淡的玫瑰香还是很和我心意的。还有雅漾和依泉的喷雾,三种一起用,就这小瓶空瓶了。再接再厉的用吧!

倩碧2号水 ★★★★

2号水保湿,还是为敏感肌肤打造的,一姐姐从美国回来给带的。用着还真不错,以后考虑回购。

肌研极润水 ★★★

忘了哪儿来的了,用着也一般,有点点刺痛感,可能是我肌肤太敏感,了。了。了。算了,下次换一个。

下面是乳液面霜小分队粗场。

兰芝水酷乳液 ★★★★★

夏天用蛮好的,清爽,保湿,适合我。必须回购。

百雀羚乳液 ★★★

麻麻用的,她就是钟爱国货怎么破。这么地吧。必须回购,要不麻麻用神马。

玫莉蔻乳液 ★★★

先用了她家的面膜,好用到爆表,直接入了一套。瓶子是很有质感,内容也算好用的,哎呀美中不足就是设计的不太好用,瓶口不好往外倒,这个费劲呀。如果改良一下的话,下次还考虑买。

兰芝水酷面霜 ★★★★

配套的,晚上使用,锁水效果特别棒,毫无疑问要回购。我发现我真是太适合日韩系的护肤品了!

RINY面霜 ★

还记得前面说过去美容院的奇葩事件么,这就是当时一起购买的第二瓶,薰衣草舒缓面霜。我只想说,我可以骂人吗?!

植物乐园牛油果面霜 ★★★★

好用,特别好用!真实没想到啊~这是一个比较新的品牌,这是参加一个微博活动得到的幸运奖品,只是抱着试试看的态度开瓶了,没想到真不错,现在在尝试她家别的系列!

雅姿美白晚霜 ★★

朋友用的,我试过几次,还可以,她就送我了,送来之后就不怎么用了。我对不起你。

眼霜小分队出场。

丸美细胞活性眼霜 ★★★★

弹弹弹,弹走鱼尾纹。没想到还真的能弹出丝儿来,哈哈。用着感觉还不错!

欧莱雅RV眼霜 ★★★★

抗击初老必备单品。在机场免税店入了一套三个,本来是想妈妈婆婆和我一人一个,我自己用了一瓶了,那两瓶决定留着了!不给她们了!爱谁谁~

雅姿保湿修护眼霜 ★★

某次出差时忘了带眼霜,用的同事的,半个月下来,就给用没了!哈哈哈~感觉还行吧,吃人嘴短用人手软,不过多评价了!

欧珀莱眼袋紧致露 ★★★★

分不清我的是眼袋还是卧蚕,为了避免成为眼袋!赶紧展开对策!用着水水润润,还可以!

精华小分队来也。

雅姿清痘调理精华露 ★★

也是出差的时候没带精华,虽然平时我不用清痘的东西,不过那段时间可能出差在外压力过大饮食不规律,所以冒了几颗痘痘,正好用一下。

百雀羚精华 ★★★

给麻麻,完毕。

雅诗兰黛小棕瓶 ★★★★★

抗皱滴!朋友出国时候帮我带的,就想试试,对抗初老用这个是不是有点过头?反正吧,用完了一瓶,下一瓶过两年再用吧。

悠莱URARA晒后修护 ★★★★ 博文戳:夏日清凉~

蓝色清透的质地,拍在脸上冰冰凉,晒了一天之后用这个在脸上拍拍很是舒爽。回购之。

欧莱雅美白祛斑精华 ★★★★★

狙击潜在斑点,淡斑美白,我只晚上用这个,用了三个月呢。大家都说我变白了!真是太开心了~~~继续用之!

信美肌毛孔管理 ★★★

想给老公调理一下,他也不配合,生生给静置成了空瓶,好吧,忧桑。其实口碑很好的。

护肤节奏到这里,下面细数一下那些用过的套系。

雅姿美白清痘系列,蹭用的。

欧莱雅的,rv系列+美白淡斑精华,美白抗老一个不少。

兰芝水酷系列,水润滋养没朋友。

百雀羚,给妈妈的关怀。

美容院,坑爹打劫去shi吧。

下面中小样队伍来凑个热闹。

中小样里有个兰蔻小分队来报道。

下面是特殊护理小分队。

花语舒缓润手霜 ★★★★

薰衣草的,味道不错,比较滋润的,冬天润手,夏天润足。

绵羊油 ★★★

也是拿来擦手擦脚了。

SKINFOOD颈霜 ★★★

用到一大半用不下去了,葡萄籽的好像是,也不知道是搁置的时间长了还是怎么得,感觉挖不动了有木有,算了吧,当时大概是想凑单,不过觉得特意弄个颈部的没啥用,现在都是擦脸上的顺带擦脖子。

下面贵妇级的来了,小伙伴们坐稳了啊!

LAMER!!!

介个我买不起啊,姐夫去国外带回来了一坨一坨又一坨LAMER,姐姐用不完,开瓶了觉得艾玛不太好用,就丢给我了。我为能有这么一个土豪姐姐我骄傲,我自豪!

说实话我也没研究这都是什么系列,这都针对什么肤质,反正这是LAMER,就算给我用过敏了我也认了!但是事实证明,非但没过敏,还极其好用!

现在我对我姐和LAMER是真爱了。真爱!爱到没朋友!可是为何我买不起!忧桑!

鉴于首次的空瓶记有点壮观,无奈分个上下吧!上篇就此以贵妇级产品暂时完结!

空瓶记下篇记得戳这里!我用空瓶迎中秋-下篇

厷主~ (山东-青岛)发表于 2014-8-29 06:28:42 |显示全部楼层
太壮观了!!而且还是上下篇   妞儿的好物果然多多
回复本楼

Sharon18 (辽宁省-大连市)发表于 2014-8-29 08:47:49 |显示全部楼层
亲,兰芝那个霜不是水库的,是致美焕颜系列的,带抗老小国的哦~~~韩国的牌子我用过不少,但我觉得兰芝最适合我,感觉他家就是专注做好一件事儿,就是水+光,宋慧乔一直都是伦家心里的女神,正在努力追赶她的肤质啊~
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-29 09:42:32 |显示全部楼层
哈哈有个土豪姐姐 是挺不错的!!
回复本楼

浅笑依然 (辽宁-沈阳)发表于 2014-8-29 09:58:19 |显示全部楼层
哇塞 真的好多呢!!
回复本楼

ttws 发表于 2014-8-29 10:14:42 |显示全部楼层
哇塞真的好多呢!!
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-8-29 10:17:23 |显示全部楼层
你的洗护居然能留这么多空瓶!!我都是用完一瓶扔一瓶~
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:25:34 |显示全部楼层
厷主~ 发表于 2014-8-29 06:28
太壮观了!!而且还是上下篇   妞儿的好物果然多多

我都要累尿了!!!
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:26:25 |显示全部楼层
Sharon18 发表于 2014-8-29 08:47
亲,兰芝那个霜不是水库的,是致美焕颜系列的,带抗老小国的哦~~~韩国的牌子我用过不少,但我觉得兰芝最适合 ...

恩,我知道那个霜不是水酷,懒得改了,哈哈
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:27:05 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-8-29 09:42
哈哈有个土豪姐姐 是挺不错的!!

恩是啊,太喜欢姐姐了,哈哈哈,主要是姐夫是土豪
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:27:18 |显示全部楼层
浅笑依然 发表于 2014-8-29 09:58
哇塞 真的好多呢!!

累尿了累尿了!
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:27:52 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2014-8-29 10:17
你的洗护居然能留这么多空瓶!!我都是用完一瓶扔一瓶~

所以你造吗,我是怎么下定决心攒空瓶的……!!!
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-29 10:28:17 |显示全部楼层
小海豚1212 发表于 2014-8-29 10:27
恩是啊,太喜欢姐姐了,哈哈哈,主要是姐夫是土豪

恩恩 有时候想想有个哥哥或者姐姐啥的真的不错!!
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-8-29 10:28:53 |显示全部楼层
小海豚1212 发表于 2014-8-29 10:27
所以你造吗,我是怎么下定决心攒空瓶的……!!!

厉害~~~
回复本楼

最爱小瘦干 (辽宁-沈阳)发表于 2014-8-29 10:36:12 |显示全部楼层
哇,壮观!!!!
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:37:16 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-8-29 10:28
恩恩 有时候想想有个哥哥或者姐姐啥的真的不错!!

哈哈,都是缘分呐
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:37:47 |显示全部楼层
臭臭豆丁 发表于 2014-8-29 10:28
厉害~~~

这么2b的事情以后还是不要干了,做多少spa也缓不过来啊~
回复本楼

小海豚1212 (北京市-海淀区)发表于 2014-8-29 10:38:17 |显示全部楼层
最爱小瘦干 发表于 2014-8-29 10:36
哇,壮观!!!!

哈哈,写起来太累了,以后还是且用且写吧!
回复本楼

豆豆0510 (江苏省-无锡市)发表于 2014-8-29 10:40:24 |显示全部楼层
好强大的阵容啊,拍照就累死了哦
回复本楼

臭臭豆丁 发表于 2014-8-29 10:51:59 |显示全部楼层
小海豚1212 发表于 2014-8-29 10:37
这么2b的事情以后还是不要干了,做多少spa也缓不过来啊~

哈哈哈~赶紧歇歇~
回复本楼