美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:河南省-鹤壁市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:混合性发质·注册时间:2014-06-29
短帖

闺蜜网新的活动,前一段太忙所以才过来支持支持!   

本来文章要求写:哪些空瓶在夏日对肌肤帮助最大,立秋后你的护肤想法

但女人对护肤研究已久,写起来反而一发不可收拾,所以这篇文章就当和蜜友们的交流与分享吧……

(*^__^*) 嘻嘻……

我想每个女生家里都有或多或少的护肤空瓶吧,而我从开始有护肤意识,已经六年了。

以前在大学的时候,主要是买超市和屈成氏的产品。曾经也有过不好的购物体验和失败的败货经历。

不过,现在已经不太会乱体验了,会尝试,但是大框架已经差不多固定。

基本都是会回购几次用的产品。所以决定开此帖,与大家分享一下,也算是给自己一个总结。

卸妆类

我就不说很多卸妆很重要的话了,其实护肤的任何一个环节都很重要,

但是卸妆卸不干净,就会有封闭的痘痘和毛孔粗大问题。影响比较大。

我当时是遇到搞活动,158买的。一瓶用完了,有资格说一说,乳化效果还是可以的,卸妆也卸得干净,

据说可以去黑头,因为我没有黑头,所以不清楚是否有效。从卸妆油的本分讲,

它还是尽职了,但是使用感,弄到眼睛比较涩,必须用眼唇卸妆液。

碧柔的卸妆还是口碑不错的,屈成氏买的,因为没用过卸妆乳,所以就随手买了一瓶。

还不错,现在夏天,有时候出很多汗,有点脱妆,而且我只涂个隔离,所以用这个卸一点压力都没有。

--------------我是分割线--------------------------------------

洁面类

最有名的就是洗颜专科了。第一次用的确很惊喜,也推荐给很多人,

到目前,还有很多人喜欢这一款,也不是说不好,只是现在我洗脸追求的就是在洗干净的基础上,

温和地洁面,这款真的很碱性的感觉,友情提醒一句,就是那款很风靡的露得清洗面奶。

我没用过,因为好多人都说洗完皮肤会变薄。。。

这款洗颜专科没那么严重,但是有这个倾向,油性的可以考虑,中性以及干性还是算了      

左二的碧柔也还是不错的,没什么特别的感觉,但是洗得干净,不紧绷,也不干。

当时还买过碧柔的一款黄色的,洗完很滋润,很适合冬天用。      

右一的卡尼尔没什么特别的,就是一洗面奶,泡沫型,一般般吧,不会特意买。      

中间的孩儿面,还是不错的,无泡型。我是冬天的早晨用,很温和,还买了同一款的沐浴露。

肌研是我在日本代购前很青睐的一个品牌,屈成氏购入。

这款洗面奶也是无功无过,因为在我刚买的时候,就有朋友跟我说熊果苷感光,害得我用得心惊胆战。

说道洗颜粉,肯定就是想到fancl的保湿洗颜粉。

这个小样,是买卸妆油送的,买了这么多次终于送了赠品。

用完之后真的好想买。虽说都是粉,洗完后还是很润,泡沫很绵密,很温和。

那个清肌晶的洁面皂,真的好碱性啊,不过是针对痘痘肌肤的,跟雪肌精一样是kose家的,雪肌精美白,

清肌晶祛痘还有润肌精什么的还用过DHC洁面皂,还是不错的,洗得干净,适合夏天,但是要用起泡网哦。

芙丽芳丝保湿洗面奶 看了很多技术贴,都是什么化学分析的。

不过一致都主推这款。因为它是氨基酸洗面奶。有很多款洗面奶都是在去油方面过犹不及。

这是这款真是做到了很好的平衡。

欧树蜂蜜洁面凝胶。真的很温和,比丝塔芙稍微去油一点点。

尤其是有蜂蜜的香味。秋冬早晨用,不管是洁面效果还是使用感,都很棒。

雅漾喷雾夏天必备。今年还买了薇姿的,便携,对我来说是一样的。

刚喷完的时候脸真的好白,应该是含有矿物质的缘故

从去年夏天开始,连续半年左额头都长痘。可怕的痘印连遮都遮不住。

不过用了这个,现在一点痘印都没有。因为我有轻微红血丝,所以不能全脸用。

所以常备一瓶200ml,用化妆棉敷痘痘,敷痘印。半年了,现在基本不长痘了。

不过应该也有近几个月敷面膜比较勤的原因。

下面说说眼霜--------------我是分割线--------------------------------------

这还是大三的时候用的。尤其是这款接骨木眼胶,在网上很火。

眼部肌肤一点问题都没有年轻MM用用还行,可以作为入门级眼霜。

契尔氏牛油果。很适合涂隔离涂粉底的同学。

因为它真的很润,眼部不会有干纹,虽然比较难推,但是掌握方法还是没问题的。

眼霜完结,下面说乳液----------------我是分割线--------------------------

保湿倒是没问题,就是使用感有所欠缺。吸收后有点慢。有点点粘黏感。挺温和的。

宠爱,倩碧水磁场面霜。吸收很快,很保湿,没有丝毫粘黏感。

用完了皮肤滑滑的,是在夏天这个黏嗒嗒的季节最好不过的使用体验。

下面说防晒。

---------------------------我是分割线----------------------------------------------

最右边是妮维雅的防晒,日本的妮维雅是花王代工的,

非常好用,一点都不油,乳液质地,殿堂赏产品。。。

右起第二个,大家应该都知道洗颜专科的蓝色洗面奶吧,这个也是专科的,

资生堂旗下的,逛街用,但是可能毕竟是50的指数,比妮维雅的油一点。

中间的金瓶,大家肯定知道了啦,安耐晒的王牌产品,只要是去海边啊i,

内陆紫外线高的地方,都是推荐这个的,去年我去厦门是没晒黑。

水宝宝大家肯定都知道啦,是欧美系的防晒相比其他的有点油。。

蓝盖子白瓶子的,真的超级推荐,我都是涂身上的,除了比较难洗以外,真是太完美了,

价格便宜,而且一点不油腻,用完以后,身上跟涂了爽身粉一样,

滑滑的,还明显白了,就跟涂了粉底一样。有时候夏天不穿丝袜,就涂这个,真是太赞了。

防晒完结,下面说面膜,----------------我是分割线---------------------------------

雅漾的舒活保湿面膜,俗称芙蓉蜜。尤其是在过敏的时候真是派上了大用场。很滋养。

适合冬天用。或者夏天暴晒之后,舒缓肌肤

佰草集新七百美白面膜,用完之后真的会白,但是总觉得不舒服,应该是因为不水润,

用完总怕毛孔会大。所以现在用在手臂和脖子上。

大学时候用的,那时候觉得10元一片的MG好贵,就买了水洗的,用了一般

之前还用过兰芝的睡眠补水面膜,还行。总觉得水洗的,用量控制不好,会影响效果。

现在基本是用贴的。美丽日志面膜,日常补充一下营养足够了。

最经典的两款就是黑珍珠美白,纳豆保湿。每个星期两片。

真的白了很多,至少现在拍集体照,大家都会说你好白。好吧,我就脸白~~

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-28 10:40:52 |显示全部楼层
整理的好细致,好多的洁面,好多的防晒,好多的面膜
回复本楼

summer217 (江苏省-南京市)发表于 2014-8-28 10:48:56 |显示全部楼层
亲的帖子写的很好呢~~很多东西我都用过嘞~~哈哈
回复本楼

[念﹏奺] (上海-嘉定)发表于 2014-8-28 11:23:55 |显示全部楼层
好多fancl
回复本楼

dudu111 发表于 2014-8-28 11:30:32 |显示全部楼层
回复本楼

束谷枫 发表于 2014-8-28 11:54:51 |显示全部楼层
回复本楼

snowess 发表于 2014-8-28 11:58:53 |显示全部楼层
东西真多啊
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:00:11 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-8-28 10:40

美容是个浩大的工程   女人每年要往上面花多少钱啊   想想都恐怖~~~
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:01:17 |显示全部楼层
summer217 发表于 2014-8-28 10:48

看来我们很有话题聊哦   加你好友了   (*^__^*) 嘻嘻……
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:01:36 |显示全部楼层
[念﹏奺] 发表于 2014-8-28 11:23
好多fancl

(*^__^*) 嘻嘻……   是呢
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:02:03 |显示全部楼层
dudu111 发表于 2014-8-28 11:30

看来我们很有话题聊哦   加你好友了   (*^__^*) 嘻嘻……
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:02:24 |显示全部楼层
束谷枫 发表于 2014-8-28 11:54
不错,这个真好

(*^__^*) 嘻嘻……  谢谢啦
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:02:40 |显示全部楼层
snowess 发表于 2014-8-28 11:58
东西真多啊

确实   有点~~~
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:03:18 |显示全部楼层
太阳城申博娱乐 发表于 2014-8-28 12:27
东西真多.

确实   有点~~~
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-28 13:22:24 |显示全部楼层
て瑾色如弦〞 发表于 2014-8-28 13:00
美容是个浩大的工程   女人每年要往上面花多少钱啊   想想都恐怖~~~

我曾经最疯狂的时候是一年将近2万元,好在现在控制了一年不到万元!!
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 13:27:29 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-8-28 13:22
我曾经最疯狂的时候是一年将近2万元,好在现在控制了一年不到万元!!

确实很疯狂   女人衣柜里总少一件衣服      看来一点都不假~~~
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-28 14:10:26 |显示全部楼层
て瑾色如弦〞 发表于 2014-8-28 13:27
确实很疯狂   女人衣柜里总少一件衣服      看来一点都不假~~~

呵呵 女人天生就是败家滴!!
回复本楼

ymhgy 发表于 2014-8-28 16:31:27 |显示全部楼层
真能囤货
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 17:47:50 |显示全部楼层
鱼鱼的向日葵 发表于 2014-8-28 14:10
呵呵 女人天生就是败家滴!!

千万不要让男人听到了   否则他晚上会做噩梦的~~
回复本楼

て瑾色如弦〞 (河南省-鹤壁市)发表于 2014-8-28 17:48:22 |显示全部楼层
yhing 发表于 2014-8-28 15:41

(*^__^*) 嘻嘻……   光整理都是一件力气活 ~~~
回复本楼