美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:广东-深圳·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:中性发质·注册时间:2012-04-09
短帖
5到7月空瓶,大合照如下。
Curel这一套的水乳是去年底入了放在学校用的,间歇住校用一下所以最近才空瓶。但确实是挽救我皮肤角质变薄后猛发闭口的良药。
姑娘们如果像我这样两颊突然爆发闭口痘痘,请反思自己平时是否清洁过度或是护理过度导致角质受损,倘若如此我推荐Curel这一套,好好把角质层养健康了再来什么美白抗老吧。

红色表示好评会回购蓝色好评不回购黑色差评不回购

1. 卸妆类。从左至右:Fancl卸妆油,Curel卸妆啫喱,Kissme睫毛卸妆凝胶,曼丹眼部卸妆液。

这组卸妆在我心中全是红榜,理所当然都有回购囤货。
今年开始基本出门都至少会打底,所以卸妆产品的选择除了清洁力以外还要考虑温和性。像是上一篇空瓶记里提到的清肌晶卸妆油就不太适合每天使用,伤角质。
Fancl纳米净化卸妆油一年四季都适用的好物。这个我推荐每天需要完整上妆的JMs,不油腻、乳化快,洗完之后不紧绷。Fancl开瓶后的保质期是个问题,像我每天用大概不到一个月就用完,如果只是偶尔上妆的姑娘需要再三思量。

Curel卸妆啫喱:我的最近几篇空瓶记基本上都会出现它,膏体厚实所以夏天用会有点腻,但是秋冬季节就会觉得刚刚好,这款我更推荐给混合或者干性皮肤的MM,大油皮恐有致痘的可能。同Orbis澄净卸妆露一样,家中备一瓶卸卸防晒隔离很适合,浓妆的话我还是不太推荐,我对凝胶和水状的面部卸妆品没有安全感。

Kissme睫毛卸妆凝胶:Kissme睫毛膏的防水防汗能力是毋庸置疑的,作为代价卸起来必然要费点力气。虽然我用曼丹卸妆液也毫无压力,但是有这款Kissme配套的凝胶简直如虎添翼。(竟然押韵了)不光卸睫毛膏,我还会顺便用来卸卸眼线,没有眼影的情况下简直可以抛弃其他眼部卸妆品了!特别提醒的是,建议刷头用完之后用化妆棉擦拭后再拧回去,不然管子里的啫喱会被刷头上残留的睫毛膏污染。

曼丹眼部卸妆液:老梗不多说,好怕今生除了它不想用其他产品了啊!

2. 洁面类。从左至右:Curel浸透保湿洁面泡沫,Ettusais高机能洁颜慕斯

珂润浸透保湿洁面泡沫:氨基酸系,温和不刺激。泡沫不算太实,消耗比较快。晨间洁面力推

艾杜纱高机能洁颜慕斯:洁面方面的选择我偏向氨基酸系,这款的表活成分不明,是否回购我还在观望。用感方面还是不错的,柑橘味道,泡沫如宣传所言非常厚实(用过剃须或者除毛刀配的泡沫不,就是那么厚实),用完之后略有膜感,皮肤会很滑很软。卸妆能力不明,我通常用在卸完妆之后洗澡的时候。

3. 化妆水类。从左至右:兰蔻蓝水(无酒精版),至本极致修复活肌柔肤水,Curel浸透保湿水2号(标准型)

兰蔻蓝水(无酒精版):蓝水的酒精版简直是垃圾中的战斗机,熏到根本用不下去,发配去敷T区收缩毛孔,坚持3秒就被刺激得想骂娘了。但这个无酒精版还是很得人心,香味略假但好在很淡,混油皮用着清爽补水都不错,也有一定二次清洁的功效,何况400ml才200+的价格,都不忍心不买。夏天用一用还可以,冬天的话恐怕保湿力度不够。

至本极致修复活肌柔肤水:大老王的微博推荐有跟我一样关注大老王女王的JMs应该会发现他一直强调的是健康肌理,很少推荐速效猛药 。这个品牌一共只有四样产品,洁面、化妆水、精华露和面霜,我入了前三样,加起来才100出头。整个系列产品定位简单直接,就是皮肤屏障修复,所以非常适合皮肤敏感或是角质层受损的姑娘们。这支爽肤水用感很像Muji的化妆水,简单清爽不刺激,有淡淡玫瑰味道,补水效果中等,混油皮用感觉刚刚好,配上同系列的修复精华露(当作乳液),空调房一整晚皮肤不会干也不会特别油。北方的换季比较明显,敏感皮或是耐受力差不妨入一套试一试。

珂润浸透保湿水2号:开头有讲过珂润的水乳其实是属于我的冬天和春天,只是瓶子空得有点拖拉才放在了夏天的空瓶。浸透保湿系列的水分三个型号,1是清爽,3是滋润,我虽是混油皮但天凉的时候用中间的2号也并不感觉油腻,入夏之后会感觉有些厚重。当然,这类药妆属于特殊时期的特别呵护,主打稳定、抗敏,所以在秋冬干燥季节我会考虑备一套以应对突发的小情况。

4.面部其他。从左至右:Curel浸透保湿乳液,瑞士蜜黛诗紧致舒缓眼部凝胶,至本极致密集修护精华露,碧柔水活防晒防晒蜜

Curel浸透保湿乳液:如以上同款化妆水的说明,简单抗敏,混油皮秋冬hold住,入夏之后会太过滋润有些粘腻。冬天会考虑回购作为特护产品。

瑞士蜜黛诗紧致舒缓眼部凝胶:去SASA一定会被推荐的品牌啦,一定不要一激动就买~完全没效果但好在清爽不会长脂肪粒,买一送一用完第一支这第二支用到一半实在用不下去了。坚决不可能回购!

至本极致密集修护精华露:上文同系列的化妆水有介绍这个牌子。这款虽说是精华露但混油皮在夏天完全可以当做乳液用我入了正装,卖家还很大方地送了6支精华小样,刚好出游携带方便连乳液都省了。吸收很快,滋润但控油力度一般,所以前面的化妆水不能太厚重,好在我出门后续都会擦控油的防晒所以并不因此困扰。功效方面就是舒缓修复,不要指望还能美白抗老啥的,但皮肤肌理调理好还怕气色差吗?

碧柔水活防晒防晒蜜:防晒界著名白菜。常备的身体防晒,不防水所以主要是日常逛街时候用一用,长时间户外的话还是老老实实安耐晒吧。

5.面膜类。从左至右:嘉人面膜,自然乐园芦荟胶。

嘉人面膜(舒缓安抚*3,竹炭净颜*2,活泉补水*1):好久不用片状面膜,也是大老王推荐这款之后种了草,最近屈臣氏常有买一赠一折下来一片不过9块钱于是赶紧入了10张。各款的成分其实都差不多,所以我主要选了舒缓安抚和竹炭净颜这两款。贴片式面膜我用过的品牌不多,早期是美即,之后是美丽日记,现在是嘉人。最糟糕的体验是美即,精华液极度浓稠,其实是大量添加增稠剂所制造的假象,多用无益。美丽日记我前后用了估计有10盒,瞬时效果好,用久了很麻木就干脆停用了。来说说嘉人,首先面膜纸是我遇过最薄透、贴合度最好的,除了竹炭那款是一层珍珠纸保护的黑色面膜,其他款都有两层保护纸,当然,因为蓝色保护纸常常跟面膜纸不是100%对齐所以常常会贴歪,然后面膜本身太薄调整时候又容易扯变形。其次,面膜的精华液足量但不会粘稠,淡淡香气,敷在脸上非常透气舒适。至于效果,仔细观察每一款的成分和说明都会发现共有特点是舒缓,所以这一系列面膜我都仅仅当舒缓面膜来用。7月初去厦门暴晒几天,每晚一回宾馆卸完妆赶紧敷一片急救,对于紫外线和热力带来的皮肤倦怠有很好的缓解镇静作用,虽然还是有少少晒黑,但并没有出现以往的干燥爆豆的情况。竹炭净颜那款特别针对卸妆后的皮肤,我会一至两周用一次作为深层清洁。总的来说,我觉得对于面膜的诉求还是越简单越好,舒缓补水做到就算很棒,毕竟只是急救的东西不适合天天使用,既然这样还是认真选几款好用的产品吧。

自然乐园芦荟胶:第二罐终于用完,不会考虑回购。今年皮肤一直比较稳定加上外出的次数减少所以对芦荟胶的需求变得很小。这款镇静效果还可以,但成分表第二位就是酒精加之香料添加比较重,MM们还是谨慎选择。偶尔用用可以,不是太推荐。

6.彩妆类。从左至右:Kiss Me防水睫毛膏纤长型,Dolly Wink眼线液笔,Kiss Me眼线液笔,Dolly Wink眼线笔

Kiss Me防水睫毛膏纤长型:睫毛膏界著名白菜,防水防汗不易晕染,有人说难卸,强烈推荐同品牌的睫毛膏卸妆凝胶以及曼丹眼妆卸,毫无压力。

Dolly Wink& Kiss Me眼线液笔:眼线液前后用过5支Dolly Wink和1支Kiss Me,都是防水防汗小能手。如果JMs跟我一样是非常油非常油的眼皮(我还是内双),建议给眼皮先用眼影打个底,哪怕只有一层,我这样做以后最多眼皮积线,但眼线和睫毛完全不会晕!!!

Dolly Wink眼线笔:买同款眼线液赠送的,晕到不行,油眼皮完全hold不住。

7.洗护类。左图:丝蓓绮奢华光艳洗发露、护发素,Batiste碧瑅丝头发干洗喷雾。右图:碧柔Body Deli保湿浓密泡美肌沐浴乳,Lactacyd令特适女性私处沐浴露,碧欧泉凝乳丝滑润泽霜,瑰柏翠护手霜(泉水,玫瑰),贞采源去角质啫喱

丝蓓绮奢华光艳洗发露、护发素:平时很少留洗发产品的空瓶,这两年基本上我都是在丝蓓绮Tsubaki和亚羡姿Asience之间徘徊。红椿的话针对一般发质,适合平时使用;烫完头发之后我会改用白椿,更针对受损严重的发质;另外家中还会备一瓶金椿系列下的头皮清洁露,一两周用一次深层清洁头皮。丝蓓绮全系列的香味我都很喜欢,对于毛躁发质也都有很好的改善,特别推荐。

Batiste碧瑅丝头发干洗喷雾:这个产品我觉得每个MM都应该备一瓶,绝对是居家出行必备之良品。不方便洗头的时候,喷一喷完全解决油腻、异味的问题。像我本人是两天洗一次头发,但是第二天头发一定没第一天刚洗完蓬松,这个产品就完全解决这种困扰。不过由于它的本质是干爽粉末吸附在头发上,所以喷的时候不能喷太多,并且最好不要每天使用。

碧柔Body Deli保湿浓密泡美肌沐浴乳:可以卸掉防晒霜的沐浴露,推荐!柑橘味,泡沫很浓密,洗完之后少许涩,建议搭配身体乳。

Lactacyd令特适女性私处沐浴露:之前一直用经典款,后来出了一系列不同功效的包括什么滋润、美白、清爽、低敏感之类,遇到有整套小支装就入了,刚好旅游时候携带很方便。早期在大陆的屈臣氏买过这个牌子,记忆中的味道特别不好而且特别稀起泡力很差,但是香港本地的产品就完全相反,不知是产品有改良还是原本就存在这种差别。

碧欧泉凝乳丝滑润泽霜:前两年一瓶一罐里的小样,一直以为会很腻所以就没用,眼看着快要过期了赶紧把它用掉,效果非常惊艳!虽然是霜状质地但完全不厚重,大夏天用也没有感觉到粘腻,滋润度很好,淡淡的柑橘香味我个人也非常喜欢。今年冬季身体乳的主要后备产品!推荐!

瑰柏翠护手霜(泉水,玫瑰):8支装的套盒用了一年都没用完,因为实在是不怎么好用。蓝色这款的味道诡异到让我男朋友都提出抗议,园艺大师那款我用了一次就再没打开过,好像活络油的味道!枚红色这管是玫瑰味,闻起来还好,但是作为护手霜,瑰柏翠的滋润度实在太差!再者这种铝管包装绝对是跟强迫症过不去,凹凸不平,倘若你尝试把它压平,呵呵,它就破了。比起欧舒丹,瑰柏翠真是差太远。

贞采源去角质啫喱:差到不能再差的去角质产品。这种搓泥式的去角质啫喱,相信我,你用指尖揉搓他也是会出屑的,并不代表那是你把身上的废弃角质搓下来。最糟糕的是,这款不仅不去角质,倘若不小心弄到头发上,那叫一个难洗。给个大大的差评!!!

8.小物类。从左至右:全棉时代纯棉柔巾,全棉时代化妆棉,乐敦隐形眼镜护理液。

全棉时代纯棉柔巾:全棉时代是深圳的稳健医疗旗下的品牌,稳健医疗主要的产品是医用敷料类比如棉签、脱脂棉之类,所以这种背景让我对它比较放心。一直以来我都不太用毛巾擦脸,在发现这个棉柔巾之前都是用面巾纸,但面巾纸常常需要两三张叠用不然沾水很容易烂掉,非常浪费。这种纯棉柔巾是棉花制作,柔软、厚实、吸水性好,擦完脸上的水还可以用来擦桌子之类,非常实用。外出旅游的时候可以带上数张,完全可以替代毛巾,而且避免湿毛巾滋生细菌的困扰,用完即弃非常方便。强烈推荐!

全棉时代化妆棉:这个牌子的化妆棉分厚薄,这个大盒装是和丽丽贝尔那种偏厚一些的,上化妆水我习惯用着一种。柔软不掉屑,值得一提的是这一大盒里面是3小包装,每包80片,方便外出携带又卫生。200+片装的大包装丽丽贝尔我用了很多包,但总为开封之后的卫生问题苦恼,而全棉时代这款刚好解决了这样的问题。

乐敦隐形眼镜护理液:这款也算是我的常备品,之前的空瓶记都有提到,近两年用上这个牌子的护理液就再没换过。

这次空瓶记刚好赶上晚九点“我用空瓶迎立秋”的活动,

可是在没有秋天的南国,这个话题真是不知道如何展开:

只能是我独自走在夏天里,静静倾听她们的秋日细语了。

晓缘 (黑龙江-大庆)发表于 2014-8-17 16:48:34 |显示全部楼层
Kiss Me 我超级爱·
回复本楼

www.hbxtsh.com 发表于 2014-8-17 17:12:01 |显示全部楼层
来向你学习一下
回复本楼

lalica 发表于 2014-8-17 17:51:01 |显示全部楼层
回复本楼

幸千萍 发表于 2014-8-17 18:48:31 |显示全部楼层
回复本楼

xyllyxdd 发表于 2014-8-17 19:18:49 |显示全部楼层
满眼都是珂润啊
回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2014-8-18 10:15:57 |显示全部楼层
xyllyxdd 发表于 2014-8-17 19:18
满眼都是珂润啊

哈,是呀~敏感时期买了一整套做特护,后来就有意识地放在同一篇空瓶,整齐的样子看起来特好玩哈哈
回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2014-8-18 10:16:40 |显示全部楼层
晓缘 发表于 2014-8-17 16:48

超好用!防晕染实在太强大了!
回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2014-8-18 10:20:58 |显示全部楼层
幸千萍 发表于 2014-8-17 18:48
支持LZ,坐等更新

回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2014-8-18 10:21:56 |显示全部楼层
lalica 发表于 2014-8-17 17:51

给这种开架一个大大的赞!
回复本楼

天使贝比 (黑龙江省-)发表于 2014-8-18 10:33:47 |显示全部楼层
支持,我用过kissme的眼线液,我用不好用呢,这东西真是因人而异呢。
回复本楼

JoannaLee (辽宁省-沈阳市)发表于 2014-8-18 11:00:41 |显示全部楼层
写得太好啦 超级认真!!
回复本楼

FurryCakes 发表于 2014-8-18 13:13:25 |显示全部楼层
写得太好啦超级认真!!
回复本楼

duanxp 发表于 2014-8-18 14:54:14 |显示全部楼层
给力的分享喔
回复本楼

bebepa 发表于 2014-8-18 15:04:57 |显示全部楼层
红榜还是挺多的
回复本楼

Emma541 (广东-东莞)发表于 2014-8-18 16:26:01 |显示全部楼层
全棉时代 的东东贵不
回复本楼

鱼鱼的向日葵 (河南-洛阳)发表于 2014-8-18 16:55:38 |显示全部楼层
珂润这个我会好好看看~~呵呵
回复本楼

tinners 发表于 2014-8-18 17:34:12 |显示全部楼层
瑰柏翠味道这么难闻啊
回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2014-8-18 17:56:16 |显示全部楼层
天使贝比 发表于 2014-8-18 10:33
支持,我用过kissme的眼线液,我用不好用呢,这东西真是因人而异呢。

哈~对的!我也觉得每个人的用感只能做参考,不是绝对意见。像是kissme的睫毛膏,我以前用总是会晕到下眼睑,可是过了一段时间再用又不太会晕了,可能跟眼皮用眼影打底了有关系
回复本楼

舟舟木 (广东-深圳)发表于 2014-8-18 17:56:53 |显示全部楼层
JoannaLee 发表于 2014-8-18 11:00
写得太好啦 超级认真!!

回复本楼